Здравствуйте. Прошу помощи, как советом, так и делом (услуги оплачу). Очень хочу, чтобы у меня в офисе было много цветов, но все цветы, даже самые не прихотливые, гибнут. Купила исскуственные цветы, но это не то :-(
Офис - полуподвальное помещение, солнечный свет проникает только в
одну комнату (окно большое), но и в этой комнате все цветы погибли.
Покупала в школьной теплице 2 года назад много цветов не требующих солнечного света: папоротник нефролепис, традесканцию, драцену окаймленную, фикус эластика (каучуконосный), аспарагус Спренгери, сциндапсус,
филодендрон, панданус.
Сначала все цветочки стояли как не живые, не росли, но и не сохли, не желтели листья. Потом резко начали чернеть и отпадать листья у некоторых, а у некоторых засыхать. За 2 недели умерли все до одного.
Я подумала, может была какая то болезнь в теплице или в
земле, приносила цветы из дома, покупала в ОБИ и у девушки с рук - все тоже самое, только погибли все быстрее, практически сразу после пересадки.
Подумала, возможно часто или редко поливаю - эксперементировала всяко, земля очень быстро сохнет и даже трескается сверху, сколько ни
поливай.
Никаких видимых паразитов нет, никаких мошек или червяков. Земля была из разных пакетов, купленная в магазине, на дно горшков насыпаны спец.камушки.
Очень прошу помочь мне сделать офис красивым. Готова оплатить работу по озеленению офиса :-)
2/0 |
| Поделиться:
Re: ПРОШУ ПОМОЩИ! Не могу развести цветы в помещен...
Сколько у вас солнечного света, на какую сторону окно?
Цитата: От пользователя: Kornilovaa
эксперементировала всяко, земля очень быстро сохнет и даже трескается сверху, сколько ни поливай.
похоже,что очень сухой воздух у вас или стояли под батареей
жарящей.
Мне кажется если на фитиль посадить, ну к примеру фиалки,то учитывая ваш небольшой опыт, то трудно будет и засушить и перелить, и на фитиле будут постоянно влажными, как им и требуется
1/0 |
| Поделиться:
Сколько у вас солнечного света, на какую сторону окно?
Прямые солнечные лучи светят в одну комнату примерно 1 час утром. 2 остальные комнаты освещаются только искусственным светом достаточно ярко, свет горит целый день с 9.00
до 21.00 или даже до 22.00
Батарея только одна, находится как раз под окном, цеты висели на стенах и стояли на шкафу в другом конце комнаты. А во второй комнате вобще батарей нет. Видимо, очень сухой воздух.
Цитата: От пользователя: Natalya-ryzh
ну к примеру фиалки
фиалка, кстати, тоже была, и всех дольше жила. Я с ней тряслась, как с ребенком, переносила ее с места на место, она все меньше и меньше становилась и в конце концов тоже погибла.
А кроме
фиалок может что-нибудь посоветуете? Я хочу свисающие цветы, просто зелень, мне не надо чтобы они цвели
Я думаю,что цветы у Вас погибают от РЕЗКОЙ перемены условий содержания.В школьной теплице,очевидно,было очень много света и влажность,а у Вас -сухо и мало света,раз трескается земля и Вы пишете,что искали растения,не требующие много света.Голландские растения из ОБИ-это ,вообще,отдельная тема,чтобы
их адаптировать к нашим помещениям,надо очень постараться.А Вы ещё,видимо,сразу пересаживаете,-это дополнительный стресс для растений.
Вам надо здесь на форуме попросить поделиться ,для начала,ПЛЮЩАМИ и СЦИНДАПТУСАМИ,они растут ,как сумасшедшие,думаю,девочки не будут жадничать и отщипнут
отростки.Это будут растения из квартир,которые привыкли к сухому воздуху . :-) И они -свисающие! ;-)
1/0 |
| Поделиться:
У меня очень много сциндапсуса и черенками ив земле и в вазоне. Вид очень приличный. У меня на кухне они стоят просто в воде и отлично живут уже несколько лет, раз в неделю водичку подливаю. Самое то для офиса. Приходите, Вам понравится. Света им много не надо
1/0 |
| Поделиться:
спасибо всем большое за помощь :-) Я, конечно, с удовольствием возьму все растения, но т.к. я не хочу, чтобы они погибли, как все предыдущие, мне сначала надо сделать помещение более уютным для цветов, чтобы им там нравилось :-)
Спасибо, девочки! Я жду в гости Наталью (девушка с этого форума, предложила помощь в ЛС), она посмотрит офис, подскажет как и что сделать, что купить и тогда я все цветочки с удовольствием возьму ;-)
1/0 |
| Поделиться:
земля очень быстро сохнет и даже трескается сверху
это что же у вас за земля, что трескается сверху ? купите легкую смесь... может типа Гринворд (в ОБИ продают... недвано покупала около 150 рублей 20 литров)
ну а в общем - удачи
вам, конечно :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)