Покупайте землю на основе биогумуса. В садовом киоске на Шарташском рынке есть. "Живая земля". Чистый биогумус продается в "Жардене", можно смешать с торфом и вермикулитом. Тоже неплохо.
1/0 |
| Поделиться:
Re: Пожалуйста, подскажите срочно. Земля для расса...
так смотря для какой рассады и какой торф.... если верховой то нормально, и желательно с добавками разными...
докупите еще пакетик хорошей земли и вермикулита пакетик и смешайте все, и будет то что нужно
;-)
0/0 |
| Поделиться:
я беру Терра Вита (в каждом садовом магазине продаётся) - всё в ней выращиваю, рассаду без добавок, а для фиалок вермикулит добавляю и толчёный древесный уголёк
Вы в каком районе сами находитесь?
4/0 |
| Поделиться:
Вы меня простите, я свое имхо скажу. Но зачем вам какая то волшебная земля? к тому же вы сами не знаете что хотите... У большинства на самой плохонькой земельке отлично все колосится. Вопрос ведь в всхожести, а дальше можно и подкормить и по листу и в землю. ИМХО.
5/0 |
| Поделиться:
подходит. Он для всего подходит - нейтральный, легкий,
содержащий перлит и гумус.
для мелочи могу Живую землю порекомендовать. Но смотря какого производителя. Не ищите дешевого - можно заразный приобрести. И да, перлитом лучше разбавлять, чтобы не цементировалась.
пробовала и... возненавидела их))) они то пересыхают, то размокают в мяшу. Корни не всех растений прорывают оболочку (или оболочка у этих таблеток разная) и вместо буйного роста остаются карликами.
в прошлом году, выкидывая погибшую гортензию, приобретенную как зкс в литровом горшочке, обнаружила вот чего:
тут, Света, дело привычки. укоренение идет в них отлично. за это их любят голландцы. надо вовремя из них пересаживать. их оболочка-она предел корневого кома. дальше уже в субстрат или в грунт. меня бесит пикировать из обычной земли по одно. а тут оболочку срезал- и привет. лет 5 уже так летники
ращу.
4/0 |
| Поделиться:
Весь грунт для рассады делается на основе то него добавляют всякие вкусности для растений, в разных грунтах в разных пропорциях. Разница невелика, для рассады абсолютно не принципиально. Использую много лет живую землю, не нарадуюсь.
0/0 |
| Поделиться:
Вермикули́т (от лат. vermiculus ? червячок), минерал из группы гидрослюд, имеющих слоистую структуру. Продукт вторичного изменения (гидролиза и последующего выветривания) тёмных слюд биотита и флогопита.
Вермикулит обладает высоким коэффициентом водопоглощения ? 400?530 % (100 г
вермикулита поглощают 400?530 мл воды). Он легко впитывает влагу и так же легко отдает её, создавая оптимально влажную среду для питания корней растений. В сельском хозяйстве вермикулит используют для улучшения структуры почв; его даже называют ?агрономической? горной породой.
Это не я
такая умная, это википедия :-)
0/0 |
| Поделиться:
И да, перлитом лучше разбавлять, чтобы не цементировалась
только перлит надо брать крупный. А то я первый раз взяла мелкий как песок, вот оно точно зацементировалось, прямо белой коркой покрылось! даже плющ расти не смог!
Да и
крупный со временем рассыпается, поэтому я всегда использую вермикулит, причем с любой землей. Чаще беру Урожай (правда иногда они опил туда подмешивают, он потом гнить начинает, мне не нра), а в последнее время землю Фаско в зеленых пакетах
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)