саженцы покупала на Крылова, 2 (кажется этот номер, по Крылова ехать в сторону Исети, и по левой стороне - неприметный павильон с вывеской).
в прошлом году выбор был неплохой, и цены не страшные... :-)
ещё ездила в питомник в сторону Балтыма, но с провожатым... сама дороги не найду...
в Сысерти ещё говорят питомник есть.
а в Ботаническом саду?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Люди, где взять саженец обыкновенной дикой ябл...
Могу откопать и предложить безграничное количество сирени белой и обычной (самовывоз с Ботаники примерно с середины мая), единственное - все они будут не старше, чем полугодовалые.
0/0 |
| Поделиться:
да можно к ближайшему лесу приехать и откопать. Яблоня, рябина, боярышник...
Можно...боюсь корни повредить и зачахнет...
Цитата: От пользователя: Cвердловчанка
Могу откопать и предложить безграничное
количество сирени белой и обычной (самовывоз с Ботаники примерно с середины мая), единственное - все они будут не старше, чем полугодовалые.
класс! написала в личку
0/0 |
| Поделиться:
Извините, сразу не ответила, но пока всё равно рановато :-). У меня на сиренях, оставшихся от предыдущих хозяев, каждый год масса корневых побегов на поврежденных корнях, видимо что-то копали. Так что недостатка в посадочном материале не будет, я их обычно просто выбрасывала и буду рада, если пойдут
в дело.
Если есть спецы, подскажите, пожалуйста, как лучше выкапывать, в какое время, как хранить и т.д.
0/0 |
| Поделиться:
Когда мы только начинали заниматься садом, часть яблонек мы купили, но нужных сортов не было, зато они были у моих родителей , и тогда мой муж пошёл в лес выкопал там несколко яблонек. Искал долго, часть из них, когда листики распустились, оказались боярышником.
Когда они подросли и стволики
стали диаметром см.3, он их привил. Это конечно очень длинный путь, но увлечение у человека такое.
А кедры, ёлки, сосны вакопали в лесу давно, когда они были совсем маленькими. Теперь красавцы, я с ними общаюсь, как с живыми,кедрушечки мои.
0/0 |
| Поделиться:
Судя по моим знакомым кедрам (своих нет), болеют они у нас :-(. Плотинка - единственное в Екатеринбурге и окрестностях место, где раньше росли кедры в естественных условиях. Может, поэтому и сейчас они там
неплохо приживаются?
0/0 |
| Поделиться:
Судя по моим знакомым кедрам (своих нет), болеют они у нас
Видела большой кедр в саду в Большим Истоке, красота слов нет, но это дерево не для сада, т.к. посадили практически по середине участка и полностью затенили весь огород.
У нас растет кедр в конце участка, только действительно периодически болеет, но это больше на рост дерева сказывается (т.е. долго останется небольшого размера)
1/0 |
| Поделиться:
Дело в том, что поросль отрастает от материнского растения на некотором расстоянии и выкапывая её, приходится заглубляться достаточно глубоко вырезая часть корня "родителя", следовательно близко копать не стоит т.к. та часть корешка которая остаётся при побеге должна иметь по 15-20 см. от стволика в
каждую сторону. Сирень - дама весьма не прихотливая и переживает такие операции достаточно спокойно, в отличие от некоторых других культур, облепихи к примеру. Так - что будьте внимательны, удачи!
C дичкой-то какие проблемы? Этого добра, что в городе, что в лесу ... .
Но лучше за городом, там бухтеть не кому. Высматриваете место, где много дикой яблони, берёте лопатку и вперёд "на минные складЫ". Откапываете экземпляр от
метра до двух, лучше с комом земли, если не получается, то обматываете корни влажной (но не мокрой) тряпицей и в мешок её родимую! Операцию можно провести в мае, когда листья распустятся, что бы с рябиной или боярышником не перепутать. Хотя для украшения двора они все хороши! Не найдёте,
обращайтесь, у меня декоративка разная есть, да и плодовка к стати тоже. Удачи!
2/0 |
| Поделиться:
Сиреньки оттаяли, их много, но все маленькие (до 30 см). Смогу привезти во вторник, буду дома после 20ти; или можно будет забрать в среду после 20.30 (с Ботаники).
0/0 |
| Поделиться:
Декоративные питомники - ООО " Жасмин" - тел. 8-902-873-7118.
Есть и яблоня и сирень и другие деревья и кустарники. Цены очень недорогие и посадочный материал хороший.
Если нужны консультации - обращайтесь : Alterichi@mail.ru или тел.
8-904-54-54-902.
0/0 |
| Поделиться:
Выкопала в лесу неподалеку от дома- метра 3 высотой яблоню. :-D Ком частично развалился, но она вроде бы приживается все равно. Еще таким же образом посадила черемуху- маленькую, примерно метровую... и пару маленьких сиренек- одна вопще децельная, одна- тож метр. Посмотрим что будет. Теперь хочу
еще газон сделать. Знаю, что нужно снять дерн и землю насыпать. А какую траву газонную лучше сажать? Она дорогая?
Здравствуйте!! Молодежь города Качканар решила озеленить город сиренью, яблоней, боярышником. Этой весной необходимо около 100 саженцев. Подскажите, пожалуйста, где можно организовать такой объем. Какова цена вопроса??? Заранее спасибо!! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)