поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Из каких материалов сделать обрамление на грядку?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Из каких материалов сделать обрамление на грядку?   #160749  наверх
Автор: 
Дата:   

Разрабатываю участок, пока грядочки 2-3 перекопала, вот думаю, чем все-таки из обшить? Досками-плоским шифером? Вроде досочками удобнее, но недолговечны они.... шифер опять же пилить надо, и как скреплять?
Поделитесь, пожалуйста,девочки, своим опытом.
  |  Поделиться:  
Re: Из каких материалов сделать обрамление на гряд...   #160750  наверх
Автор: indir 
Дата:   

ой-ой- не надо шифером ! Очень опасные края получатся- он и острый, и ломкий- не дай боже, упадет кто ...В бюджете дело, а то сейчас много в продаже всяких декоративных ограждений, у Марины-Маряш где-то были фотки низкого ограждения из деревянных ..."получурбачков". Очень красиво.Ну и еще- что за грядки. Или на параде- с цветами, или- на задворках, с картошкой :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Из каких материалов сделать обрамление на гряд...   #160751  наверх
Автор: СветLana
Дата:   

Ну грядки то пока овощные я планирую. чеснок, морква, свеколка. Декоративка-конечно, там и камушками можео, и прочими красивостями.
  |  Поделиться:  
Re: Из каких материалов сделать обрамление на гряд...   #160756  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Где-то была тема про ограждение грядок. Там так подробно плюсы-минусы описывали...
  |  Поделиться:  
Re: Из каких материалов сделать обрамление на гряд...   #160778  наверх
Автор: Cвердловчанка   (О пользователе)
Дата:   

По-моему, недолговечность ограждения из досок несколько преувеличена. На моем отнюдь не самом сухом участке такие ограждения успешно простояли 7 лет и сгнивать на вид не собирались. Правда, делала я их из новых досок. Если закапывать, то да, доски не подходят. А когда с одной стороны воздух, очень хорошо, мне кажется.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Из каких материалов сделать обрамление на гряд...   #160781  наверх
Автор: настяфро   (О пользователе)
Дата:   

8 лет у меня простояли грядки из доски 40-ки, обработанные пинотексом и наполовину битумной мастикой, и ещё две осталось - стоят. Можно ЦСП напилить - ей.
  |  Поделиться:  
Re: Из каких материалов сделать обрамление на гряд...   #160829  наверх
Дата:   

Я, конечно тоже к доскам благоволю. Все-таки дерево-его и обрабатывать приятнее и легче, но мне интересно, а у ВАС то как?
  |  Поделиться:  
Re: Из каких материалов сделать обрамление на гряд...   #160836  наверх
Автор: Е-ленчик   (О пользователе)
Дата:   

у меня тоже досками сделаны, простояли где то лет пять конечно, но мы делали не из новых досок, да и переделать не очень то долго :-)
  |  Поделиться:  
Re: Из каких материалов сделать обрамление на гряд...   #160837  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: СветLana

а у ВАС то как?

А у меня никак. У меня площадь огорода под сплошную перекопку осенью и весной. Весной разделка грядок, как мне в этом году захотелось. Были у меня и круглые и квадратные и прямоугольные... У меня три огородных квадратика, я в них устраиваю севооборот. Картошка раз в три года переезжает. Зачем мне ограждения? Я же не буду их таскать по огородикам :-)
Так что, каждый сам решает исходя из своих условий и предпочтений :-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Из каких материалов сделать обрамление на гряд...   #160847  наверх
Автор: Cвердловчанка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

а у ВАС то как?

Так, как нравится лично мне :-). А мне нравятся натуральные материалы - дерево и камень, везде, где это возможно. Понятно, ведра у меня не деревянные и полив из шланга, а не из каменного желоба. А кому-то нравятся клумбы и лебеди из покрышек; видела, как в Японии даже в дизайнерских парках широко используются пластиковые элементы "под дерево" - на вид дерево, наощупь дерево, а долговечно, как пластик. Дело вкуса, возможностей и целесообразности, мне кажется.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Из каких материалов сделать обрамление на гряд...   #160865  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: indir

ой-ой- не надо шифером ! Очень опасные края получатся- он и острый, и ломкий- не дай боже, упадет кто

А мне муж сделал плоским шифером, я очень довольна. Край никакой не острый и не ломкий. Частично вкопали в землю и поэтому сорняк меньше лезет на грядки. По углам закрепили металлическим уголком, а в месте стыков плоской полоской металлической. До этого доски были много лет, сгнили подчистую.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Из каких материалов сделать обрамление на гряд...   #160869  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Sveta_

Цитата:
От пользователя: Cвердловчанка

Цитата:
От пользователя: Лена П.

Девочки, спасибо за ответы))))

Я перекапывание всего участка точно исключаю, трудоемко это для меня.
Дерево и камень обожаю, и раньше так и было-грядки обшивала досками, но честно, скажу-отходами всякими, по остаточному принципу... Отсюда и гниение досок скорое, и трухлики.
С шифером ни разу не работала, но вот у соседей в этом саду-да, грядки им обшиты у многих.
У нас низинка, грядки надо точно приподнимать, да и между грядками хочу что-то типа геотекстиля постелить и засыпать дресвой.
Хочу на-подольше, отсюда и вопрос возник, хочется-как лучше
  |  Поделиться:  
Re: Из каких материалов сделать обрамление на гряд...   #160888  наверх
Автор: Cherry L 
Дата:   

Цитата:

у ВАС то как?

Лично у меня овощные грядки ограждены осиновыми бревнами, держатся больше 5 лет. Гниют медленнее других и на них исключительно удобно сидеть когда сажаю или пропалываю. Бревна просто положены и ничем не скреплены, просто потихоньку вросли в землю. Межгрядочное пространство закрыто чем попало- старые ковры, железо, двп.и т.д.и.т.п.,, некрасиво- зато сорняки не растут.
Цветочные пока не совсем готовы, буду делать подпорные стеночки, раз уж гранита бесплатного навалом. Плюс везде камни и коряги. Тут уж кому что нравится.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Из каких материалов сделать обрамление на гряд...   #160899  наверх
Автор: Contessa   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: indir

ой-ой- не надо шифером !

поддерживаю. В основном из-за того, что асбест вреден для здоровья. Ничем не прикрытый, под воздействием солнца, дождя, ветра, перепадов температур, он выделяет в воздух и почву канцерогенную пыль, которую хозяевам таких ограждений придется вдыхать и вкушать.
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Из каких материалов сделать обрамление на гряд...   #160918  наверх
Автор: Пчёлка (неведома зверюшка) 
Дата:   

планирую деревом. у меня весной распахивание целины предстоит. пока думаю, что где и как.

у папы много лет деревом. а между грядками бетоном залил, а в качестве дизайнерских вкраплений кругляши деревянные. плюс рисунок нанес на бетон. звучит, наверное, не очень, а смотрится вполне норм.
  |  Поделиться:  
Re: Из каких материалов сделать обрамление на гряд...   #160930  наверх
Автор: У-дача@.ru
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Contessa

выделяет в воздух и почву канцерогенную пыль,

Пока его не пилишь-ничего он не выделяет. Пыль асбестовая вредна, не спорю,а сам асбест в шифере находится в связанном состоянии и не способен навредить.Если вы его только превращать в пыль не начнёте.

Это всё происки мировой закулисы,против вступления России в ВТО, т.к. у нас основные асбестовые месторождения, которых у остальных нет.

У меня-шифер на грядках.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Из каких материалов сделать обрамление на гряд...   #160931  наверх
Автор: маряш 
Дата:   

Ну, про меня Аня раз вспомнила, то...Вот например было так-ровненько , аккуратненько, но...не цепляло, уюта не было так сказать

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Потом пошёл процесс осмысления и...стало примерно так ...еле нашла примерно тот же ракурс прошлого года

так что как укрепить грядочки способов масса!
Ни в коем случае не претендую на эталон "красоты"...сад это живой организм и каждый год приносит новые решения... :-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Из каких материалов сделать обрамление на гряд...   #160992  наверх
Дата:   

маряш [/quote]
А расскажи, как делала? Как эти карандашики между собой скрепить? Там, сзади, наверное надо или проволокой их "прошить" или на реечки сначала ? можно технологию? Кстати, такие карандшики видела на рынке, вроде и недорого. ОЧЕНЬ , очень оригинально!
  |  Поделиться:  
Re: Из каких материалов сделать обрамление на гряд...   #161061  наверх
Автор: маряш 
Дата:   

СветLana , нееет, я на такие подвиги не могу пойтить-сама эти штуки не делела: закинула в инете "садовый рольбордер" и мне "выпали" несколько адресов. Списалась по инету, купила, доставили "ПЭК" (первой транспортной компанией). Но было это уже года три назад.
Сами чурбачки сзади скреплены проволокой, дерево обработано каким-то антигниющим составом. Высота у них бывает разная , а вот длина 10 метров. Тогда один рольбордер стоил 245 (если не путаю) рублей. :-)

[Сообщение изменено пользователем 19.10.2012 19:20]
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Из каких материалов сделать обрамление на гряд...   #161063  наверх
Дата:   

Да, Марин, цены за три года ушли далеко вперед :-D Мне уже не догнать :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Из каких материалов сделать обрамление на гряд...   #161066  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: маряш

ох ну красиво же, красиво... и летоооо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Из каких материалов сделать обрамление на гряд...   #161085  наверх
Автор: priv_oksana
Дата:   

Цитата:

маряш

как красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!! видно,что вложена душа :appl:
  |  Поделиться:  
Re: Из каких материалов сделать обрамление на гряд...   #161351  наверх
Автор: knata   (О пользователе)
Дата:   

у меня поребрики дорожные - я существо ленивое, мне чтоб не переделывать ;-) на фото еще не доделано до конца, там между грядками еще плитка бехатон теперь.

11/4 |    |  Поделиться:  
Re: Из каких материалов сделать обрамление на гряд...   #161697  наверх
Дата:   

Поребрики, да... монументально. Но дороговато получается и тяжело таскать. надо нанимать подсобников. Красиво смотрится -такие лучики как от солнышки идут! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Из каких материалов сделать обрамление на гряд...   #161741  наверх
Автор: Cherry L 
Дата:   

Цитата:

"садовый рольбордер"

Поглядела- красииииво!!! Нашла в инете. Прочитала цену. Прослезилась. Не видать мне рольбордера!

Цитата:
От пользователя: настяфро

8 лет у меня простояли грядки из доски 40-ки, обработанные пинотексом и наполовину битумной мастикой, и ещё две осталось - стоят.

А вот это можно и воплотить, когда бревна свое отслужат. Спасибо за идею.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода