Здравствуйте! Помогите, пожалуйста с выбором растений для квартиры! В квартире присутствуют сквозняки и довольно сухой климат. Ну и вдобавок с естественным освещением ситуация далеко не идеальна. Хочу завести пару напольных ооооочень неприхотливых растений, что-то вроде пальмовых, ну и другие
варианты тоже рассматриваю. Самый важный момент ко всему этому - чтобы эти растения не были ядовиты и были безопасны для кошек! Спасибо! :flowers:
циперус подойдет по одним параметрам, но по другим не. Ваши кошки его вперед съедят, чем он вырастет((
если мало света, то мне кажется о напольных растениях можно забыть
У меня напольные не живут из-за кошек. Они их не едят, а писают туда. Драцена у меня померла из-за того, что кошка туда писать ходила. Нравится одной кошке порыться в земле и котенок за ней повторять стал. Дабы не искушать животных все растения с пола убрала. На табуреточки поставила. Можно красивые
подставки приобрести, сейчас выбор хороший. А с растениями вам нужно самой решить. Потому как многие из них, что продаются в наших магазинах не съедобные. У меня фикусы хорошо живут, по много лет, Слава Богу никто не умер из-за них: ни кошки, ни люди.
Хлорофитум абсолютно непробиваемый (только не сортовой, а обычный). Растет везде- на окне. в кашпо на стене...
Из лазающих- циссус. Ампельная - традесканция.
Есть еще неприхотливая пальма, но напрочь забыла как она называется. Листья гофрированные, веретенообразной формы. На окно
или на подставочку около окна.
спасибо, я нашла такое интересное растение, вроде как не оч прихотливое (пальма) ховея :pinkglasses:http://www.greencorner-al.ru/howea.html
Кто-нибудь выращивает подобное чудо? Поделитесь - будет ли ему комфортно в моих спартанских условиях? :-)
у меня тоже была проблема с писанием кошки в горшки. Засыпала все декоративным камушком и она перестала в этот горшок ходить, вообще к цветам ровно дышит. Что касается ядовитости, то та же диффенбахия для кошек не ядовита. Даже проверено на моем коте.
У меня в тени растет филодендрон, причем все время думала что ему солнце надо, а когда квартиру сменили, угол - единственное место куда уместили кадку с растюхой. Растет там 3 год и неубиваемое оказалось - что оооочень меня удивило. Ну и хлорофитум в большом горшке тоже вестма неплохо смотриться, и
выдерживает неблагоприятные погодные условия. Если цветы не нужны - то гибискус подходит, правда я свои растюхи летом на балконе держу и они там сил набираються на зимний период.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)