Здрасьте. Углядела розу комнатную в жардэне. Хочунимагу. У мамы росла роза дома дооолго, никаких особых хлопот не было - поливай да опрыскивай иногда. Под конец только сожрал паутинный клещ, облетела и загнулась:-( Так что есть шанс, что и я не замучаюсь - не люблю сильно хлопотные цветы.
Присмотренная роза на вид здоровая, вся в бутонах и цветах. Догадываюсь что на гормонах или чем там ее пичкают и не в земле а в фигне. НО - стоит ли пересаживать вовсю цветущий цветок, да еще в феврале? Читала что лучше оставить это дело до марта-апреля.. а она не сдохнет?:-)
И как быть,
если в марте-апреле она все так же будет цвести?
Читала что лучше оставить это дело до марта-апреля.. а она не сдохнет?
Имхуется мне, что сдохнет. Гормоны ее высосут. По уму обрезать цветы и бутоны и пересадить с полной заменой той субстанции, в чем продается. Но жалкооооо.
У мамы росла роза дома дооолго, никаких особых хлопот не было
Ну как же, вы же писали- в 2011- как щас помню ))
Цитата: От пользователя: |nfinity
Живет у маман роза комнатная, старожил уже, лет 5 ей)
Рука не
поднимается выкинуть, хотя в живых осталась одна ветка из трех, и та страшненькая. И вот напасть - паутинный клещик. Она его актелликом - толку ноль. Землю сверху снимала, новую сыпала - толку ноль. Я розу утаранила домой, помыла мылом хозяйственным, поставила на столе, не среди моих растюх - через
две недели опять нашла паутину. Только что в актеллике почти искупала, пролила землю, щас пакет ей на башку надену.
Скажите, почто такой цепкий?
Это я все к чему )) Роза дома- красиво, приятно
глазу ! Но отнеситесь к ней тогда как к одноразовому букету. Сколько отцветет-столько отцветет. Не домашннее это растение. :flowers:
У мамы росла роза дома дооолго, никаких особых хлопот не было
вот я тоже помню еще лет 25 назад в далекие советские времена когда еще не было никаких цветочных магазинов росла у нас розочка дома, ни одну зиму пережила, но на зиму ее
обрезали и под ванну ставили. А сейчас сколько я их ни покупала, всех клещ сжирал под конец и как-то они хило и вяло росли, кустики полудохлые стояли. А у той "советской" розочки всегда такой зеленый живой кустик был.....
Жалко. А как тогда ваще умудряются розы дома выращивать?
Цитата: От пользователя: indir
как щас помню ))
у вас память лучше чем у меня :-D
та роза до проблем с ней
долго хлопот не причиняла))))
Цитата: От пользователя: kotayka
Гормоны ее высосут.
а как они в магазинах тогда не дохнут? или их и в магазине "гадостью всякой поливают?" (с)
Цитата: От пользователя: svzah
А у той "советской"
розочки
дада..ее дарили уже не в советский период, конечно, но она была не такая роскошная, как нынешние....
Йэх. Видимо надо набраться смелости на систему "будь что будет" :-D
я в ОБИ купила в том году, цвела красиво (я микс в несколько горшков пересадила)
потом клещ напал
дихлофосом (сильно не убивайте) опрыскала, в пакет засунула
потом все обрезала, т.к. повяла она
было 4 шт - выжило 2
да скорее всего :-(
но заболели они от другого цветка, позже купленного в ОБИ :-(
по глупости поставила рядом с рассадой и цветами :-(
рассаду еле спасла
а я думаю не в этом дело. А насекомые они же в первую очередь кидаются слабые растения жрать. Понятно что розочки эти на гармонах растут, там же бешенное количество бутонов. Вспоминая опять же мою старую
розочку, цветочки на ней были красивые, но никогда шапки бутонов такой огромной не было, обычно пара-тройка цветет цветочков, потом вянут и новые раскрываются, но опять же их в общей массе не так много то как на тех что сейчас продают
а как они в магазинах тогда не дохнут? или их и в магазине "гадостью всякой поливают?" (с)
А кто вам сказал, что не дохнут? Что не успевают продать - щиплют, потом режут, потом уценяют :-) В Оби через месяц после завоза в углах зала поглядит -
сидят таджички и стригут погибающие растения.
У меня дома нормально жили и цвели только розы, собственноручно выращеные из черенков. ВСЕ покупки цветущих для выращивания в комнатах заканчивались одинаково - помойкой.
Я успешно выращивала розы в квартире.
В основном это были задохлики из уценки, обглоданые клещиком.
Я промывала корни, обрезала очень сильно.
Обрабатывала каждую неделю фитовермом, т.к актеллик сжигает сильно.
Фитоверм разводила ампулу на 0,33л.
Росли и цвели шикарно и
на окошке и на балконе.
Но потом увлечение перешло на пеларгонии и розам места не хватило.
Отдала их подруге, там они и загнулись.
Желтенькая ароматная была)))
Если возьмете, насладитесь цветением,
а потом промыть корни и посадить в свежий грунт,
пролить Корневином, подстричь наполовину и на солнышко.
Клеща выводить Фитовермом.
Если начнуть листики опадать, то тепличку сделать из пакета
или банки.
В прошлом году купила в ОБИ несколько горшков с розами (в каждом по 4-5 кустика) разного цвета пышно цветущие. Конечно выбирала очень тщательно, чтобы придраться невозможно было. Дома сразу рассаживала их в новые горшки с хорошей землей, бутоны обрезала в пышный ароматный букетик (ребенок был
счастлив такому подарку). После этой процедуры они практически сразу выпустили по новому бутону, которые ближе к оцветанию я срезала и ставила в баночку с водой, где они давали корешки. Цвели все время. Жили они у меня на подоконнике со всей остальной рассадой, опрыскивала я их часто.
Да и
сейчас половина подоконника занята детками тех самых роз и одной остинки, живут, все вместе утром или вечером принимают опрыскивающую ванну, полив, подкормка. Летом поедут, как и в прошлов году их мамаши в огород на постоянное место жительства.
В общем-то ничего сложного. Люблю их.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)