Надоели эти грядки с морковью и укропом, да и картошка с колорадскими жуками уже сидит поперек горла. Решил сделать чего нибудь для души. Выбор пал конечно на создание Альпийской горки. Прочитал немного литературы, и пошла работа.
Для начала нужны были камни, и не просто камни, а булыжники. К
счастью искать долго не пришлось. Поскольку всё делал один, вес камней был ограничен, брал только те, которые мог забросить на передний коврик автомобиля, ну и попутно мелкими нагружал багажник. За два выезда перевезено не менее 500кг камней. Забыл упомянуть, что камни не обычные - в основном
змеевик (насколько я понял), ну и несколько камней гранита.
Выбор места определен сразу - естественная возвышенность возле бани.
На задний фон внимание не обращайте, на следующий год там планируется большая детская площадка.
Процесс работы не заснял, т.к. было уж очень тяжело всё это перекапывать, таскать, раскладывать. В итоге немного нарушил технологию производства работ при создании Альпийской горки - дренаж никакой не сделал. Получилось сначала так
Посажены
две туи, папоротник(его на фото не видно будет) и непонятные растения "типа ёлочек", а также с десяток многолетников для альпийских горок семенами из пакетиков. Вечером пришла проверка
Пока растения всходят, на заднем плане выложена дорожка из
того же змеевика и сделан плетень, за ним высажен девичий виноград. Ну и на верхушку горки посадили гномика.
Поскольку делал горку и садил растения в июле месяце, взошло из 10 видов покупных семян только два вида растений(пока не знаю какие).
Весной придется досаживать уже рассадой.
Вот такая получилась у меня Альпийская горка. А какая она у Вас?
лучше бы порекомендовала Гимли посадить :ultra:
а так-то, парень молодец! творчески подошел - и плетень, и детская площадка, и альпийская горка - всё рядом! :super:
главное, из бани нетрезвыми не ходить и чтоб путь
освещался :fire:
Это безусловно! Но я больше восхищена тем, что молодой человек захотел и воплотил красоту на участке! Это дорогого стОит. :-)
Осталось построить детскую площадку и навести порядок. Чтоб от
красоты не отвлекал. :-o
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)