Доброго времени суток! Подскажите, кто знает.Муж заказал пластиковые окна, наконец-то поменяем старые окна на приличные.Вроде все хорошо, замечательно, но! Сегодня вечером обмолвился, что окна заказал с тонирующей пленкой.Я в панике-ведь скоро рассаду на подоконнике выращивать!! Хватит ли света
растениям? Непрямые лучи солнца в окно весной и летом где-то с 13 часов до заката попадают,но пленка заберет около 30% .....чего-света?ультрафиолета? Короче, я в жуткой панике на предмет нехватки света растениям. А тонированная пленка вроде как еще и для укрепления окна-у нас 1 этаж. Обнадежьте или
огорчите меня окончательно :weep:
0/0 |
| Поделиться:
Re: Срочно! Помогите советом! Окно с тонирующей пл...
Не паникуйте прежде времени... Узнайте какую именно пленку Ваш муж заказал и проверьте ее характеристики...
Ну а если уж все не очень хорошо- тогда у Вас будет ОБЯЗАТЕЛЬНО фитолампа..или несколько- для рассады даже еще лучше чем простое стекло))) ;-)
И у мужа отмазок не
будет-придется купить).
4/1 |
| Поделиться:
Слушайте, реально нервничаю-аж руки трясутся, в соседние буквы на клаве попадаю вместо нужных..Окна уже отдали в производство,блииин.Только успела обрадоваться широким подоконникам- и на тебе!
0/0 |
| Поделиться:
Не нужно нервничать, а нужно радоваться. Сейчас в любом случае рассаде света не хватает, ее нужно подсвечивать, но причина этого- короткий световой день. А вот попозже, в марте-апреле, мне всегда приходится лепить какие-то легкие занавесочки, чтобы притенить рассаду, а то она реально горит на ярком
весеннем солнце. А вам может и не придется притенять
4/0 |
| Поделиться:
Я в деревне газетки клеила, а то солнце,яркий снег,конвекторы. Сохло махом,от солца рассада какая то аж бледная была. Мы при заказе окон этот вопрос упустили. На мой взгляд зря.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)