Господа, которые ставят минусы в теме, чаще всего в "покупка-продажа", что вы так анонимничаете? Очень неприятно. И так выставляю растюхи за чисто символическую цену - в них вообще-то любовь и время были вложены. Если что-то не устраивает, пишите в личку, не стесняйтесь. А любителям халявы скажу -
сначала вырастите свои растения, а потом раздавайте задаром.
Не надо обращать внимания на минусы. Это скорее всего недалекие люди, которые не могут выразить свое мнение словами. Просто принять как данность - они есть. Нормальный человек, если с чем-то не согласен, обоснует свое мнение.
в той теме флуд запрещен правилами, а минусы-плюсы ставить не запрещено :-)
я ставлю минусы за необоснованно высокие цены, ну а халявщиков-минусистов и вправду хоть отбавляй
тоже понудю...Был случай, когда я выставила цветок , большой цветок, за сто что ли рублей, и как только после звонка мы договорились с человеком о вывозе, тут же на авито появилось его объявление о перепродаже моего цветка, с моей фоткой за в 15 раз дороже. Это ,естественно,отбило у меня
всяческое желание отдавать цветы за бесценок.. А если людям нужно, то они купят , за вполне разумные деньги, но и не бесплатно. А я еще и посмотрю, могу и даром отдать, если деверие появится. С тех пор на минусы мне плевать. Барыгам даром не отдам ничего.
если людям нужно, то они купят , за вполне разумные деньги, но и не бесплатно
Тоже склоняюсь к тому что нужно продавать, иначе не ценят. Месяца 2 назад бесплатно двум девочкам предложила растения, которые они искали, договорились... до
сих пор едут... :-D
Нет, девчонки, когда плюсы ставят - безусловно, приятно, но когда продаешь оооочень дешево то, что взрастила, а иногда с семечка, собственными руками, а люди тут же ставят минусы даже под такими ценами, обидно... :-( Я понимаю, когда выставляют за трехзначные цены, а тут... Елки, поразвелось
халявщиков на форуме, им бы лишь бы подешевле оторвать, а иногда чтоб и бесплатно подарили.
да, я перезвонила по указанному номеру. Переспросила-цветок именно тот, что на фото (моем!! стоящий на родительском подоконнике!)? Мне сказали да, он. И тут я не выдержала, говорю, вы ж его только
что увезли, это мой цветок. Трубка тут же была брошена. Парень с Е1, я вычислила по аське. Он мне и в личку, и в аську отписался до того. :-( Так что, и такое есть.
Подняла темку, и сразу к моим объявлениях возникла масса минусов. У меня предложение к модератору - пусть будет видна статистика. Хочется посмотреть, кто же так легко может ставить негативные оценки, а кто, действительно, ценит чужой труд.
Это ,естественно,отбило у меня всяческое желание отдавать цветы за бесценок.. А если людям нужно, то они купят , за вполне разумные деньги, но и не бесплатно.
Вот в том-то все и дело, что здесь многие растения продаются за
бесценок, в то время, как они стоят реально дороже.
Цитата: От пользователя: ya_zhiva
И так выставляю растюхи за чисто символическую цену - в них вообще-то любовь и время были вложены.
Я запросто могу именно за это поставить минус. Не
понимаю, когда приличного размера фикус продают за 50 р. Вы наверное думаете, что вам минус за то, что 50р - это дорого. А на деле-то наоборот - за слишком низкую цену.
но когда продаешь оооочень дешево то, что взрастила, а
иногда с семечка, собственными руками, а люди тут же ставят минусы даже под такими ценами, обидно...
Ну так не продавайте по бросовым ценам!!! Цените свои труды!!! Уважайте себя!!!
поразвелось
халявщиков на форуме, им бы лишь бы подешевле оторвать, а иногда чтоб и бесплатно подарили.
Этот форум их сам взрастил! Нечего теперь плакаться.
