поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Подскажите! Адаптация покупного растения

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Подскажите! Адаптация покупного растения   #181901  наверх
Автор:  
Дата:   

Добрый день! Относительно растений я далеко не специалист... Подскажите пожалуйста, люди разбирающиеся! Ситуация такая - покупается в магазине комнатное растение, пышное и зеленое, к нему - подходящее удобрение, создаются условия, которые этому растению рекомендуются, однако не смотря на это растение начинает болеть - чахнуть, скидывать листья, после некоторого периода "ломки" наконец оживает... Слышала что это из-за того что в магазинах растения пичкают какими то "наркотиками", заставляющими их активно зеленеть.
Как можно облегчить растению стресс? Когда лучше пересаживать покупное растение?
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите! Адаптация покупного растения   #181903  наверх
Автор: светлана 2010
Дата:   

Добрый день! Лучше конечно фото растения, в каком оно сейчас состоянии. Разные растения по разному адаптируются, конкретно название необходимо.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите! Адаптация покупного растения   #181904  наверх
Автор: Redisko -(289)- 
Дата:   

Есть фикус Наташа - был куплен в январе, уже переболел и пошел в рост.
И мирт - только что куплен - пока что пышный и зеленый, но именно за него я переживаю больше...
Фото сделаю и выложу вечером...
Мирт такой же :

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите! Адаптация покупного растения   #181905  наверх
Автор: wereSk (мизантролл) 
Дата:   

вот сколько я голландских миртов не покупала- никогда не выживали. Чего я только не делала. :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите! Адаптация покупного растения   #181906  наверх
Дата:   

:-( Эх... Очень хотелось мирт, а на форуме и авито домашние как назло пропали...
Сторона южная, окна часто приоткрыты, поэтому прохладно и сквознячок, поэтому решила что для мирта самое то будет... Фикусы то у меня пока что в террариуме сидят пока на улице не потеплеет. Два раза в сутки опрыскиваю.
Фикус когда покупала был такой:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сейчас вырос приблизительно на четверть, но крона стала реже, подозреваю или света нехватает (освещение УФ лампа), или пересаживать надо...
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите! Адаптация покупного растения   #181915  наверх
Дата:   

А вы где покупали? Я покупала фикус на ул.Малышева в магазине "Природа" у меня хорошо живет. Я его поморозила, купила в -20С, пока до эльмаша доехала еле живой был. Вы давно Наташу купили? Можно попытаться фикус пересадить.Всю землю аккуратно с корневой стрясти, если комки или тряпки какие есть, то под краном с теплой водой потихоньку все убрать. Потом я делала слабый раствор марганцовки, розовенькую воду, 30 мин корневую в нем держала, потом по теплым душем еще 30 мин лежал. Посадила в грунт смешала фикусовый с орхидейным. Полила немного. В полутень поставила и чтобы холодный воздух не поступал. Это я все в фикусовой теме прочитала советы. Помогло. Про мирт незнаю. У меня опыта не было в адаптации.

[Сообщение изменено пользователем 08.04.2013 12:09]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите! Адаптация покупного растения   #181919  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Redisko -(289)-

к нему - подходящее удобрение,

которое конечно же сразу начинает применяться?
Так можно любое здоровое, но находящееся в стрессе растение загубить, будьте внимательны!
Про фикус сказали. Хотя я свои не держала в тепличке. Вы где цветы приобрели?
Мирт вообще-то не привередливое растение, но вполне возможно, что надо сменить грунт, в котором сидит. Иногда садят в кокос, который для подавляющего большинства растений не пригоден, потому что сильно влагоемкий. Мирт не должен стоять в воде, но и земляной ком не должен просыхать
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите! Адаптация покупного растения   #181924  наверх
Дата:   

Фикусу не делала теплицу, поставила так без всякого мешка или еще чего другого, но чтобы не под форточку и не на яркий свет.
В инструкции к удобрениям довольно часто пишут, что ослабленные и больные растения не удобрять. Не на всех правда.

[Сообщение изменено пользователем 08.04.2013 12:41]
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите! Адаптация покупного растения   #181925  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: carri+

которое конечно же сразу начинает применяться?

При поливе раз в неделю, в дозировке согласно инструкции, удобрение специально для фикусов. Фикус покупала в Кастораме.
Мирт в Оби - заехала за вермикулитом и не удержалась, взяла...
Вот только во что его пересаживать и чем удобрять незнаю - т.к. специально для мирта удобрений и грунта не нашла.
Так же незнаю что делать с пересадкой - пишут что мирт нужно пересаживать весной ДО обрезки, а он недавно обрезанный, хотя молодых побегов много - пересаживать ли его сразу или сперва подождать пока адаптируется?
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите! Адаптация покупного растения   #181927  наверх
Дата:   

http://www.greeninfo.ru/indoor_plants/myrtus_commu...
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите! Адаптация покупного растения   #181929  наверх
Дата:   

А вообще лучше покупать растения в специализированных магазинах, типа "Природа" или Ботаническом саду. Там какой-никакой а уход имеется для поддержания нормально жизнеспособности, влажность, температура воздуха. В Оби и т.п. мое мнение покупать, это чтобы опыт получить в реанимации растений.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите! Адаптация покупного растения   #181930  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   

Цитата:

При поливе раз в неделю, в дозировке согласно инструкции, удобрение специально для фикусов.

ну вот. Когда купили растение надо чтоб адаптировалась и только потом через месяц-два только начинать удобрять (в зависимости от скорости адаптации). После пересадки тоже нельзя минимум 2 недели. А если растение активно не растет, то и вовсе удобрять не надо, и пусть хоть что там на удобрении пишут.
Для мирта подойдет любая нейтральная земля. А с удобрениями чтоб проще: "идеал" для лиственных, "кемира" (она же теперь фертика) для цветущих

Цитата:

пересаживать ли его сразу или сперва подождать пока адаптируется?

смотря в чем сидит
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода