поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Скважина зимой.Вода.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Скважина зимой.Вода.   #170383  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Собираемся бурить скважину в феврале-марте, т.к. весной нельзя - торфянник и установка вязнет в грунте, а вопрос в том - повредит ли корням растений вода которая пойдет при бурении? она ведь прилично так участок зальет, а еще снег, земля замерзшая, может ли эта вода "разорвать" корни? а у меня недалеко от места планируемой скважины пиончики сидят... как быть?
  |  Поделиться:  
Re: Скважина зимой.Вода.   #170386  наверх
Автор: Contessa   (О пользователе)
Дата:   

Света, заказывайте установку с фартуком-кожухом и отводом воды. Кожух - чтобы камни-глина не летели во все стороны, а для отвода воды либо привозят свои лотки, либо делают канавку в нужном направлении.
Сами планируем на февраль-март, но пока только информацию собираю.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Скважина зимой.Вода.   #170387  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   

будем надеяться, что ничего с ними не будет. И воды не всегда бывает много. У родителей вообще только мокрый песок шел
  |  Поделиться:  
Re: Скважина зимой.Вода.   #170390  наверх
Автор: dobermanka   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Contessa

Светлана, пасиб за совет :-)
а если все же вода прольется? надо что то делать? или она всеж не успеет в грунт попасть, замерзнет, а корка льда не страшна корням?
  |  Поделиться:  
Re: Скважина зимой.Вода.   #170391  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

От воды ничего не будет. Но будет много грунта. С кожухом или нет, но строения поблизости лучше прикрыть.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Скважина зимой.Вода.   #170422  наверх
Автор: economist11
Дата:   

У меня осенью при бурении

Цитата:
От пользователя: carri+

вообще только мокрый песок шел

и грунта было совсем немного
  |  Поделиться:  
Re: Скважина зимой.Вода.   #170454  наверх
Автор: Olga70 
Дата:   

У нас тоже зимой бурили (в прошлом году). Воды было мало, муж быстро вырыл канавку в снегу и отвел ее куда нужно. Грязи мало было. Вокруг скважину растут молодые сосенки, их залило водой, они все заледенели (были очень красивые), думала погибнут, но нет, оттаяли весной и все ОК. Цветов правда в том районе нет. Скважина 25 м. Участок тоже торфяной (2-3 м)
  |  Поделиться:  
Re: Скважина зимой.Вода.   #170493  наверх
Дата:   

спасибо девочки, успокоили, а то я прям вся извелась с этой скважиной, начиталась что вода может разрывать корни растенькам, но это наверно не тот случай, ведь корни еще не будут ее впитывать, растения не функционируют ведь еще, но все равно буду заказывать с кожухом и отводами, грязи меньше будет ))
  |  Поделиться:  
Re: Скважина зимой.Вода.   #170498  наверх
Автор: IElenaG
Дата:   

Девушки, мы тоже вот - вот будем бурить. А что? - сильно швыряет грязь ( у нас глина сплошная). Бурить-то будем совсем рядом с жилым домом... ( и ещё - никто не интересовался ценой? У нас все бурят до гл. 45 м.....глубокоооо, но зато и вода !!!!
  |  Поделиться:  
Re: Скважина зимой.Вода.   #170501  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Igor2047

А что? - сильно швыряет грязь

да вот какие-то очень разные отзывы)) Для себя поняла, что машины со спец.кожухом защищают от разлетания во все стороны, но на месте бурения грязь, безусловно, будет.
  |  Поделиться:  
Re: Скважина зимой.Вода.   #170502  наверх
Автор: Cherry L 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Sveta_

строения поблизости лучше прикрыть.

На три метра в стороны и вверх летит грязь! Конечно лучше все путнее прикрыть, т.к. эта грязь потом не отмывается. Глина вообще прилипает навсегда - у меня на доме так и осталась где полиэтиленки не хватило.

Цитата:
От пользователя: Igor2047

У нас все бурят до гл. 45 м.....глубокоооо, но зато и вода !!!!

