милые форумчане, доброе утро! подскажите пожалуйста: 12.04 посадила семена абутилона - сделала все как было описано - посадила, полила и закрыла банкой, поставила в теплое и светлое место. результата нет, более того - земля не сохнет воообще! банку сняла пару дней назад - вроде подсохла, но
чуть-чуть. что было сделано не так, и стоит ли рассчитывать на красивое и здоровое растение???
Тут все зависит от семян. У меня тоже была не 100% всхожесть - из 5 одно вылезло :-( Сейчас купила новый пакет, снова посеяла. Может и вам так же сделать. Хотя 9 дней прошло, можно и еще подождать с недельку.
Недавно посадила бархатцы в 2 плошечки. Одну накрыла (неплотно), другую оставила не накрытой. В первой взошло неск. штучек. во второй ВСЕ! Сделала вывод, что накрывать не нужно, очевидно, семена там гниют. А в вашем случае еще слишком мало времени прошло. Ждите... Т-ко поливать лучше из
пульверизатора, а то семена уйдут глубоко в землю
Сделала вывод, что накрывать не нужно, очевидно, семена там гниют.
обычное совпадение. Семена гниют только дохлые - живые не гниют. Я всегда накрываю посаженные семена, там становится влажно и не надо поливать сто раз. А как только
всходы появятся вот тут надо открывать - иначе сгниют. Я сама уж не помню сколько лет выращиваю семена к лету
Цитата: От пользователя: котёнок ГаФФ
результата нет, более того - земля не сохнет воообще
вот и хорошо, как раз то что нужно для всхода семян :-)
что
за абутилон я не знаю............. но не факт что они сдохли - некоторые семяна дней через 20 только всходят. Я в этом году дельфиниумы и аквилегию недель около 3 ждала. Вы поищите по инету через сколько они всходят. Если должны быстро, то еще посадите
Тоже всегда так думала. Но пару месяцев назад слушала Ганичкину, она сказала, что то что семена мы ставим на батарею (слишком жарко), в темное место и без воздуха - это не правильно. В природе
всходы стремяться к свету и к воздуху. Склонна с ней согласиться, потому что примерно месяц назад замочила кермек выемчатый "Бордосская смесь". Проклюнулся почти весь. Посадила в коробку из под пирожных (прозрачные, с крышкой). Крышку, наск-ко помню закрыла неплотно. В итоге взошло т-ко 3 растения
(а семян было - немерянно). Склоняюсь к тому, что им там было слишком мокро - сгнили. До сих пор расстаиваюсь. Такие зелененькие были росточки, да и растение прикольное
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)