Добрый день. Озадачилась я этим вопросом. Как сделать теплицу зимнюю, чтобы цветочки в ней зимовали? Температура не ниже +10 чтобы была (но лучше и побольше, чтобы тропические не мерзли). Отопление - газ (надо ж еще как-то трубу от теплопотерь оградить).
В инете шарилась, но пока
как-то не вырисовывается у меня тенденция :-( . Может быть здесь подскажут. Буду благодарна. Очень!
На сайте vestnik-cvetovoda (это журнал такой был) в архиве точно было описание зимнего сада который построила какая-то семья. Это был пристрой к дому, они подробно описали процесс строительства. Год примерно 2008-2009. Если найду точную ссылку, выложу.
На участке жилого дома (с круглогодичным проживанием)
Цитата: От пользователя: Cherry L
vestnik-cvetovoda
Хорошая
статья, большое спасибо!
Цитата: От пользователя: Felli
Зимний сад. Не дешевое удовольствие для увлечения...
Ну как бы 1 раз потратился......
А если по отдельно стоящим теплицам - знаю минимум 2 человек, у кого есть
зимние теплицы. Только это не близко знакомые мне люди, не получится их потрясти на предмет дележа информацией. Так вот это не олигархи. Хотя согласна с тем, что мы - не Краснодарский край, у нас содержание этой радости обходится дороже. Вот мне и хочется узнать, как сделать максимум правильно,
чтобы минимизировать денежные траты на обогрев.
не всё так однозначно)) Если построить оранжерею-мини-дом - фунд и кровля с качественным утеплением, евроокна, то на поддержание плюса понадобится не так и много газа. Теплый пол + труба по периметру = будет достаточно. Другое дело, что нужны вентиляция и поддержание влажности, что следует
учитывать на стадии проектирования.
Цитата: От пользователя: КрЫсота
Отопление - газ (надо ж еще как-то трубу от теплопотерь оградить).
в смысле? газовую трубу от теплопотерь??? или из дома в оранжерею вести трубу с горячей водой? Если проведете газ, то нужен
будет котел с обвязкой - это хоть и немного, но место занимает. И хорошо бы его выгородить. Если же вести трубу с горячей водой, то теплопотери неизбежны, и, наверное, лучше трубу закапывать в землю. Хотя, от этого способа будут и плюсы - над трубой можно будет садить растения пятой зоны)))
я
пару месяцев назад интересовалась этой темой. Но отопление рассматривала в виде теплого пола - электрические маты под плитку. Правда, мне нужна была температура +2+6. Ничего невозможного в организации оранжереи, конечно, нет, но... цена вопроса. :-)
Если построить оранжерею-мини-дом - фунд и кровля с качественным утеплением, евроокна, то на поддержание плюса понадобится не так и много газа. Теплый пол + труба по периметру = будет достаточно. Другое дело, что нужны вентиляция и поддержание
влажности, что следует учитывать на стадии проектирования.
Плюсом еще хорошая гидроизоляция стен дома. Да и потом зимний сад по своему внутреннему содержанию - не тоже самое, что теплица. Поэтому мне ближе именно теплица.
Цитата: От пользователя: Contessa
наверное, лучше трубу закапывать в землю
Я тоже склоняюсь именно к этому.
Ничего невозможного в организации оранжереи, конечно, нет, но... цена
вопроса
Оно и понятно. Поэтому я и спросила
как сделать максимум правильно, чтобы минимизировать денежные траты на обогрев.
Есть еще вариант, который минимизирует траты на обогрев - закопать
теплицу в землю (над землей только крыша). Но тогда нужно дополнительное освещение.
можно сделать зимний сад на верхнем этаже. обогрев теплый пол температура зимой меньше на 2 -3 градуса чем во всем доме, с весны по позднюю осень больше от3 до 20 градусов. две или три стены стеклопакеты. ну типа как у меня. Девчата кто заезжал ко мне видели.Единственное неудобство с
поливом.
Температура не ниже +10 чтобы была (но лучше и побольше, чтобы тропические не мерзли).
несовместимо. :-)
Зимний сад - звучит
ближе к потребностям. Зарыть в землю, конечно, можно, но помимо доп.освещения, понадобится специфическая входная группа + лестница.
Да и потом зимний сад по своему внутреннему содержанию - не тоже самое, что теплица. Поэтому мне ближе именно теплица.
смотря какой сад....
Если же вести трубу с горячей водой,
то теплопотери неизбежны, и, наверное, лучше трубу закапывать в землю.
и горячую воду брать?????? если воду в трубе греть эл-вом, то считайте (по оплате)что построен второй дом с отоплением, а если вода греется газом, то ну как минимум еще пол дома.это если отдельно стоящая теплица
(если дом 2 этажный или второй этаж мансарда , то на отопление 1 этажа уходит 2/3 финансов )
а отдельная теплица в нашем климате слишком дорого по финансам
Дом,
увы, в 1 этаж.
а как чердак и крыша? видела только не могу фотку найти. на чердаке оборудован зимний сад и крыша стклопакеты которые отапливаются что бы снег не задерживался.
В том году этой темой помаялась, да забросила, другие проблемы навалились. Но мечту такую пока лелею :-) Не знаю с какой стороны только к ней подлезть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)