Девчата, подскажите, что делать с миртом - он осыпается.
Такое хорошенькое деревце было, но вдруг начался листопад. Я его и опрыскиваю каждый день и мхом землю покрыла, а он всё равно осыпается. И в то же время сверху каждой веточки растут новые листочки и из земли рядом с главным стволом
выросли две новых поросли.
Поставила его близко к окну. И что ему не хватает?
Хочется узнать личный опыт, потому что в инете я уже всё переискала.
С моим миртом примерно такая же беда была, я его подсушила, а он воду любит больше других растений... при первых признаках листопада я его в прозрачный пакет завязала, хорошо полила и ещё опрыскала, получилось что-то типа парничка насыщенного влагой, иногда его открывала чтобы проветривать и ещё
дополнительно опрыскивать... вроде оклемался, сейчас снова начал листву наращивать.
Где-то месяц или даже побольше времени на реанимацию ушло.
как раз везде и пишется, что зимой очень сухой воздух и от него листопадит мирт. :-) Ну и не забывайте, что в природе он тоже сбрасывает листья и небольшое полысение это не криминал.
Так
же он действительно любит воду, земляной ком не должен пересыхать, но при этом вода тоже не должна застаиваться. Чаще опрыскивайте.
Вот и все премудрости по листопаду мирта :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)