предлагаю открыть новую тему на предмет дизайнерства в саду/огорде/балконе/подоконнике. кого что проймет. Итак. У меня на повестке мостик через канаву. Хотелось бы вот это
Чем обсадить мокрое место? ирисы, лилейники/а все ли вынесут мокрую весну/, осоки?
Даш, про лилейники я что-то сомневаюсь... Ирисы (болотные и сибирские), дербенники иволистные, волжанки, осоки - эти да.
И всё ж таки про мостик. Вот, нашла (не самую красивую фотку, но под рукой))
этот мостик длиной 1,8 м. Или около двух... Не помню точно, но точно
больше 1,5 м. Если смущает цена вопроса, то сделай максимально простой, но подлиннее. Чтоб смотрелся. :-) Для родителей можно сделать, если не перила, то: 1. постелить коврик уличный (я в оби покупала), чтоб не скользко было после дождя. 2. убрать изгиб, а просто настил положить на "ноги" - камни,
например. А перед настилом, если он высокий - типа ступеньки из камня (плитняка толстого "табурет"?). Если не больше 16 см высотой, то и ничего не надо.
Свет. вот такой короткий он у тебя смотрится. Но. у тебя есть где разбежатся- у меня мостик может стать изюмом всего участка. Вы определенно заставили отстаивать свою точку зрения. да. перила будут маленькие. некуда там падать. Скользко не будет- будет маслом пропитка, а не лаком.
дык эта... зачем тогда огород городить? перекинь настил? Извини, действительно, не видя участка, каждый представляет в
меру своей испорченности))))
я что-то последнее время совсем к ваби-саби склонилась))))
Тоже хотела предложить. Сделай настил, а если хочется "дизайнерского" - сделай его слегка вытянутой волной, типа буквы S.
ИМХО - горбатый мостик красиво, но непрактично, чем не
пропитывай. Наш тоже маслом пропитан, но после дождя скользит.
Тема во время! Даш, всё отделки и декор на мостах ооочень должны поддерживать всю стилистику участка. И потом, а с каких точек , видовых будет виден этот мостик. Может девочки правы ? простой настил лучшее решение.
Я за мостик. Причем обязательно с перилами )) Видно его должно быть мне )
( ЗЫ- я бы и на Светин мостик перильчиков добавила :-p ) Очень нравится мостик в первом посте. И кованина нравится. Да, нужно решить- или он центр композиции- и тогда делать его заметным, или- просто вспомогательное
сооружение для прохода, тогда- настил, и- из старых палочек- креативно ))
У меня он виден отовсюду будет. Поэтому он мне нужен и как декоративный элемент и для практического использования. Просто настил-не хочется. Хочется именно мостик, как центр всего сада.
Ну, Даш, тогда смотри по стилистике сада..по элементам дома...Лично мне с элементами ковки оч понравился. Но интереснее придумать что то своё, не повторимое ;-)
Вот такой стиль имела ввиду, когда настил рекомендовала.
Цитата: От пользователя: wereSk (мизантролл)
нужен и как декоративный элемент и для практического
использования
Даша, а вот я показывала идею в теме про путешествия - с перилами из каната?
А еще лучше - давай летнюю фотку канавы с видом на кедр, проще будет дизайн придумывать.
Девочки,подскажите,есть ли консультации ландшафтников? Типа я им план,они мне готовый палисадник? Без выездов на место, план-схему? Хотела на курсы,но просто реально нет времени. У самой с голого места фантазии не хватает. :-(
Тоже с забором проблема. Сейчас забор из доски, причем крепкая такая еще доска, но была чем то покрашена и выгорела краска на солнце.Покрашена не масляной краской, каким то тонирующим веществом.
Смотрится позорно. Заборчик не маленький, метров 200. Как исправить ситуацию. Муж категорически не хочет материал на заборе менять. Покрасить современными красками по дереву ой как дорого получается...
А мы запланировали из доски, А что быстро теряет привлекательный вид и через сколько времени его придется обновлять? А вообще, мы кучу вариантов просчитали и все достаточно небюджетно (для нас!) получается.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)