:help: История такая, стояла у меня замляника на болконе, и начала чахнуть, я подумала, что место для нее выбрала не очнь комфортное, и принесла ее на подоконник, а через пару днеи... :weep: все соседние цветы в паутине... что делать, не знаю.... Все цветы с подоконника помыла с мылом, там у меня
еже аллое стоит, вроде чистое, и фикус... я их тоже помыла... Вот теперь не знаю, этого достаточно, или нужно химию какую брать? И как защитить другие мои цветочки, в других комнатах, чтобы эти паразиты не расползлись... И шторку нужно как-то обработать... Девочки, у меня просто паника, кто нибуть
спасался от этого гада, раскажите, на сколько он быстро распространяепся по растениям, неужели всю квартиру химикатоми брызгать надо? :away:
быстро. раньше спасалась Фитовермом. сейчас навыписывала аполло и санмайт/воде так/ жрут гады маментально все. Фитоверм хорошо помогал надо сказать на розах. аполло сейчас тестирую на георгинах и розах.все у вас получится
а . да fитоверм не в капсулах в в бутылочке- вот он действительно действует. в капсулах какая то аптека/название/- мертвому припарки. актеллик- не впечатлил.+вонища
В ближайшем нагазине был только актеллик, пришлось его брать, разбадяжила пол ампулы на пол литра воды, и залила все, включая подоконник, и аллое с фикусом, на которых , вроде бы, ничего и не было, и цветок, который на стене висит, где то в метре от подоконника...Штору закрыла, и бегом из дома :-( .
Оброботола все где-то в час дня, вернулась домой только-что, вонизма стоит жуткая... Следующую оброботку нужно провести в понедельник, или во вторник?
Блин.... не знаю, что теперь важнее, самой не отравится, или цветы спасти... :weep: , вроде сказала продовцу, что цветы в квартире она со знанием дела, что от клещей больше ничего пока нет... :-( Если следующую обработку провести другим препоратом, это же ничего? И опять повторюсь с вопросом, в
понедельник, или во вторник повторно обрабатывать? Вот веть, небыло печали, купила баба порася....
Никогда землянику на болконе не выращивала, и ничем не болели комнатные мои, хоть и вынасила их "выгуливаться" на болкон, а тут вон как вышло...
У меня этот клещ поселился на можжевельнике дома, обработала шампунем от блох, помогло, но через месяц все повторилось.
Инстукции к шампуню нет, разумеется. Думаю, какими бы сделать
кратность и интервалы обработки? Действующее вещесто - перметрин.
У меня этот клещ поселился на можжевельнике дома, обработала шампунем от блох, помогло, но через месяц все повторилось.
Инстукции к шампуню нет, разумеется. Думаю, какими бы сделать кратность и интервалы обработки? Действующее вещесто -
перметрин.
Свет. я тут летом заказывала с ныне здесь рекламируемого сайта кучу разной гадости от клеща. вот на моих джунглях он не помог. но если Вам на одну растюху- выдам-может Вам повезет. На самом деле я пришла к выводу, что насовсем от него ничего не спасет. хоть ты лопни. он
всегда возвращается. Девушка с того сайта говорит, что всем помогает и только мне никак...но по сути думаю пока не придумали такого средства от этого гада. Вот еще надежда на хищников, которые этих клещей жрут. Но надежда угасает :-)
Был у меня этот опыт,года три назад.Не скажу что это супер - пупер средство :-)
Память мне стала изменять :-D но помню что они сами ( эти хищники ) были похожи на паутинного клеща,маленькие
1-2мм,светленькие и быстро бегали.
При доставке нужна определенная температура ,а то они погибнут.долго хранить их тоже низяяяя. :-D
А я тут ещё прочитала - Ученые из Университета Амстердама показали, что паутинные клещи впадают в состояние диапаузы (которое можно в данном случае
сравнить со спячкой), почувствовав, что хищники нападают на их собратьев.
Так что эти хищники не панацея от клеща ;-)
Для борьбы можно использовать:
Палочки ?1 (Плант-Пин)
Палочки ?2 (Этиссо)
Актеллик
Спирт годится самый обыкновенный 96% питьевой спирт.
:-D - вот тут описан порядок обработки http://www.gardenia.ru/pages/paukl_001.htm
Может кому то поможет ;-)
Дело в том, что мне этот шампунь с перметрином один раз помог - вывела клеща на лимоне. Правда, чего-то с концентрацией ошиблась, либо лимон шампуни не любит - после второй обработки лимон листья сбросил и
стволы начали сохнуть. Потом лимон выдал новые ветки и начал восстанавливаться, а клещей нет. Можжевельник на шампунь никак не среагировал, клещи на время исчезли. Думаю, у них есть какой-то цикл и какая-то стадия развития, на которую яды не действуют, и есть, на которую действуют. С джунглями в
таком случае действительно сложно, а в одном горшке да ещё с возможностью переставлять они победимы, я думаю.
Цитата: От пользователя: Dushik
Палочки ?1 (Плант-Пин)
Палочки ?2 (Этиссо)
Хочу давно, но, видимо, мало по магазинам хожу. Может, кто-нибудь
где-нибудь видел недавно?
Цитата: От пользователя: Dushik
96% питьевой спирт.
Чего-то побаиваюсь. Спирт - очень сильный осушитель, как бы можжевельник не стал против :-). А актеллик вонюч до чрезвычайности, но за совет спасибо, я там в инструкции про интервалы
обработки почитала, попробую воспользоваться.
Свет. я тут летом заказывала с ныне здесь рекламируемого сайта кучу разной гадости от клеща. вот на моих джунглях он не помог.
у меня тоже не помог.. обрабатывала летом и несколько недель назад
недавно снова обнаружила клеща на
фиттонии - ппц :weep:
обрабатывала санмайтом и ниссораном
ну и до этого когда-то обрабатывала фитовермом ( как раз из маленькой бутылочки)
Дело в том, что мне этот шампунь с перметрином один раз помог - вывела клеща на лимоне. Правда, чего-то с концентрацией ошиблась, либо лимон шампуни не любит - после второй обработки лимон листья сбросил и стволы начали сохнуть. Потом лимон выдал
новые ветки и начал восстанавливаться, а клещей нет. Можжевельник на шампунь никак не среагировал, клещи на время исчезли. Думаю, у них есть какой-то цикл и какая-то стадия развития, на которую яды не действуют, и есть, на которую действуют. С джунглями в таком случае действительно сложно, а в одном
горшке да ещё с возможностью переставлять они победимы, я думаю.
Клещи как грипп- привыкают к разным лечухам. Надо постоянно отраву менять. Типа-пока брызгали одним-старики все вымерли, но народившаяся молодежь помнит эхо войны...изыните. резистентность в народе называется.
А никто не подскажет где этот дивный йад можно купить?
который то из них был точно в костараме. но ооочень дорого. я скептически посмотрела и решила , что очередной развод. но если не развод и помогает - надо купить. :-D Актеллик-
так же временная мера/у меня, плюс крайне вонюч и вреден для организму. Все это ИМХО.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)