Добрый день, уважаемые форумчане!))
Хочу вырастить инжир. Дома выращиваю 2 мандаринки из косточек, недавно из косточки финика появился расток, будет финиковая пальма))) Слышала, если посадить инжир, то вырастет растение, видом похожее на бансай
Собственно вопрос, если высадить семена
сушеного инжира, что-нибудь вырастет? (из финика получилось). И вообще продается ли "свежий" инжир, я его в киосках фрукты/овощи не видела, может еще не сезон?
Из сушеного инжира всходят. Замочила инжир на сутки , промыла семена и посадила закрыв баночку пленкой.Взошли прктически все.Садила в прошлом году летом. Фото майское.
А то моему года 4 уже - никаких попыток не было...
Плодоносит уже третий год.
Плодоносит на нижних побегах. До этого я макушку обрезала (хотела сформировать деревцем на штамбе), а он всё не хотел расти по указанной схеме. Выдал два нижних побега, я не стала их удалять и в благодарность они стали плодоносить
У знакомого инжир в зимнем саду растет, зараза та еще, жадно отбирает территорию и продоносит валом. Сейчас куст где-то 3х4 метра расползся. Не смотря на тлю, сейчас нет садовника, все равно чувствует себя благодатно и плодиться. Как раз вот привезли себе пару веток, только это было в мой отъезд и
по возвращению пришлось убирать все домашние чери-томаты т.к. тля разгулялась. Листы с инжира пообравала и промывала голые стебельки, укоренился на ура.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)