У нас на Урал все водоносные слои в земле перемешаны, у меня 30 м скважина, у соседей 50 м. Но я вызывала специалиста, он с рамкой бегал, искал под землей текущую воду и нашел. Говорят, что есть и научные методы поиска воды.Эхолокация и еще чего-то...только дорого это очень. Т.е. либо платишь за изыскания. либо за лишние метры.
  |  Поделиться:  
Re: Скважина зимой.Вода.   #170503  наверх
Дата:   

И еще- потом для своего спокойствия можно упереться и сдать воду на хим- и бак-анализ, чтобы пить некипяченую.
  |  Поделиться:  
Re: Скважина зимой.Вода.   #170512  наверх
Дата:   

грязь в разные стороны летит сильно, они же воздухом там ее выдувают, не просто коловоротом выворачивают. Домик щитами закрывали. Теплицы тоже. Камни далеко летят. может и соседей накрыть если они близко. Причем о соседях надо подумать заранее, вам с ними еще жить :-D
  |  Поделиться:  
Re: Скважина зимой.Вода.   #170513  наверх
Дата:   

у нас соседи скважину бурили прошлой весной - мы даже не заметили.
девочки, у кого всё летело в разные стороны))), машина была с защитным кожухом?
  |  Поделиться:  
Re: Скважина зимой.Вода.   #170573  наверх
Дата:   

Цитата:

машина была с защитным кожухом?

похоже нет :-(
  |  Поделиться:  
Re: Скважина зимой.Вода.   #170577  наверх
Дата:   

Цитата:

машина была с защитным кожухом?

а черт его знает.... я не знаю как он выглядит
  |  Поделиться:  
Re: Скважина зимой.Вода.   #170630  наверх
Автор: IElenaG
Дата:   

Дааааа....... А наш дом..... :weep: ....не прикрыть...... он высооокий - аж только до карниза метров 7, и :lol: 8( Значит надо с кожухом и водоотводом. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Скважина зимой.Вода.   #177893  наверх
Дата:   

отбурилась я сегодня с Водолеем! :-) , скважина 31 метр, воды на участке не сказать чтоб много, помог скорее всего старый засыпанный камнями еще предыдущими хозяевами колодец, он хоть и не глубокий был (со слов хозяев, они засыпали) но часть воды уходила именно туда, да и кожух у машины был, так что грязь и камни не летели во все стороны )) , правда на клумбу с пионами вода все же попала, но вымытых корней я не увидела, снова забросала посадки снегом, он предстоящих морозов, думаю все обойдется! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Скважина зимой.Вода.   #177900  наверх
Автор: странник_r66 
Дата:   

Ещё бы динамическую глубину зеркала бы узнать, при заборе 2,5 куба в час.
Смотрите Водолей БЦПЭУ 0,5-50 У или Водолей БЦПЭУ 0,5-40 У.
На похожую скважины поставил Водолей насос БЦПЭУ 0,5-63 У. На одной скважины -нормально, т.к. дебит более 5 кубов, на второй скважине с 2 кубами в час оказался немного с запасом при работе на накопительную емкость. При нагрузке на 100 л. на гидроаккумулятор и работе на 4 крана - нормально.
2 куба в час -мало.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Скважина зимой.Вода.   #177901  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: странник_r66

пасиб за подсказку!

Цитата:
От пользователя: странник_r66

2 куба в час -мало

а мало для чего? для полива или для обеспечения дома ( в перспективе) и может ли скважина "раскачаться"?, т.е дебет будет больше чем сейчас..
ну а реальное "зеркало" увижу только летом, но опять таки соседи говорят что УГВ летом выше чем сейчас (сейчас 5м), это как то влияет?

[Сообщение изменено пользователем 16.03.2013 22:33]
  |  Поделиться:  
Re: Скважина зимой.Вода.   #177908  наверх
Автор: shiLа   (О пользователе)
Дата:   

Сестра тоже хотела скважину для питьевой воды бурить,вызывали геодезистов,они сказали,что воды не будет. И даже деньги не взяли. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Скважина зимой.Вода.   #177910  наверх
Автор: странник_r66 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dobermanka

это как то влияет

Практически никак. В скважине литров 500-600 . Чтоб высосать скважину насосу с производительностью 3 куба/час надо минут 10. Если дебита мало (2 куба) -насос встанет по сухому ходу. Тогда придется что-то городить, чтоб насос 10 мин. работал, 10 минут ждал.
Из одного крана вытекает примерно полкуба воды в час. 4-5 одновременно открытых кранов -предел для такой скважины.
С 5 кубами в час такая ситуация маловероятна, даже для среднего дома..
  |  Поделиться:  
Re: Скважина зимой.Вода.   #177911  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: shiLo

я надеюсь что будет питьевая, летом после прокачки сдам на анализ, соседи пьют воду так то, хотя у некоторых и глубина меньше..
  |  Поделиться:  
Re: Скважина зимой.Вода.   #177912  наверх
Автор: Франческа-Августина 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dobermanka

летом после прокачки сдам на анализ,

Света, а куда сдавать будете? Сколько стоит анализ?
  |  Поделиться:  
Re: Скважина зимой.Вода.   #177913  наверх
Автор: shiLа   (О пользователе)
Дата:   

А если вода есть всегда? Как то насос на 3 суток забыли,все затопили :-D Есть вероятность что она кончится? :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода