поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Девичий виноград. Прошу совета!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Девичий виноград. Прошу совета!   #156329  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Выкопали/украли "добрые люди" хороший корень (молодой куст) девичьего винограда у моих родственников, именно этот куст я и хотела себе забрать, холила, лилеяла его все лето, хотела возле баньки высадить, там все у нас стройка шла, вот я и растила кустик для себя у родственников в соседнем саду, а вчера пошла за ним а там яма, и видно ведь что прям накануне выкопали, еще и молодые кусты смородины прихватили за одно :weep: , но мне именно виноград жалко было, я на него так рассчитывала.....
так вот сторож того сада узнав о случившемся принес родственникам несколько веточек винограда, сказав моль пусть настрижет черенков и высадит.... Девочки так вот вопрос собственно в этом - можно ли сейчас высадить черенки, успеют прижиться они? как правильно начеренковать чтоб быстрее корни пошли? каким размером оставить череночки и обрезать ли с них листья? там есть одеревеневшие ветки и зеленые еще, на некоторых что то типа воздушных корней (или это усики?)? я пока поставила все в ведро с водой, пожалуйста посоветуйте, если еще можно вырастить что то из этих веточек!!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Девичий виноград. Прошу совета!   #156339  наверх
Автор: wereSk (мизантролл) 
Дата:   

а вы в следующем году ко мне в мае-июне стукните- он жеж как сорняк- не убиваем и нарастает быстро :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Девичий виноград. Прошу совета!   #156342  наверх
Автор: katafei29
Дата:   

конечно, что вы мучаетесь, весной стучите дадим вам этого добра :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Девичий виноград. Прошу совета!   #156350  наверх
Автор: indir 
Дата:   

Свет, без плясок и морок- нарежь кусочками и посади-закопай не глубоко прям с головой в какую-нибудь освободившуюся грядку. А по весне - где пойдут молодые листочки- переселишь на место. Прорастает даже ветка, измельченная в шредере и рассыпанная в виде мульчи ))
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Девичий виноград. Прошу совета!   #156352  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Света, он живучий! Посади веточки наклонно, можно с головой, как Аня написала, можно одну почку оставить, верхний срез только варом замажь. И жди себе весны. Если что, весной я тебе тоже его привезу, откроешь магазин по продаже девичьего винограда :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Девичий виноград. Прошу совета!   #156393  наверх
Автор: dobermanka   (О пользователе)
Дата:   

девочки

Цитата:
От пользователя: wereSk (мизантролл)

Цитата:
От пользователя: katafei29

Цитата:
От пользователя: indir

Цитата:
От пользователя: _Sveta_

спасибо вам большое, попробую вырастить лиану из этих веточек, в понедельник поеду в сад, ну а пока они в ведре с водой стоят, ну если уж совсем-совсем ничего не прорастет (хотя вы меня обнадежили !) то тогда уж весной буду попрошайничать ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Девичий виноград. Прошу совета!   #156611  наверх
Автор: OK47 
Дата:   

Я нарезала черенки по 3 почки, ставила в воду (наверное и во влажную землю можно воткнуть). Корешки появились очень быстро. Сейчас он вполне укоренится. Очень неприхотливое растение.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Девичий виноград. Прошу совета!   #156647  наверх
Автор: Юланда 
Дата:   

на днях поеду в сад, посмотрю что есть лишнее. потом отпишусь в каком количестве могу поделиться. ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Девичий виноград. Прошу совета!   #156649  наверх
Автор: shiLа   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OK47

Очень неприхотливое растение.

А скажите, он быстро растет? Где то читала,что он "сидит" года три,а потом как бешеный расти начинает? А то посадила ветку,весной,она чего то не-туда-не-сюда. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Девичий виноград. Прошу совета!   #156654  наверх
Автор: dobermanka   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юланда

спасибо! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Девичий виноград. Прошу совета!   #156683  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: shiLo

А то посадила ветку,весной,она чего то не-туда-не-сюда

Ну да, так и есть. Сначала наращивает корневую, а потом выстреливает с дикими приростами.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Девичий виноград. Прошу совета!   #156740  наверх
Автор: OK47 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Sveta_

Сначала наращивает корневую, а потом выстреливает с дикими приростами.

Это же заметила. Кстати жимолость каприфоль такая же.

[Сообщение изменено пользователем 11.09.2012 15:05]
  |  Поделиться:  
Re: Девичий виноград. Прошу совета!   #156745  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Моя соседка ветвь девичьего винограда, идущую вдоль нашего общего забора, уложила вдоль него со своей стороны, присыпала землей, прижала камешками для надежности. На другой год какое-то несчетное количество новых побегов образовалось от этой плети. Никаких премудростей. У меня также - ветвь, коснувшаяся земли, укореняется и от нее идут новые плети.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода