Случайно нашла в Ашане отдел, где продают цветы. Мне понравились, очень красивые и не дорогие ( по сравнению с ОБИ). Купила я Розу с белыми цветами и роскошную Бегонию, тоже вся была в цвету. В общем, роза больше не дала ни одного цветка, а те через пару дней засохли. Слава Богу, сама роза в
порядке, но вот Бегония стала быстро "загибаться", дней через 5-6 я заметила, как один из цветоносов загнил,пришлось мне его отрезать. Листья начали осыпаться, цветы тоже,а вчера смотрю, а тут опять вот такая оказия
И вот что теперь с ней делать? Я веточки срезала, поставила в воду,остаток цветка полила и выставила на подоконник в другом месте. Посоветуйте, что можно сделать или уже не выходить её?
А что бы не съязвить, так без этого никак? Неужели так нравится куснуть кого-то? Человек за помощью обращается,а из вас уже и яд потёк...низзяяя.....ай-яй-яй будет!
на самом деле элатиорки и в оби и в кастораме-шокапец замученные и с МР. задолбалась выхаживать. и до скупости тут далеко. просто подобные центры всегда с сюрпризами растюхи продают. причем не за дешево. я заметила за элатиорками нелюбовь к поливам. крайне деликатно надо. девочки. не ссорьтесь :-)
Уже говорили специалисты и ни ра! Привозные цветы (в оби в т.ч.) кормят гармонами, чтобы они перенесли переезд долгий..а после гармонов долго цветы не живут..сами понимаете :-( . А если она у вас гнить начала, может поливаете сильно..наоборот, надо подсушить...сменить землю (возможно червь какой
съедает корни), корни промыть и обработать углем активированным можно и в свежую землю посадить
Уже говорили специалисты и ни ра! Привозные цветы (в оби в т.ч.) кормят гармонами, чтобы они перенесли переезд долгий..а после гармонов долго цветы не
живут..сами понимаете :-( . А если она у вас гнить начала, может поливаете сильно..наоборот, надо подсушить...сменить землю (возможно червь какой съедает корни), корни промыть и обработать углем активированным можно и в свежую землю посадить
Вот только что на неё,болезную, смотрела.
Ту веточку, что гнить начала, я отрезала,каки советовали, черенки в воду поставила.Ничего так себе,зелёненькие стоят. А вот вторая ветвь стоит в горшке,как прежде и даже цвести начала снова. Листочки ярко-зеленые, как будто и не болел цветочек совсем. Думаю, что когда черенки дадут корешки,я их
вместе соединю в другом горшке со свежей землёй
Позвольте с Вами не согласиться.
Наслушавшись на форуме "страшилок" про ОБИ и пр., все таки решила
купить пелларгонию королевскую ( уценка) - замечательная , цветет с весны до сегодняшнего дня цветки около 5 см по
количеству бутонов наверное до ноября будет цвести
маранту трехцветную ( ну очень дешево) - после покупки в течении месяца дала два новых листа
кипарис ( 92 руб- даром) - прекрасно себя чувствует уже 3 недели.
Правила несложные
Карантин в полиэтиленовом мешке " с головой",
проветривание , соблюдение температурного режима и требований по освещенности , опрыскивание регулярное , НВ подкормка, в дальнейщем ,как освоиться пересадка и любовь
Вот кого не могу приручить после ОБИ АШана и им подобных, так это хризантему :-( .
Поставила я черенки в воду,но напрасно, загнили и корешков не дали, выбросила. зато та веточка, которая осталась в горшке, оправилась, стала такая зелёненькая и уже снова зацвела! Вот так да!! ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)