Сразу признаюсь,что я "чайник" в этом деле и потому ищу, и многому учусь здесь на сайте и в Инете, конечно же. Но вот в этой ситуации пока дельного совета не могу найти, подскажите,если вы знаете. А дело вот в чем: моя приятельница, такая же "хорошая" цветоводка дала мне семена турецкой гвоздики из
своего сада...впрочем, вру, она опытнее, конечно! :-D Сказала, что эти цветы-двулетки и нужно их посадить сейчас, при этом поливать. Ну, поскольку я-то не знаю,что "льзя",а что нельзя, так и поступила. Сегодня смотрю на ту грядочку, где я семена посадила - а там такие веселенькие всходы!!! Ну, а
что же было ожидать-то?!Поливала же!! :-D И тут вдруг до меня дошло, что они же не вырастут уже в этом году и все просто замерзнут!! Эх, так жалко стало растюшки! Что же делать с ними, спасти не удастся? :weep:
0/0 |
| Поделиться:
Re: Турецкие гвоздики: нужен совет опытных цветово...
Она прекрасно уйдет под зиму зелененькая, а весной такая же зелененькая выйдет. И будет цвести в середине июня :-). Двухлетки все такие, не пугайтесь :-) Какой-то выпад, конечно, будет, но это в пределах нормы.
1/0 |
| Поделиться:
Автор: _Sveta_ [Свой человек в форумах: 122, 144, 177] (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 29 Авг 2012 07:38
Она прекрасно уйдет под зиму зелененькая, а весной такая же зелененькая выйдет. И будет цвести в
середине июня :-). Двухлетки все такие, не пугайтесь :-) Какой-то выпад, конечно, будет, но это в пределах нормы.
Ой, как вы меня порадовали!!! А то я было расстроилась, что погублю цветочки из-за своей неопытности. Значит, их сейчас не трогать,пусть так и растут? Рассадить ( если
перезимуют) только весной?
0/0 |
| Поделиться:
да , но можно и не рассаживать они кучкой смотрятся интереснее
О, там та-а-а-акая приличная "кучка "будет!! Посажено ведь просто вот этими шишечками с семенами,представляете? Сегодня посмотрела на них, они такие кудрявенькие стали! :-)
0/0 |
| Поделиться:
Лучше рассадить! кучка?кучке рознь..Но рассадить так сказать в группы не по одной,а по три,пять растений.Тогда цветение будет интереснее,а растения не вытянутся и не будут угнетать друг друга.Кроме того по опыту дню рассадить её хорошо бы на теплое,солнечное место и если уж быть до конца
"профессиональным" осенью ,когда будите обрабатывать растюшки,опрыскайте гвоздику чем нибудь медьсодержащим, а ;-) веснй подкормите и будет В ;ам счастье!
4/0 |
| Поделиться:
Если сентябрь и октябрь будут теплыми и солнечными ( что весьма желательно), то они хорошо подрастут к холодам. Вот интересно, а их укрывать надо или нет? Посадила я их как раз в солнечном, открытом месте, но вот как перезимуют?
0/0 |
| Поделиться:
девочки, а садовую гвоздику никто под зиму не сеял? нынче у меня так хороши садовые- и крупные и махровые, но каждый год с рассадой с января не хочется мучаться.
0/0 |
| Поделиться:
отцветут-будут "коробочки",как коробочки пожелтеют-открываются.Семена черного цвета, около 2 мм ,их хорошо видно
на отцевших искала. нету. :weep: может это сорт какой неправильный. коробочки есть а семян нету открывала и
желтенькие и зеленые коробочки что бы посмотреть а может будут только на второй год*
0/0 |
| Поделиться:
может это сорт какой неправильный. коробочки есть а семян нету открывала и желтенькие и зеленые коробочки что бы посмотреть а может будут только на второй год*
Если гвоздики цвели и у них есть коробочки,то семена внутри.Они очень
маленькие.я думаю. Я сажала вместе с коробочками,так они так и взошли-кучками :-) И Вы попробуйте также посадить.
0/0 |
| Поделиться:
незнаю. покупала с названием шабо. на картинке были гвоздики как в цв. киосках. выросла какая то хрень типа василька. вот я и пытаюсь точно узнать как называется у тех кто выращивал такие :-)
0/0 |
| Поделиться:
незнаю. покупала с названием шабо. на картинке были гвоздики как в цв. киосках. выросла какая то хрень типа василька. вот я и пытаюсь точно узнать как называется у тех кто выращивал такие
шабо или садовые. они бывает не 100% махровые.
у меня наоборот выросли махровые и крупные. Запах-гвоздичный. Но на вопрос
Цитата: От пользователя: wereSk (мизантролл)
девочки, а садовую гвоздику никто под зиму не сеял? нынче у меня так хороши садовые- и крупные и махровые, но каждый год с рассадой с января не хочется мучаться.
мне так и не ответили. Хотя догадываюсь, что вряд ли они у нас зимуют :-(
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)