Девочки, стала недавно обладательницей 10 соток 8(:-D
садист из меня никакой))) но начинать надо. Так как планируется стройка, понятно что разворотят всякими грузовиками и техникой практически всё, НО!
практиковаться надо, решила что пока попробую себя в цветоводстве такого
плана:
если что - сдвину :-D
по этому очень нужна помощь, что обычно в такое можно посадить. как называется, и надо ли дома высаживать рассаду, а если надо - то когда? :-o:-o:-o
буду рада любому совету
Решение оч современное :-D в духе, так сказать времени....самые приемлимые для вазонов конечно петуньи,ампельные сорта, но у меня и розы и герани и хризантемы летом в вазонах растут.Многие цветы конечно лучше рассадой посадить, но в нынешнее время любую совершенно рассаду можно купить весной на
выставке в КОСКеРоссия .Девочки про рассаду много и увлеченно обсуждают в теме для новичков садоводов.Почитайте..... :-)
согласна с Мариной Маряш, но учитывайте что поливать надо чаще чем клумбовые растение. Я поэтому данный метод не очень использую т.к. поливать часто нет возможности.
решила что пока попробую себя в цветоводстве такого плана:
А будет возможность поливать ежедневно? А если жара, то и дважды?
Цитата: От пользователя: Kali
что обычно в такое можно посадить. как называется, и
надо ли дома высаживать рассаду
Пойдем по фото. Хризантема. Из семян не стоит мяться, в Оби цветущие по 100-200 рублей.
Виолы (анютины глазки). Проще некуда. Посеять сейчас, в мае уже зацветут. Или купить весной цветущие рублей по 30 за путевый корешок у бабок или в садовых
магазинах, за 200 в Оби лоток вытянутых задохликов.
Петуния. Сеять сейчас, досвечивать. Или купить рассадой весной. Махровые купить сложнее, простых в мае будет вал на каждом шагу.
Алиссум. Потрясающий медовый аромат. Сеять в конце марта, рассаду в продаже видела только в Оби.
Лобелия. Сеять сейчас. Трудно пикировать. Почитать про подкормки - такое обильное цветение, как на фото при соблюдении диетического режима. перекормленное уходит в ботву. Рассаду в продаже видела только в Оби.
Однолетние георгины бархатцы. Отлично растут из семян, сеять в конце
марта-апреле, цветущая рассада повсеместно. Не терпят даже легкого заморозка.
Пропустила. Но я ее никогда не выращивала, ничего не посоветую.
Там еще неззнакомые мне бордовые листья в белом горшке, ну не может же это быть клещевина?
Прекрасная расада лобелии бывает на выставке в КОСКе. Это одна из немногих однолеток, которую ну никак не могу достойно вырастить, поэтому всегда приобретаю там .
сеяла в мае, в июне уже цвели, те что подмерзли посеяла снова
??? Мы точно про виолы? Подмерзающих ни разу за всю жизнь не видела они и под снегом цветут. А месяц от посева до цветения - да ты ведьма! Расскажи, что делала.
Цитата: От пользователя: Kali блин сколько всего - я только петунии знаю
Подмерзающих ни разу за всю жизнь не видела они и под снегом цветут
я когда их посеяла в мае у нас заморозки были, тогда и
подмерзли малость
Цитата: От пользователя: kotayka
А месяц от посева до цветения
ну там не совсем месяц был, посеяла в начале мая, зацвели в конце июня :-D , в этом году я их под пленку посажу или укрывной, как раз грунт есть хороший и место позволяет
:hi:
я бы от клещевины не отказалась тоже :super:
Вот так потихоньку, незаметно и начинается ЭТО неизличимое влечение ... , а может даже где-то и болезнь
Лена это в точку, я до 14 лет жила в своем доме, и я очень долго не хотела ни какую дачу, а вот последние года что то затянуло
да еще как, к земле потянуло однако :lol:
ох тема какая :-D в этом году буду раззорена :lol: кстати может скооперируемя? Может у кого то излишки будут??? У меня много гвоздиики садовой Шабо микс взошло. может махнемся один к одному по весне??? планирую еще много цветов садить, если что будет я сообщу, поменяеемся
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)