Девочки, пожалуйста, коротенечко, как вы заказываете? Коллективный заказ ? Посмотрела прайс там упаковки или можно штуками. Какие почтовые расходы и если заказывали, то в каком состоянии приходит все. Какой порядок оплаты. Вас уже постоянная компания собирается, новеньких берете?
Я заказывала
в садах россии, все приживалось, вот только подозрения есть , что пересорт.
Ирин, да, заказ коллективный. Упаковками. Берем ! ;-) Колор Лайн- оптовая московская фирма, работает только с юрлицами, поэтому Лена договаривается со знакомым ИП, через него идут все платежи-поставки. В прошлый раз у нас получилась приличная скидка оптовая еще- ее хватило на покрытие всяких
транспортных расходов, ( доставка ЖДЭкспедицией- вагонами, ящиками )) затрат на межгородпереговоры, упаковку , компенсацию мук ИП и тд. ))) Как пойдет нынче- пока не понятно, но думаю- примерно также. Качество- в целом- хорошее. Были гнилые ирисы, что -то еще...Оплата- надо еще обсудить...Нам бы
конечно проще все собрать сразу...Пересорт- от него никто не застрахован....Вот у меня лилейники были разные в заказе- что-то я спайдеров не заметила среди них ))) Что еще...Спрашивай, ответим ))
Вообще на первой страничке файла-предложения указаны такие сроки- это сроки поступления товара на склады КЛ в Москве.
"Сроки поставок товара:
- лилии (часть сортов) в ассортименте - с 16 января и далее;
- лилии весь ассортимент будет в начале февраля;
- гладиолусы, бегонии,
глоксинии, георгины - конец декабря - начало января;
- многолетники - с января - часть, с февраля остальное;
- земляника 'Frigo', гвоздики - с середины марта.
- луковичные ""HBM"" - с 15 января гладиолусы и бегонии;
- с 14 февраля
остальной ассортимент.
- декоративно-лиственные, плодово-ягодные кустарники, хвойные, гортензии и рододендроны - с середины марта, апрель.
"
В прошлом году мы обошлись двумя поставками-партиями в ЕКБ. ( Лен? Двумя же ? )) Сроки можно посмотреть , если
старую темку поднять.
Новеньких-берем. :hi:
Приходит - февраль-март. Рекомендую гвоздики -
классные кочки - цвели всё лето огромным количеством цветов, буквально до сегодняшнего дня - обрезала. Как перезимуют - не знаю, прикрою маленько.
Ещё очень понравился горец красный (название не помню, брала Света, сама не заказывала) - мне махонький корешок достался от подруги -
разрастается в большой куст моментально, цвет лисьтев изумительный красный.
Клематисы хоть и были тычинки тонюсенькие - два даже процвели. Вообще, качество очень приличное.
у меня умерли, не приходя в сознание: все корешки гейхер (Фростид Виолет, если имеет значение имя), все корешки тысячелистника (Муншайн), 3 из 5 платикодонов, 4 из 6 гераниумов, все синюхи, все не белые
дицентры. Может, конечно, и я где накосячила, не уделила должного внимания при огромном заказе. :-) Но всё остальное ооочень хорошо прижилось, разрослось и цвело. :-)
Астильба "Милк энд Хани" из КЛ мне ФИИИИ -не понравилась...так до осени не пойму толи жива-толи "паночка помЭрла" :-(
Отличные очитки ВСЕ! Такие классные наросли, отличные бузульники. Хосты пока не поняла, но это особый случай-им время надо. Но по сортам вроде все совпали. Но больше всего мне
понравилась цена и.... :super: ОРГАНИЗАЦИЯ и ОРГАНИЗАТОРЫ! :super:
Нифига ни лесть, и не подхалимаж....Так что , если сам КЛ не накосячит-"место верное"! ...ПЫ.СЫ. Пошла изучать прайс(помолясь на икону "мненичегоненадо"!) :suxx::popcorn::redcard:
Хосты пока не поняла, но это особый случай-им время надо. Но по сортам вроде все совпали.
у меня не совпали Файр Айленд и Парадиз Айленд(( Короче, потери, включая пересорт хост, составили пятую часть от суммы заказа. Учитывая невысокие
цены КЛ, вполне терпимо. :-)
Про кустарники завтра позвоню, узнаю в каком виде оне приходят. Так-то хотса родики и гортензии ;-)
У меня по качеству претензий нет - всё живо. Вру, кроме ирисов-бородатиков - гнилые, но деньга эта на нашем счёте
есть, как возврат. Сушенки сибирские почти все очухались.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)