поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Предложение

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Предложение   #168782  наверх
Автор:  
Дата:   

Может быть умельцы и знатоки возьмутся вести здесь рубрики, типа "Выращиваем помидоры (множнество вариантов овощей, ягод, цветов) в режиме реального времени". Чтобы популярно, терпеливо, подробно рассказывать неумельцам как когда и что надо делать:-)
Пошагово, с фотками, без сложных терминов. Заранее настраивая что надо подготовить, где это взять и прямо в срок какие действия и манипуляции пора производить:-)
Прошу ногами не пинать:-) Думаю, не я одна была бы благодарна за такие пособия:-)
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Предложение   #168785  наверх
Автор: shiLа   (О пользователе)
Дата:   

Было бы кстати. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Предложение   #168787  наверх
Автор: Е-ленчик   (О пользователе)
Дата:   

тут темка есть для начинающих садоводов, там девочки иногда ну очень все подробно рассказывают :-)
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Предложение   #168791  наверх
Автор: Ля © 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Е-ленчик

тут темка есть для начинающих садоводов, там девочки иногда ну очень все подробно рассказывают

но там тема большая, информация вообще обо всем и надо выискивать:-) а так бы было сразу ограничено - тема про огурцы:-) или тема про петунии
и что мне кажется особенно важным, не советы вообще, а советы вовремя:-) ко дню и к моменту нужному:-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Предложение   #168792  наверх
Автор: церера 
Дата:   

Так можно погуглить и видео найти,что да,как. Тоже понятно рассказывают.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Предложение   #168793  наверх
Автор: Cвердловчанка   (О пользователе)
Дата:   

Это.. по моему скромному мнению, немножко ерунда получится. Или тем должно быть много "выращиваем огурцы в отапливаемой теплице", "на естественном топливе", "в грунте без отопления", " в грунте под пленкой", потом всё тоже самое в полутени, потом - отдельно в районе Северки и отдельно в районе Балтыма..
Это я всё к тому, что точных инструкций не бывает, поэтому их до сих пор и нет нигде. Если есть, то никакой гарантии, что она применима к Вашим условиям. Увы (а чего это "увы":-) ), читать нужно всё и думать, что из описанного соответствует Вашему огороду - возможностям - желаниям.
14/2 |    |  Поделиться:  
Re: Предложение   #168795  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ля ї

а советы вовремя ко дню и к моменту нужному

а вот здесь никто не застрахован, ибо се растения растут по разному, у всех климат разный в квартире, и если вы залили или ее что то, то у кого то получается спасти а у кого то нет

Цитата:

тема про петунии

а вот эта чем плоха темка
Выращивание петуний:
http://www.tvoysad.ru/stati/odnoletniki/petuniya-m...
да и поиском по форуму можно поискать, тут куча всего
  |  Поделиться:  
Re: Предложение   #168796  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cвердловчанка

читать нужно всё и думать

да уж Свет это точно, у меня в том году огурцы были посажены на два три раза, ибо была какая то забастовка, то замерзнут то не взойдут, хотя земля у нас очень даже хорошая :-)
  |  Поделиться:  
Re: Предложение   #168799  наверх
Автор: OK47 
Дата:   

Вроде быи ничего по темам разделиться: огурцы, помидорчики, лук, морковь и т.д. и т.п. Но одни садят помидоры чуть ли не в январе, другие почти в марте. Каши не получится?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Предложение   #168801  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: церера

Так можно погуглить и видео найти,что да,как. Тоже понятно рассказывают.

Если так рассуждать, то и форум этот вроде бы не нужен:-) Всё можно погуглить:-)

Цитата:
От пользователя: Cвердловчанка

Или тем должно быть много "выращиваем огурцы в отапливаемой теплице", "на естественном топливе", "в грунте без отопления", " в грунте под пленкой", потом всё тоже самое в полутени, потом - отдельно в районе Северки и отдельно в районе Балтыма..

Про Северку и Балтым это уже, наверное, чрезмерно, а все остальное - почему бы и нет?:-)
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Предложение   #168802  наверх
Дата:   

Цитата:

там тема большая, информация вообще обо всем и надо выискивать

ни в одной теме не будет конкретно про какой то сорт или еще чего то, искать все равно придется, ну а если лень искать или читать то уж пошагово точно никто не будет делать, все же работают и фоткать это все тоже время. Тут не так много бывает сообщений, можно за вечер прийдя домой все прочитать :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Предложение   #168803  наверх
Дата:   

Цитата:

ни в одной теме не будет конкретно про какой то сорт или еще чего то, искать все равно придется, ну а если лень искать или читать то уж пошагово точно никто не будет делать

а что, разные сорта изначально садятся по-разному?:-) те же помидоры, все равно примерные сроки существуют, стадии рассаживания, подкормки, стимуляторы и останавливатели и всякое другое:-)
Да и предложение начиналось: может быть кто-то из умельцев возьмется ;-) если захочет, если не сочтет за слишком серьезный труд:-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Предложение   #168804  наверх
Дата:   

Цитата:

а что, разные сорта изначально садятся по-разному?

есть и такое

Цитата:

может быть кто-то из умельцев возьмется

я не думаю, потому что у каждого своя методика и свои секреты, вам человек посоветует как сделать ау вас не получится, или вообщее не вырастет, всякое бывает
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Предложение   #168805  наверх
Дата:   

Цитата:

потому что у каждого своя методика и свои секреты

дак вот почему бы этим опытом не поделиться, если не жалко и есть время?:-)
а уж если не получится - тут ругать кого-то смысла нет, на мой взгляд:-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Предложение   #168808  наверх
Автор: wereSk (мизантролл) 
Дата:   

Цитата:

дак вот почему бы этим опытом не поделиться, если не жалко и есть время?:-)

и опыт и грабли у всех свои. тут может нехилый такой батхет выйти за ради почвогрунта и видов ламп или их отсутствия. ну как бы это вам пытаются донести :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Предложение   #168813  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Цитата:

а что, разные сорта изначально садятся по-разному?

Ага.
Индетерминантные раньше, детерминантные позже. Открытого грунта раньше, закрытого позже. Опять же, окна в квартире на север, можно пораньше, на юг попозже...
Каждый год эта тема возникает, каждый год отвечают одно и то же. аждый год новенькие обижаются... Через пару лет сами начинают отвечать, что точных рецептов нет :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Предложение   #168816  наверх
Автор: indir 
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=122&i=92813...

Вот хорошая темка, можно выбрать соответствующие даты - и там все написано ))
И продолжать- в режиме онлайн можно ее же, чтобы делиться "текущими переживаниями" :-) Как только народ начнет движения по высадке семян- сразу сообщения появятся. :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Предложение   #168824  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: indir

За ссылку спасибо! Начало темы - это почти то, что я имела в виду:-) А дальше...
А если бы кто-то взялся, можно было закрытые темы делать, чтоб без флуда ненужного:-)

Цитата:
От пользователя: _Sveta_

каждый год новенькие обижаются

Я не обижаюсь:-) Я пытаюсь аргументировать свое предложение:-)
Хорошо ведь, что новенькие появляются на форуме ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Предложение   #168825  наверх
Автор: indir 
Дата:   

Цитата:

Хорошо ведь, что новенькие появляются на форуме

Конечно ! :hi:
а без флуда ненужного мы не можем )) Проверено уже .Да и частенько- именно в нем рождается истина ))
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Предложение   #168839  наверх
Автор: Cherry L 
Дата:   

Цитата:

Хорошо ведь, что новенькие появляются на форуме ;-)

Конечно приветствуем! :hi:
Корифеи правы- нет опыта одного для всех.
Могу поделиться своим отрицательным опытом - поскольку по личным обстоятельствам бываю на даче максимум - три для в неделю (минимум -ни одного дня ), то теплицы не имею!!! Огурцы и помидоры вымениваю на грибы или солю покупные - и до сих пор жива. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Предложение   #168842  наверх
Автор: =Murr= 
Дата:   

Девочки, мы в теме Для начинающих садоводов все объясняем и спрашиваем именно в режиме реального времени.
Спрашивайте - ответим с охотой!!!!!!!!!!! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Предложение   #168843  наверх
Автор: ФИШь 
Дата:   

Цитата:

кто-то из умельцев возьмется если захочет, если не сочтет за слишком серьезный труд

скромное имхо: вообще-то это достаточно серьезный труд - доходчиво рассказывать-объяснять, регулярно отслеживать и обновлять тему, выкладывать фотографии и отвечать на (дурацкие) вопросы
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Предложение   #168844  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: =Murr=

мы в теме Для начинающих садоводов все объясняем и спрашиваем именно в режиме реального времени.
Спрашивайте - ответим с охотой!!!!!!!!!!!

Ирин

Цитата:

там тема большая, информация вообще обо всем и надо выискивать

:-D
  |  Поделиться:  
Re: Предложение   #168846  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ФИШь

скромное имхо: вообще-то это достаточно серьезный труд - доходчиво рассказывать-объяснять, регулярно отслеживать и обновлять тему, выкладывать фотографии и отвечать на (дурацкие) вопросы

для кого-то какое-то конкретное дело трудное, для другого не такое трудное и интересное:-) неправильно всех одной меркой мерить:-)
про дурацкие вопросы - я предложила делать тему закрытой и только информационной:-)
если бы я умела, то занялась бы, а так лет пять ждать надо :beach: :-D
  |  Поделиться:  
Re: Предложение   #168847  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Тема для начинающих садоводов превратилась во флудильню номер 2. Имхо, простите не хочу никого обидеть.
Давайте попробуем сделать такие темы по культурам. Кто первый рассаду высадит, тот открывает :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода