Уважаемая Ирина,это ненормально,что на растении зимой (осенью,летом,весной) растут листья.Обычно растут зубные щётки(воздушные шарики,конфеты,бисер) .Срежьте их И БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ ЦВЕТОВОДСТВОМ.
Сорри за ответ. (У Вас ещё есть шанс...возьмите учебник по ботанике для 4-5
классов и почитайте его :cool: )
Так какой был вопрос-таков и ответ! :-) С чего Вы взяли,что ЗДОРОВЫЕ ЛИСТЬЯ АНТУРИУМА ИЛИ КАКОГО-НИБУДЬ ДРУГОГО ЦВЕТКА обрезают в каких бы -то ни было обстоятельствах?
Вы в поисковике наберите "антуриум",он Вам выдаст КУЧУ САЙТАХ О КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЯХ,где,в том числе,рассказывают О
ВЫРАЩИВАНИИ этого растения. Прежде чем задавать глупые вопросы,можно немного почитать.
Если в интернете есть всё, чего ж Вы - jo ann здесь треплетесь? Я пришла задала конкретный вопрос, можно же нормально ответить, если Вы так быстро заводитесь и еще при этом КРИЧИТЕ, я завидую Вашему мужу.
И кстати, если Вы не в курсе, некоторые растения необходимо обрезать:
Обрезка ? это уменьшение размеров растения. Чем больше вы обрезаете, тем лучше развивается растение. Но с комнатными растениями следует обращаться осторожно, так как они растут в горшке иногда в весьма неблагоприятных условиях.
Отвечать мне не нужно, общение с Вами утомляет. :-p
Листья-это же хорошо, а количество цветов еще может зависить от светового дня, сейчас зима-мало света, поэтому растение мало цветет, экономит силы, либо, возможно, вы недавно его пересадили или подкормили удобрением с большим
содержанием азота, вот все в листву и ушло. Влюбом случае, не страшно
Уважаемая Ирина! Разве я на Вас кричала?! Вы что-то путаете!
Насчёт обрезки растений-так я В КУРСЕ.Только там идёт речь о ФОРМИРОВАНИИ РАСТЕНИЯ(скелетных веточек). Что можно формировать у антуриума? Чем больше листьев у растения-тем больше питания).
Простите,что я Вас утомила.(Насчёт
мужа-на днях отметили 26 лет "уместной" жизни.)
я на своих антуриумах обрезаю листья, которые растут вбок, добиваясь красивой формы куста. Мне не нравится, когда куст выглядит растрепанным
Цитата: От пользователя: ИринаНов
стоит шапкой зеленой
радует вас этой шапкой ? ;-) - ну и пускай зеленится, если шапка здоровая
Мой мини-антуриум вообще нынче в сентябре зацвел и цветов еще вижу много закладывается... а до сентября год стоял весь
зеленый, шапкой
Не переживайте :hi:
ЗЫ жаль, что первое сообщение удалили... и фотку бы, посмотреть охота на ваш шапкоантуриум
Спасибо, за дельный ответ :super: .
Мне его 9 месяцев назад подарили на рождение сына, он (антуриум) все это время цвел и цвел. А сейчас вон чо, поутих. Зато ботва прет и прет. Вот думала может взаимосвязь какая
есть.
Цитата: От пользователя: ФИШь
первое сообщение удалили
от того что обалдели - растениеводы и такие злыдни бывают (это к конкретным личностям)
Уважаемая Фишь! В данном конкретном случае речь идёт о целесообразности обрезки.(Боюсь,что многоуважаемая Ирина может Вас неправильно понять :-D )
Вы обрезаете "лишние" листья для своего ЭСТЕТИЧЕСКОГО удовольствия. Не факт,что Вашему антуриуму это нравится,т.к. площадь "рабочих"листовых
пластин сокращается,процесс фотосинтеза замедляется. И уж.тем более,это не стимулирует цветение(очевидно,это имела ввиду многоуважаемая Ирина,спрашивая не обрезать ли ей листья :-) )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)