поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

как ухаживать за гибискусом

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
как ухаживать за гибискусом   #155224  наверх
Автор: 
Дата:   

В офис приобрели красивейший гибискус - высота 1,5 м, с красивыми большими цветами. Но стали подсыхать листочки - желтеют. Поливаем когда земля высыхает в горшке - примерно 1 раз в два дня, уходит по 0,5 литра. Стоит в просторном помещении, сбоку от окна. свет искусственный, не очень много. Может подскажете как его лучше сохранить? Как правильно ухаживать подкармливать. И еще хочу купить спрей для листьев, который делает их глянцевыми - не будет ли вредно это ему?
  |  Поделиться:  
Re: как ухаживать за гибискусом   #155302  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   

вот спрей точно не нужен! У гибискуса не настолько жесткие листья, которые могут это выдержать. Спреем забиваются устьица и растению тяжело дышать.
А какой водой поливаете? Холодная и не отстоявшаяся (содержащая много хлора ) может вызывать пожелтение. А может это стресс от переезда, а может и другая причина.
Сначала надо выяснить причину пожелтения листьев. Если растение болеет и обще угнетено, то подкармливать нельзя, олько ускорите процесс и потеряете растение
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как ухаживать за гибискусом   #155308  наверх
Автор: din-don 
Дата:   

у моего гибискуса листья желтели от клеща, а поливать действительно приходится много
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода