хм.. главное не заводите ядовитые растения.. а вообще, коты - это такие твари, которые все, что не съедят, то хотя бы понадкусывают :-D хотя, есть, конечно, и порядочные коты))) подумайте лучше, как разместить
растения, что бы кот их не достал.. у нас, на пример, подоконники постепенно стали совершенно пустыми.. и на них растут только кошки)))) а все растения переместились на стены в подвесные кашпо и корзины. такой вариант, однако, не подходит для кусто- и деревообразных растений... :-(
2/0 |
| Поделиться:
Re: какие растения можно завести дома, чтобы кот и...
у мамы две кошки и все подоконники в цветах-ни одного не трогают вот уже десять лет....
а вот сигареты ее треплют как ненормальные, особенно в отместку за то, что она на них прикрикнет :-D
0/0 |
| Поделиться:
Вывод: видимо от котов тогда зависит это, а не от растений
Всё верно. Моя заприметила, чему я больше внимания уделяю кроме неё, и когда хочет выразить протест, то именно их и портит, понадкусает, повыдергает на пол с корешками.
Таким самым образом она может разбудить меня и среди ночи, дабы я на хруст вскакиваю. Защита от такой напасти одна, нет, несколько:
Во первых не давать ей повода ревновать.
Второе- у меня подоконник под завязку заполнен, чтобы не было места, куда залезть для покусываний, т.е.
ограничить доступ к цветам. Иногда приходится ставить перегородки, дабы моя кошка спокойная и через них не полезет. Знаю котов, которые ни перед чем не остановятся.
И ещё- кусают иной раз не просто так, а желая прочистить желудок. Для этой цели можно оставить специально для неё траву в
горшке, у каждой кошки она может быть разной, стоит присмотреться.
Из домашних растений знаю, что все кошки просто не выносят пальму, грызут и не успокоятся, пока вовсе не изведут. Может есть и исключения
0/0 |
| Поделиться:
видимо от котов тогда зависит это, а не от растений...
по своему опыту: когда кот один, то его легко приучить с котячьего возраста определенным манерам - например, не трогать имеющиеся в доме растения. Не, ну конечно не
всякого!))) Но тем не менее. А вот когда кошек несколько, то процесс становится мало управляем.))) Или когда в доме без растений вдруг появляются горшки с землей: вау! - говорит кошка - земелька! цветочки! мне принесли новую игрушку!!! :-D
0/0 |
| Поделиться:
я для кошки поставила на пол горшок со старой кордиллиной и травой, на окне стоит резерв в виде травы в горшке с молочаем. а так она никогда не покушалась на фикусы бенджамина, фаленопсисы, бегонию, молочай, толстянки, клеродендрум. все, что внешне похоже на траву ставлю или вешаю так, чтоб ни
долезть ни допрыгнуть
0/0 |
| Поделиться:
Мои три хвоста совершенно не интересуются орхидеями, зато если вдруг я оставлю в зоне доступа папоротники или аглаонемы - попробуют обязательно. Орхи стоят на подоконнике и на стойке.
0/0 |
| Поделиться:
а вообще, коты - это такие твари, которые все, что не съедят, то хотя бы понадкусывают хотя, есть, конечно, и порядочные коты
У меня как раз порядочная кошка :-) Один раз только за все годы понадкусывала пару-тройку росточков петунии,
да и то это протест был - хозяйка пришла и что-то уж слишком долго своими делами занималась, вместо того чтобы сразу кинутся на кухню, - кормить бедное животное :-D Еще кончик листика алоэ иногда укусит чуть-чуть, но это я ей разрешаю - полезно ведь.
Цитата: От пользователя: Анастэйшен
Планирую завести кота
Может быть тогда тоже заведомо порядочного заводить (нерастительноядного)? ;-) На форуме "В добрые руки кошки", я думаю Вам подберут такого :super:
1/0 |
| Поделиться:
купила по весне саженец гортензии метельчатой, принесла домой, поставила на балконе, пошла водички налить для полива балконных цветов...прихожу, а кошка наполовину каждый лист успела объесть! Меня и не было -то минуты четыре...А Остальные цветы в квартире она не ест, однажды только рассаду перца
куснула.
0/0 |
| Поделиться:
а так она никогда не покушалась на фикусы бенджамина, фаленопсисы, бегонию
У меня кот просто обожает бегонию, чувствует ее издалека, сразу начинает мяучить. Съел сразу почти всю бегонию, пока я была на работе - потом его
стошнило :-( , но он все равно на нее бросался. Хотела укоренить оставшиеся в живых листочки, поставила высоко на подоконник, загородила "невкусными" растениями, все равно добрался и съел :-)
А так почти все растения хотя бы раз надкусаны котом ))) бальзамины, барвинок, петунии ему не
понравились. Львиный зев и анютины глазки - очень любит, пришлось убрать подальше, хотя травку специально для него выращенную даю каждый день
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)