ножка тонкая, не одеревенелая, листьев много и они тяжелые, вот его и скрючило. Посмотрите на предмет гнили у основания, хотя он вроде не как подкошенный, а плавно, именно от тяжести. Прищипните ему макушку, чтобы не рос вверх больше
- а то укропом станет. И ваще эта штука вроде как любит обрезку и именно при обрезке у нее стволик деревенеет. У меня не получилось)))))))))))))))))
ЗЫ. Земли мало.
2. ЗЗЫ. А чегой-то там синенькое в земле?
Наоборот - много. Суккулентам для хорошей жизни нужны спартанские условия - минимум земли и полива, жара летом и холод зимой, и много солнца. Тогда толстянки (а энто - она), порадуют даже цветением.
Суккулентам для хорошей
жизни нужны спартанские условия - минимум земли и полива, жара летом и холод зимой, и много солнца.
а прищипнуть - это значит ласково отщипнуть самую верхнюю пару листочков :-)
земля должна быть не тяжелая, чтобы влагу долго не держала. Поливать по мере необходимости: она сама
скажет, когда пора))) - листочки чуть подвянут.
а пока подоприте чем-нить, конечно. Пока земля не просохнет)))
Наоборот - много. Суккулентам для хорошей жизни нужны спартанские условия - минимум земли и полива, жара летом и холод зимой, и много солнца
минимум земли можно к таким сформированным как ваш
Цитата: От пользователя: $нег(Гюрza-Zмей)
не могу, хилинький и вяленький он какой-то, вот и поливаю почаще
сгниет нафиг же ж! если еще не.
Я бы сменила землю, посадив в землю для кактусов, и таки отгрызла бы ему бошку. Ибо у меня - но мне достался от прежних хозяев
- вырос укроп. Потом я начала его стричь - но чото видимо залюбила насмерть)))))) сгнил))) купила новый, уже сформированный - так проще :-D Ничкаких веток бы не отрезала, только макушку - чтобы не тянулся больше, лишнее само отвалится)))))) Ну и подпереть-привязать тоже можно
На собственном опыте пришла к выводу- толстянке нужна твердая, почти всегда сухая почва, плотная- у меня это песок. При высыхании он каменеет и дерево весьма неплохо держится- корневая система у него совсем крохотная....
Чтобы росли боковые побеги- смело обламывайие верзушечные почки-
спустя некоторое время полезут боковые побеги. И - поворачивайте вокруг своей оси- чтобы ветки нарастали равномерно со всех сторон- иначе все листочки и веточки будут тянуться в сторону света- ну и все растение будет перевешивать на одну сторону горшок, в котором растет)) ;-)
У вас похоже денежное дерево, оно часто растет и слабенькое по жизни, хотите красивое деревце, режьте его ветки над кольцами как можно ближе к кольцу. Можно даже резать фигурно или как вам хочется, так рана и зарастет фигурно, главное все маневры делать над кольцом (над листьями) и как можно ближе к
этому кольцу.
Эта ветка прямой уже не станет, рассадите или оставьте только один корень. Далее не давайте ему много воды, чем воды больше - тем больше расстояние между кольцами на ветках, тем интенсивней оно растет и падает от тяжести.
Эти деревья знамениты тем, что после опадения
листика растет два листика (денежное дерево типа)
Главный враг крепости ствола - это вода, зимой такие деревья поливают 2 раза в месяц и один душ с пропиткой земли. Остальные души не должны мочить землю.
Деревенеет ствол медленно, после обрезки только месяца через три станет деревенеть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)