Не за горами заморозки, думаю надо уже запасаться укрывным материалом.
Подскажите , какого производителя материал лучше использовать для укрытия? Есть ли разница, или вся разница в цене :-D
Какова должна быть плотность материала для укрытия роз?
Есть геотекстиль
плотностью 200, покупался для садовых дорожек,
под ним не растут сорняки, а в качестве укрывного не подойдет он, как думаете?
О, я только "глазом" зацепила вопрос...
Для того, чтобы понять-какой укрывной покупать-надо понять какую цель Вы преследуете.
Если укрывать ,например розы, то смысл укрывного в том, чтобы он не пропускал под укрытие воду, а вот воздух в нём должен беспепятственно проходить. Так сказать
нужно для каждого действия понять "физику" вещей.
Теперь и смотрим-геотекстиль-не пропускает внутрь себя вообще ничего, вернее самый главный "враг" зимних роз ВОДУ он пропустит на раз, а вот дышать роза не буде-СОПРЕЕТ. Оно нам надо?!
Резюме, так сказать-многими людьми и годами
проверен укрывной "спанбонд" или его ещё многие называют "лутрасил" номером 60 сложенный вдвое. Появился ещё в продаже номер 80, но в один слой-маловато, а в два лишку... :-D
Оветила? Доступно или "умничаю"?
Может ещё кто-то дополнит тему ;-)
Спасибо, Марина, что не прошли мимо,
ответили даже очень понятно)
Укрывной как раз для роз нужен.
Разъяснили про геотекстиль, теперь поняла, что разница в том что он пропускает воду , а воздух нет.
а про 80 в 2 СЛОЯ точно лишку????
я прошлой зимой
укрывала остинок 2 по 60, так показалось
холодновато им было, обрезала чуть ли не под корень много веток,
хотя и снега набрасывала сверху еще около метра.
Сгребала отовсюду и несла им все что было :-D
Канадкам, и плетистым укрытие 2 по 60 нормально вроде показалось,
а вот остинки подмерзли.
Думала этой зимой укрыть их 3 слоя по 60, или не стоит???
Так мы же не тепло создаём укрывным, а помогаем перенести первое бесснежье осенью и припекающее солнце при неработающих, замёзших корнях-весной. Так, что не от холода наверное резали...а причина в первых , прошлой осенью, морозах более минус 15 и без снега зимой! :-)"Я так ..думаю"(С) ("Мимино")
прошлой осенью провела эксперимент на своих розах, укрывала геотекстилем плотностью 300 по дугам, сверху на козырек мешки из под сахара от лишних осадков, так вот, у меня близко грунтовые воды на участке, такой способ мне не подошел, сопрело почти все, под укрытием было влажно, хотя закрывала рано и
посуху. Мой предыдущий способ укрытия показывал лучшие результаты.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)