Давайте попрбуем составить цветник, в котором было бы максимально много синего цвета. Таких цветов не так уж и много, но, в принципе, и немало. Давайте начнём с высоких растений.
Я тоже лицо заинтересованное, т.к. два последних года пытаюсь насадить голубой-синий-белый бордюр с переменным успехом. Вот достижения:
Горечавка ("легочная" как Арнольды утверждают)
Сцилла, хионодокса, некот. крокусы, горечавка, лён, котовник фассена, мордовник, синеголовник, барвинок, астры всякие, бруннера, печёночница, хоста (?)... А можно серебристо-голубые добавить? Колосняк, овсяница, стахис... Только своих фоток у меня нет...
Вот что вышло из затеи в этом году: добрая половина цветочков лилово-сиреневая-фиолетовая. А выкидывать жалко- растут уж больно хорошо. Ничего, у меня 16 соток, организую лилово-розовый цветничок специально для вечерницы, вероникаструмов , герани и иже с ними.
Ой, расскажите, пожалуйста про вероникаструмы!!! Давно ли у Вас живут, как им наш климат и пр. А молочноцветковые колокольчики ни у кого не живут? Про них пишут что пересадку плохо переносят, я осенью посадила несколько: один здоровый корень голубого колокольчика и два маленьких белых. Как
перезимуют?...
Ой, расскажите, пожалуйста про вероникаструмы!!! Давно ли у Вас живут, как им наш климат и пр. А молочноцветковые колокольчики ни у кого не живут? Про них пишут что пересадку плохо переносят, я осенью посадила несколько: один здоровый корень
голубого колокольчика и два маленьких белых. Как перезимуют?...
У меня опыт только мой собственный.
Вероникаструм - куст живет два года, листья пятипалые, светло-зеленые,красивые, цветет бледно- сиреневыми метелочками как обычная сорняковая вероника. Видимо, будет
хорошо смотреться мощным кустом.
Молочноцветковые колокольчики сажала раза четыре, вымерзают. Красиво, но не для нас.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)