Надо темку новую, а то потеряются в остальных, а растения интересные, достойны внимания отдельного .
Получила сегодня ариземы.....До того разные оказались картошки... 8( ( я - как всегда, по одной, а как-же )))
Кто-то может мне подсказать, где у них голова, и где хвост ? Как сажать
?
божы мой... а у меня ведь тоже ариземы заказаны :mad:
только у меня совсем простая - Arisaema triphyllum. Если Васильев не схлыздит, то в конце апреля пошлет. Аня, я у тебя консультироваться по клубням буду, ладно? :-o
а ещё гудайера заказана)))
Аня, освежила свою память)))) Васильев мне про трифиллиум отвечал, но может, подойдет всем ариземам?
"Главное сажать в торф - у меня на садовой земле она выпадала регулярно. Корни у нее не глубокие - почти ползучие на глубине нескольких сантиметров - в контенере все увидите (на в них растет
по 3-4года). Желательно после высадки пришпилить т.к. корни короткие и она плохо цепляется за субстрат. Глубина ямки 10см. разрастаются медленно - годовой прирост несколько сантиметров ... так что 10см хватит скажем на 5 лет. Растение очень легко пересаживается - пересадить проблем не будет."
а по Надиной ссылке (спасибо, Надя!) понятно, что корни и росток из одного места))
Правильно говоришь! Клубни очень похожи на картошки глоксиний.
А у меня ведь Маришкина Анона проросла! Все 4 шт. Вот где пришлось помучиться, выискивая, где вершки,а где корешки!
У меня, из заявленного в теме, живет только семейка Cypripedium calceolus( башмачок настоящий или еще башмачок известняковый).
Прост в выращивании и очень мне нра))
Ага,хорошенький!
Танюша,как давно он у тебя и как нарос?
Цитата: От пользователя: cleoma123
сади боком
Вот на последнем фото похоже что точно на бок надо.
По этой ссылке ,в
рамке каталог аризем и если нажать на "строение аризем" - высвечивается картинка,так похоже на бок такую картошку надо :-D
Светик, зимует совсем без проблем, вообще без укрытия.
Покупала в 2010 у КОСКа у дедули.
Он сказал: посади и забудь. Единственное, по весне (в апреле) проливай известняковым молоком, они это любят.
Я так и делаю. Поливаю болтушкой с доломитовой мукой.
Да, и еще посоветовал
при посадке принести немного почвы из лиственного (березового леса).
Правда в прошлом году они у меня весной не цвели.. :-(
Думаю причина была в том, что соседские заросли хрена добрались и до них...
Осенью пересадила башмачки в новое место.
Посмотрим, понравится ли новое
ПМЖ ;-)
Надь, при выкопке для пересадки, была удивлена!
Под землей было достаточно много мини побегов, которые пока не вышли на свет,
зачаточки такие.
Думаю, с 2010 г по 2012,
раза в 2 куртинка наросла.
:hi: на комнатные похожи, ага ))
Ариземы какие закорючки )) Видишь, ты сама мне писала про 10 см )) А я больших еще глубже закопала...пока никто велезти не смог :lol:
эээ... это он мне, наверное, про гудайеру писал :-o:confused: Что комочка земли диаметром 10 см хватит на пять лет для развития, и корни именно у неё никакусенькие. Прости! :hi:
а про
ариземы на БДСР написано, что экзотов (A. ciliatum, A. consanguineum, A. frannchetianum) надо садить вглубь на 20 см, а про моих простушек чота нет рекомендаций :-( А у тебя тоже трифиллиум есть - слева на фото малипуська :-p
Вот что вычитала -
может показаться что перед вами тропическая экзотика для теплых оранжерей, но
впечатление обманчиво - этот редкий, охраняемый законом в США, вид произрастает в восточных и центральных штатах США заходя на север в Канаду (3-4 зоны); не удивительно, что вид полностью зимостоек в подмосковье, причем листья зимуют без укрытия и сохраняются до 4х лет, только для подстраховки на
зиму накидываем на контейнерные растения лутрасил а поверх пленку; весной укрытие надо снимать осторожно что бы растения не попали под лучи солнца - это приведет к их обгоранию; в природе орхидея растет в тени/полутени предпочитая хвойные леса на влажных, кислых почвах и мы настоятельно советуем
посадить ее в чистый торф или такой субстрат: 60% торфа + 20% суглинок из-под ельника из леса + 20% песок; на богатой перегноем садовой земле мы столкнулись с проблемой загнивания корней и даже гибелью растений; вид легко переносит дожди а вот полив сверху водой из скважины оказалась не по нраву:
слишком "жесткая" и с избытком железа, поэтому при отсутствии дождей мы поливаем более "мягкой" колодезной водой - пожалуй это все хитрости в выращивании этого вида;
У меня, из заявленного в теме, живет только семейка Cypripedium calceolus( башмачок настоящий или еще башмачок известняковый).
Я в прошлый год садила, сдох. И ещё всякие из ОБИ, то же сдохли. А вот любку из леса приволокла, так нынче
проклюнулась. Хоть и говорят, что не очень приживается ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)