Читала в какой-то темке о продаже, что одна дама возмущалась, мол, из-за одного цветка ей на Уралмаш ехать надо,
нельзя ли поближе привезти.
Я просто офигела от такой наглости. Далеко ехать, так не ехай. А если нужен цветок, поедешь и за тридевять земель. Я вот далеко живу, но выкручиваюсь. И когда мне надо что-то купить из растений, прошу родственников, чтобы забрали.
Не понимаю,
почему продавец за покупателем бегать должен. За оптовым я еще могу понять. Но покупатели наглые пошли. Может им привезти цветок домой, да еще и доплатить за него?
Маргарита, согласна со всеми пунктами. Но, опять, не будешь же продавать по ценам магазина. Просто продаешь излишки. Не думаешь ведь о том, что люди тебе на шею сядут. :-(
Я эту строчку вообще говоря не вижу. И Вам то же советую. Даже будь человек золотым - бриллиантовым, все равно кому-то будет плох...Не принимайте близко к сердцу. Как говорит мой ребенок- "Я не
рубль, чтоб всем нравиться!".
Ну ладно, с продажами хоть понятно, там нельзя другие сообщения писать. Но в других темах, что мешает написать свою точку зрения? Никто не является непогрешимым, так напишите об этом! И человек свою ошибку узнает и другие читатели темы увидят иное мнение. Это же всем на пользу! Нет, ткнуть в минус
проще...
Но, опять, не будешь же продавать по ценам магазина. Просто продаешь излишки.
Ну вот стоит фикус в магазине грубо 200 р, продавайте хотя бы за 100-120.
А по сортовым вообще атас. Вы считаете правильным, когда
девочки покупают листья фиалок не дешевле 50 р, а продают типа "оторву бесплатно".
Я могу бесплатно отдать свои растения знакомым, друзьям. Почему я должна раздавать их всем подряд? Бывают конечно случаи, когда можно и незнакомцу отдать бесплатно, но знаете, раздражают любители
халявы. Всегда бываю на дне города. И часто слышу вопросы продавцам "А что-то бесплатно отдать можете?" Ну вот с чего баня-то упала?
Я покупаю сортовые растения (не Голландию). И прекрасно понимаю, что цены на них не 50 рублей. Недавно из Москвы привезла пестролистничек - черенок без
корней стоил 300р. Дорого конечно, но это новинка. Поэтому счастлива безмерно.
У всего есть своя цена. Не можешь купить сорт/растение за 100 р, покупай другой сорт/растение за 50, который дешевле по каким-то причинам.
Ведь вот если взять машины. Ну а че, я хочу ездить на
джипе, например, но денег у меня только на нашу копейку. Можно подумать мне кто-то джип продаст по цене копейки только потому, что Я ХОЧУ!
Нет денег, покупай то, на что деньги есть.
Я конечно тоже люблю халяву. И куплю тот же фикус за 50 р (ну а чё, вы ж продаете). Но
если бы вы его продавали по нормальной для него цене, я бы купила и по ней.
Поэтому халявщиков вы разводите САМИ на этом форуме!!!
Автор и правда не обращайте внимания!!! Вы растения не избитые продаете - хойи и хавортии -это редкость, да еще и
укорененные и по 30-80 рублей)) я когда в продажах увидела ваши растения обалдела - у кого только рука поднялась!!! ведь если заказывать хойи в Тюмени например+ доставка-это выйдет в кругленькую сумму.
я лично ставлю минусы за неадекватные цены, например за молочай по 2500 рэ или за фикус
по 3500)))
Но покупатели наглые пошли. Может им привезти цветок домой, да еще и доплатить за него?
Девчата, ситуации разные же бывают... я вот дома сижу с двойняшками - годовастиками...куда с ними съездишь? А много чего бы хотелось прикупить...
если бы мне могли привезти, я бы доплатила за сервис! и не от наглости, отнюдь.... Потому ищу пока что растюхи у себя в районе или в центре, чтобы муж мог забрать! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)