Подскажите , пожалуйста, что можно выращивать в сухой и жаркой квартире?....Батареи не убавить, безбожно жарят, соответственно воздух сухой...Плачу....Папоротник сдох, розы 2 сдохли, 3 удалось не полностью кусты спасти, пеперомия сдохла, фиалка тоже.....У меня стресс!!! Помогите.... осталась живая
алоказия, бамбук, монстера, частично розы, кодеума 2 вида, неизвестное растение))), декабрист, пахиподиум листья сбросил...как эти сохранить????? :help::help::help:
0/0 |
| Поделиться:
Re: Какие растения выживают в сухой и жаркой кварт...
По моим наблюдениям- выживут: бамбук, Кодеум, фикусы, амариллисы, гибискусы, все суккуленты, лианы... Кое- что нужно лишь дополнительно опрыскивать... , Да, еще гераньки неплохо себя чувствуют...только если им еще света добавить- будет отлично
3/0 |
| Поделиться:
Парадокс....но, замечательные строители так сделали стеклопакеты.....негерметично...поэтому, попробовав завесить батареи, я поняла , что могу замерзнуть, особенно в спальне((( вот так..... Батареи маленькие, но оч горячие, котельная работает на славу((... Вообщем все не слава
богу)...........поэтому поливаю часто, но по чуть -чуть, чтоб не залить, почва высыхает оч быстро..и бегаю с прыскалкой)))
0/0 |
| Поделиться:
попробовав завесить батареи, я поняла , что могу замерзнуть, особенно в спальне(((
даже если завесить просто простыней в 3-4 слоя? чото слабо верится, это окна должны быть чуть ли не раскрыты)))))))
Рекомендую тогда на след.
год сменить батареи, чтобы можно было вентили перекрывать - ну и окна довести до ума.
Декабрист в жаре загнется, я от своего по этой причине избавилась. Если не загнется - цвести точно не будет.
В моей не прохладной торчат сансевиеры (вот их точно фиг угробишь), толстянка, фикус Кинки,
кислица, алоэ, хавортия, шефлера, молочай, радермахера, глоксиния,драцена, спатифиллум. Глоське правда жарковато, она спать должна по идее - а у меня снова поперла...
всё-таки хочу обратить ваше внимание на "по чуть-чуть". Надеюсь, что просто я не правильно поняла и поливаете вы достаточно, промачивая всю землю в горшке, позволяя земле между поливами подсыхать у тех растюшек, которым равно
губительны и болото, и пересохший земляной ком. :-)
0/0 |
| Поделиться:
насчет фиалок не знаю, говорят они не капризны
а папоротники наверное отмяукались, они любят влажный климат.... разве что вы натыкаете увлажнителей воздуха (что и вашей шкурке не помешает)
а! замиокулькас еще растет везде, и аспидистра. И хойя по-моему неубиваемая
В жаркой и сухой квартире прямо-таки рай для суккулентов, кактусов, их тьма- тьмущая, зайдите в темку о суккулентах. И кстати, они все абсолютно компактные, занимают мало места.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)