поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Как выглядит вьющаяся изгородь зимой?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как выглядит вьющаяся изгородь зимой?   #155527  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Очень хочу вьющуюся изгородь, но не могу найти фотографии этой прелести зимой. Есть у кого-нибудь?

И второй вопрос, почитала что плющ во многих регионах остается зеленым зимой, кто-нибудь пробовал у нас растить, как переживает зиму и восстанавливается после?
  |  Поделиться:  
Re: Как выглядит вьющаяся изгородь зимой?   #155531  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Плющ у нас не выживает.
Девичий виноград листопадный, темно-серые лысые ветки не очень декоративны зимой.
Древогубец у меня обмерзает каждую зиму по уровень снега.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как выглядит вьющаяся изгородь зимой?   #155543  наверх
Автор: Mirage*****   (О пользователе)
Дата:   

Жалко-жалко :-(
Как быстро восстанавливаются? успевает захватывать новые территории или только встает на старые позиции?

А есть фото как выглядит изгородь зимой? не могу найти толком ничего.
  |  Поделиться:  
Re: Как выглядит вьющаяся изгородь зимой?   #155545  наверх
Автор: indir 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mirage*****

А есть фото как выглядит изгородь зимой?

Из чего она должна быть ?
  |  Поделиться:  
Re: Как выглядит вьющаяся изгородь зимой?   #155548  наверх
Дата:   

да в принципе у кого какая, хоть плющ, хоть виноград и другие растения. Интересна на сколько она эстетична, или совсем печально выглядит?
  |  Поделиться:  
Re: Как выглядит вьющаяся изгородь зимой?   #155551  наверх
Автор: indir 
Дата:   

Вы хотите, чтобы зимой выглядело прилично, и растение было "вьющимся" ? Такое у нас невозможно, к сожалению. Только девичий виноград, но зимой это совершенно не приглядно. Летом возможны клематисы, княжики, однолетние лианки...
  |  Поделиться:  
Re: Как выглядит вьющаяся изгородь зимой?   #155555  наверх
Автор: Contessa   (О пользователе)
Дата:   

мне кажется, чтобы зимой было эстетично, нужно саму изгородь красивую - типа каких-нить деревянных или кованых решеток с вензелями))) А летом будут в зелени д.винограда, клематиса и пр.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как выглядит вьющаяся изгородь зимой?   #155561  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Contessa

Примерно так, хотелось бы что бы это выглядело не то что бы прям красиво и никак, но хотя бы просто не сильно жалко, благородно что ли :-). Ограждение предполагается габионы с камнями. Вопрос с отмирающими веточками, которые на следующий год уже не проснуться. Как их удалять, как вообще в целом ухаживать
  |  Поделиться:  
Re: Как выглядит вьющаяся изгородь зимой?   #155563  наверх
Дата:   

Цитата:

Ограждение предполагается габионы с камнями.

вот и чудненько, имхо - камни с веточками, переплетающимися на сетке, будут вполне себе гармонировать. :-)
по поводу отмирающих веточек: вам шашечки или ехать?))) Если выберете зимующую лиану (девичий виноград, княжики), то умершие веточки будут видны в самом начале распускания листочков. И вы либо проходите и обрезаете их, либо добродушно не замечаете)) - всё равно их скоро заплетут новые побеги, да и как лишняя опора они не лишние))
если же выберете однолетку или под обрезку, то на ваш вкус: либо обдирать сетку (после обрезки) перед зимой, либо зимовать, а чистить уже весной.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как выглядит вьющаяся изгородь зимой?   #155567  наверх
Дата:   

Цитата:

или совсем печально выглядит

Как-то не было желания фоткать облетевший виноград (девичий)... Ну вот здесь кусочек есть на фоне желтой стены серые побеги

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как выглядит вьющаяся изгородь зимой?   #155616  наверх
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!) 
Дата:   

а кто-нибудь знает-надо хмель на зиму укрывать, или нехай на стене висит?
  |  Поделиться:  
Re: Как выглядит вьющаяся изгородь зимой?   #155638  наверх
Автор: wereSk (мизантролл) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сквирр (жизнь хороша!!)

а кто-нибудь знает-надо хмель на зиму укрывать, или нехай на стене висит?

у нас и хмель и девичий виноград зимует на "заборе". В этом году, правда, хмель в июне весь съели гусеницы. но тот не долго сокрушался-снова оброс. Удивительная живучесть
  |  Поделиться:  
Re: Как выглядит вьющаяся изгородь зимой?   #155645  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сквирр (жизнь хороша!!)

надо хмель на зиму укрывать, или нехай на стене висит?

У хмеля побеги - однолетние,он ежегодно отрастает от корня. Укрывать корни не нужно, он по зимостойкости впереди планеты всей. А по "висит на стене" - оно весной так и останется мертвой соломой, потому лучше снять сейчас и сжечь, ибо вид совсем не айс и полно вредителй зимовать устроилось. Мы для хмеля используем одноразовую сетку, сжигаем осенью вместе с опорой, ибо выдирать солому из забора удовольствие ниже среднего. Весной натягиваем новую.
  |  Поделиться:  
Re: Как выглядит вьющаяся изгородь зимой?   #155672  наверх
Автор: Монника 
Дата:   

в Самаре в феврале видела останки дев.винограда - вдоль подъезда на высоте до 1м практически занесено снегом, круглое и высокое ок.3м просто с шапкой сверху, а основание этого "столба" и зимой не нашла - просто как сноп веток и все, но ему больше 5лет точно
  |  Поделиться:  
Re: Как выглядит вьющаяся изгородь зимой?   #155692  наверх
Автор: Юнон@ 
Дата:   

Клематис я на зиму обрезаю и укрываю, от хмеля и девичьего винограда осенью листья опадут, останутся только голые плети, поэтому их тоже убираю осенью.
Как вариант для вьющейся изгороди зимой (если нравится, конечно), у меня соседи на арку прикрепили искусственные цветы, несколько лет уже зимует.

Цитата:
От пользователя: kotayka

используем одноразовую сетку,

Можно поподробнее-что из себя эта сетка представляет?и где продаётся?
  |  Поделиться:  
Re: Как выглядит вьющаяся изгородь зимой?   #155703  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юнон@

искусственные цветы

я еще могу понять использование искусственной зелени в дальних, темных уголках для декорации круглогодично непрезентабельного вида (помойки, например))), облупившейся стены, полусгнившего забора и т.д.), но фасад(!!!) украшать пластмассой? :bs:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как выглядит вьющаяся изгородь зимой?   #155985  наверх
Автор: Монника 
Дата:   

я поняла это только зимний вариант, чтоб не так страшно смотрелись голые ветки, есть же с минимумом цветков, вот и получится будто снегом припорошило живую зелень ;-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как выглядит вьющаяся изгородь зимой?   #155994  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Монника

я поняла это только зимний вариант,

дык эта... сильнее в глаза будет бросаться неестественность. Чоуш как на кладбище? :fear:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как выглядит вьющаяся изгородь зимой?   #156224  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kotayka

Мы для хмеля используем одноразовую сетку

тоже интересно что за сетка

Нравятся варианты когда на деревьях в городе банты вешают, смотрится не сильно пошло, но освежает.

Сколько высоты берет хмель за сезон? метра 3 интересно возьмет?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как выглядит вьющаяся изгородь зимой?   #156232  наверх
Дата:   

Цитата:

метра 3 интересно возьмет?

Возьмет 5-6 легко :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как выглядит вьющаяся изгородь зимой?   #156237  наверх
Автор: kotayka 
Дата:   

Одноразовая сетка - любая сетка, которую вам лично не жалко в конце сезона уничтожить вместе с растением. Я пробовала натягивать нити, потом перешла на шпалерную сетку, ценой 150 рублей 2,5*5 метров.

Цитата:

Сколько высоты берет хмель за сезон? метра 3 интересно возьмет?

Ха! Три метра он берет в первый месяц жизни. За две недели мая затягивает нам угол на высоту 2 метра, сейчас лежит на крыше (опоры дальше нет в клубок свернулся), длина плетей более 5 метров.
Но хочу предостеречь от иллюзий - хмель декоративен пару месяцев, потом у него неэстетично оголяется низ, а середина сильно повреждается паутинным клещом. Вся красота (буйная зелень и шишечки) или на крыше, или на верхушке забора.

[Сообщение изменено пользователем 07.09.2012 13:13]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода