Сосед в саду посчитал, что трёхметровый забор маловат будет. Надо закончить забор четырехметровым. Строительные нормы просто отдыхают. Или игнорируются.
:-D Какие доски были, теми и закончил. Радуйтесь, что не 6-ти метровые. Вариантов 3: забить (если стена с севера), уговорить соседа полюбовно, в суд. Только в суде нужно ссылаться не на СНИП, а на постановление областное. Номер можно найти в инете.
Подскажите какое?
У моей подруги, сосед-цыган постоил дом не по Красной линии, а в середине участка и поставил забор 3 м.
В итоге - солца на участке стало в 2 раза меньше.
С
подругой разговаривать не стал.
Вызвала адм.
Из Адм пришла инспектор. Постояла на солнце 10 мин и сказала: "По новым нормам, если солнце бывает на Вашем участке 10 мин - то все хорошо. Нарушений нет."
Вот такая реальная история.
Пусть уж такой забор, у нас знакомые коттедж продали,соседи были слишком активные,постоянно гости и купания в бассейне,уж че они там вытворяли.... Пусть уж спрячется за высоким забором......
Если не вру, то вот это:
Закон Свердловской области от 07.07.2004 ? 18-ОЗ ?Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области?
У вот наши соседи забор никак не могут сделать, поэтому у нас проходной двор получается. :ultra: Собаки, козы через соседский участок сразу к нам-у нас видимо много вкусного :-D
А вот что мне с соседями делать... Поставили мы забор-давно. Новый ставили не по плану-кадастру,а так,чтобы удобно было.т.к. у соседей старый забор стоял.Ну и получилось в результате, что мы себе участок чуть обузили. Да и бог бы с ним.Но...соседи свой забор убрали,к нашему подколотили каких-то
досок непонятных( там наш чуть не доходил до конца ), земельки с другой стороны присыпали ( подумаешь,столбы-доски подгниют-не своё, вроде бы).На нашем заборе с их стороны вьюны вьются-клещик паутинный плантацию устроил.И опять бы ничего, да вздумалось им сарай-беседку строить.Теперь вплотную к
нашему забору поставлено какое-то сооружение,слив с крыши нам под навес. Пообещали сливы сделать,но они уже вообще у нас висеть будут. То ли поругаться сними...У меня земли-то 7 соток.У них-20. Ну, щемятся к нам и щемятся.
А если вам колючую проволоку вместо забора натянуть???
Вариант конечно хороший ;-) Но как говорится не рой яму другому, думаю, что в этой ситуации первым туда влетит мой ребенок :-( Ооочень не хочется за свой счет этот забор делать.
Подожду пока....пока не съедят или вытопчут что-то ценное. :-D
Ребенок- это святое... Я же от всякой живности предлагала.. а так получается- только жерди ставить-некрасиво, но от скотины действенно.
Цитата: От пользователя: у-дача
мы себе участок чуть
обузили.
да вздумалось им сарай-беседку строить.Теперь вплотную к
нашему забору поставлено какое-то сооружение,слив с крыши нам под навес.
Ну значит предупредите соседей, что забор будете менять- ну
просто не нравится он вам теперь..и попросите их освободить ВАШ участок , согласно кадастру и сооружение их поставить по правилам( по-моему три метра от границы) А сейчас просто со своего забора поснимайте плети , отройте столбы- чтобы не гнили..все это делайте со стороны соседей...Дайте сроку до
весны... Думаю, даже без ссор договоритесь.
Это не юг, а восток- там солнце встает. И сад у подруги в коллективном саду-там в целях противопожарной безопасности деревянные заборы запрещены по нормативу.javascript:%20smile(':-)')
Вот это и будет ссора,к сожалению.
Просила их не садить берёзы у моей теплицы-надулись... и всё равно посадили. Не хочется там "толкаться" и в то же время обидно,вроде бы. Я понимаю,что они свой
быт там налаживают.Только почему-то с нами совсем не считаются. Соседка смотрит на меня " искоса,низко голову наклоня" и говорит: "С соседями же нужно мирно жить? Правда? "
предупредите соседей, что забор будете менять- ну просто не нравится он вам теперь..и попросите их
освободить ВАШ участок , согласно кадастру и сооружение их поставить по правилам
вот-вот.)))
Только почему-то с нами совсем не считаются. Соседка смотрит на меня " искоса,низко голову наклоня" и говорит: "С соседями же нужно
мирно жить? Правда? "
К сожалению, такие соседи будут постоянно проверять "на прочность", то бишь, садиться на голову и при этом заставлять вас же чувствовать себя неловко. Лучше сейчас расставьте точки над i, потому что, чем дальше, тем сложнее будут все разборки и переносы.
А
соседи - дааа... они, вроде, хорошие, но почему-то думают только о себе)))) Вспомнила, как соседка в 2009-м сурово выговаривала рабочим за три шумных дня - мы камень на дорожки укладывали, а сама в этом году с мая по сию пору чего только не творит на участке :weep::-D
Шум-то ладно, а вот
растения от пылищи и выхлопов крупной строительной техники страдают - эт ваще невыносимо((
попросите их освободить ВАШ участок , согласно кадастру
Мы тоже забор поставили внутри старого, на 0,5 обузив свой участок с двух сторон. При этом при разборе теплицы таджики в паре мест уронили и оставили стекла, которые валяются на
нашей территории, но по ту сторону нынешнего забора. Тут же прибежала дальняя соседка с претензией - я, типа, тута картоху сажаю, убирай свои стекла. Пришлось напомнить, что стекла валяются на моей территории, на каждый сантиметр которой у меня есть все документы, и на каком основании она сажает
свою картоху на моей земле?
Вношу свою лепту.
Из опыта каких-либо конфликтов - люди побаиваются печатного слова. Набираем бумагу в 2-3 экз. под названием "Претензия" с вышеупомянутыми правильными словами: "согласно кадастру ", "Закон Свердловской области от 07.07.2004 ? 18-ОЗ", "Копия- в администрацию.... р-на", и
т.д. Если сильно достали - есть другие слова "В судебном порядке" или "прокуратура"...
Распечатываем и отдаем бумагу соседям при 2-х свидетелях. Как правило - действует.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)