Привет.
Может, кто то в этом году рубил официально самостоятельно Ёлочку на праздник? Не хочу изобретать велосипед - подскажите куда конкретно обратились?
Обзвонила Лесничества ближайшие - безрезультатно. Кто то "этим не занимается", кто то "не отдаёт свои Ёлочки", кто то на кого то
пересылает. В некоторых Лесничествах трубку не берут или факсы ....
Надеюсь на конструктивную информацию. Спасибо :-)
Департамент Лесного Хозяйства рекомендует связаться с Лесничеством...и опять замкнутый кргу. Верх-Исетский не даёт - ок.
ГКУСО ?Березовское лесничество? просто трубу не берёт... Вот и вывод: все уже своё "поимели" и идите покупайте Ёлку в 30 раз дороже!!!
Через Лесничество метр Ёлочки
= около 30 руб!!! У ТЦ = 700 руб метр!
Через Лесничество метр Ёлочки = около 30 руб!!! У ТЦ = 700 руб метр!
я думаю сейчас уже никто этим не захочет заниматься и вам что-либо выписывать.
В прошлом году дед купил отличную елку не то в ОБИ, не то в Ашане за 200 рублей.
Елка была ростом примерно 1,20-1,30 см. Все равно конечно дороже, чем через лесничество, но по крайней мере цена не в тысячах.
Елочки вырубаются в тех местах, где они вырубались бы и просто так- в целях расчистки- под ЛЭП. Для примера- пару лет выписываются порубочные билеты , затем вся оставшаяся поросль- попросту вырезается под корень. И снова оставляется в покое на несколько лет..
Это один из способов немного
подзаработать лесничествам.Один метр стоит нынче 90 рублей.
Кедры же у нас встречаются( я знаю где)-но это редкость и они охраняются лесничими .Все кедровые посадки -на учете и под присмотром.
Не надо передергивать. Есть разница между официально вырубленной елкой и варварским обламыванием редких и трудно растущих деревьев.
Сами себя слышите ??? Вырубленное дерево и ветки :lol:
Независимо от ответа ставлю Вам тот же
диагноз
Кедр свободно растет в области и у "нас на Урале" его рубят под строительство про ветки рассказывать не буду :lol:
Я тоже знаю где, но ни за что не скажу, а то вырубят, а скажут, что под ЛЭП расчищали. А вот выкопать кедр в лесу и посадить у дома это варварство или нет?
А вот выкопать кедр в лесу и посадить у дома это варварство или нет?
если выкопать в густых зарослях - то санитарное прореживание))
мы покупали с машины, с окс, в 2008-м году и только в этом [году] кедрик основательно подрос и
перестал болеть. Но пляски с бубнами я ему обеспечила)))
В радиусе 40 км? Черкните в личку, где, пожалуйста. Рубить не буду:-). Я ближе, чем в 60-70 км не встречала. Хотя знаю, что на месте, где сейчас Плотинка, был кедровый лес.
Ребята, если хотите выростить кедр у себя на участке - орешки сейте. Не надо искать и дрожать, что вас поймают и тогда мало не покажется ;-) . У меня из орешков ну ооочень много растёт. И Это МОИ КЕДРЫ !!! :super: Если надо - объясню как сейчас не теряя год заняться этим.
Здорово!! Сажать не буду, а вот фотки посмотрела бы с удовольствием, ну просто порадоваться. Если нет - не срочно же, вспомните летом, пожалуйста :-) :fotku:
В ОБИ елочки от 600-1500 и больше (живые).
Мы купили разрешение в лесничестве в области с пометкой для вывоза в Екатеринбург. Цена 57р + 15р за оплату данной квитанции в Сбербанке :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)