поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Я новичек... Подскажите, что за цветок и как ухаживать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Я новичек... Подскажите, что за цветок и как ухажи...   #175336  наверх
Автор:  
Дата:   

Добрый вечер уважаемые форумчане!!! Пишу на Растениях первый раз,поскольку оооочень хочу вырастить дома красивый цветок. Прошу совета, поскольку сама пока ничего не знаю, но надеюсь что с вашей помощью опыт ко мне прийдет :-o

Недавно обустроила кухню, и в своих дизайнерских фантазиях мечтала именно о вьющемся цветке, чтобы рос и обвивал как можно больше поверхностей, чтобы живой цветок сочетался с цветами на фреске. И вот моя мечта сбылась!!! Принесли мне вчера такой цветок :super: :super: счастью моему нет предела, уже очень люблю его, и хочу хорошо ухаживать! Вот он, красавчик:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

У меня вопросы:
1. Как называется? ( :-D да-да, я не знаю :-o )
2. Как ухаживать?
3. Нужен ли ему прямой солнечный свет? Потому что этот угол у меня не напротив окна, будет ли он там расти или лучше определить в другой? (возможность есть)
4. Вообще идея такая, что может его поднять повыше (полку переделаю легко), натянуть леску под потолком вдоль стены, будет ли он своими усами (или как правильно?) виться вдоль нее??? Какие опоры ему надо, чтобы он именно рос вдоль стены и вообще возможно ли это? (пока просто поставила, постаралась аккуратно распутать усы (они уже очень длинные) и закинула их как могла в разные стороны.
фуух... что еще... :bs: ... аа...
5. Он постоянно зеленый или будет отмирать? Обрезать-подстригать его нужно? (но это к пункту ?2)

Ох, простите, что так много вопросов!! Хотела в инете найти инфу, но к сожалению даже не знаю названия... :-( набрала в Яндексе "вьющиеся растения" и по первой же ссылке чуть не хапнула какую-то заразу... решила идти на свой любимый форум, поспрашать тут, авось не прогонят :flowers:
п.с. вот фото поближе:

[Сообщение изменено пользователем 27.02.2013 23:18]
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Я новичек... Подскажите, что за цветок и как у...   #175337  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   

Не прогонят ;-) Сейчас наши гуру всё про плющ расскажут, вроде он. Фото лучше б без фонового цветка на фреске ;-)
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Я новичек... Подскажите, что за цветок и как у...   #175341  наверх
Автор: Cherry-os 
Дата:   

Плющ, конечно. Такие вопросы надо в Опознавательной теме задавать. ;-)
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: Я новичек... Подскажите, что за цветок и как у...   #175344  наверх
Автор: cleoma123 
Дата:   

Так не только опознать просят а и научить, рассказать. Из опознавательной за флуд попрут.
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Я новичек... Подскажите, что за цветок и как у...   #175345  наверх
Автор: wereSk (мизантролл) 
Дата:   

Так ведь Иван Васильевич Гуголь чудеса творит. Ви таки не поверите....

[Сообщение изменено пользователем 28.02.2013 00:43]
6/9 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода