Всем доброго времени суток. По просьбам желающих приобрести редкие каудексные фикусы, открываю эту тему. Тема одноразовая, т.к. ставить на поток я это не собираюсь. Итак. Есть возможность приобрести эти самые каудексные фикусы - это, действительно, очень большая редкость, да и приобрести их захотят
только коллекционеры и большие ценители. Заказываем из-за рубежа, через моих поставщиков. Цена от 1500 до 1800 рублей. Фото я выложить не смогу, т.к. мои экземпляры еще очень молодые, чтобы представить себе полную картину. В интернете вы тоже вряд ли найдете фото таких фикусов, хотя... кому как
повезет. Итак, если кого-то еще интересует это предложение, просьба задавать сюда свои вопросы.
Ну, насчет фото я уже написала. Кое-что можно посмотреть в теме "Фикусовый рай", сейчас свежие туда скину. Но, поскольку они еще совсем маленькие, вряд ли это даст представление о полной картине.
Девочки, сейчас всем отвечу. Во-первых, фото выложу прямо здесь, в этой теме, сейчас батарейки у фотика заряжаются. Во-вторых, доходят они превосходно, так как запас пит. вещ-в у них, сами понимаете, где.) Да, без листьев, но они нарастают очень быстро. ...Что еще.. Да, названия есть, конечно...)
Значит, так. Из тех, что у меня есть:
Палмера
Петиоларис (он единственный черенкованный, без каудекса, но найти с каудексом не представляется возможным - огроооомная редкость!), он же Черешковый
Абутилифолия
Глумоза
Арнотиана
Котинифолия
И два товарища sp.,
названия которых без названия, названы в честь географического нахождения их -
Мадагаскарец и
Йеменец
Теперь о возможности заказа. Заказываем любые, кроме 2-х первых - Палмера у меня каудексный, но больше его, к сожалению, нельзя заказать - нет в наличии. Второй - можно
заказать у Елены в "Азии", тоже черенкованный. Единственное - он будет не таким красавцем, как у меня, тайский вид тоже имеет бордовые прожилки, но у него нет опушек на листьях.) Все фикусы, кроме Глумозы - 1500 рублей. Глумоза - 1800. Фото, как уже написала, выложу чуть позже здесь же.)
Петиоларис (он же Черешковый). При желании можно заказать у Елены в "Азии", при условии, что вас устроит черенкованный. Вряд ли у него когда-либо образуется каудекс.
Это мой экземпляр (из Мексики).
Наташа! я участвую в заказе 5 фикусов: абутилифолия, арнотиана, котинифолия, мадагаскарец , йеменец. Итого, 7,500руб. с меня. Единственное, как долго они будут идти? До июля уложимся?
Конечно! :-D:-D:-D Они будут идти месяц - максимум полтора (с розыском растений). Если наберется человек 5 желающих, то в конце марта-начале апреля отправлю заказ, значит, к концу апреля
- началу мая приедут.)))
Фото оставшихся каудексов, которые можно заказать.
Арнотиана. Девушка из Индии. К сожалению, не могу показать даже листья. Только начали проклевываться почки.
Пришла ко мне с одним листиком.