поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

паутинный клещ.....

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
паутинный клещ.....   #149787  наверх
Автор: 
Дата:   

:help: История такая, стояла у меня замляника на болконе, и начала чахнуть, я подумала, что место для нее выбрала не очнь комфортное, и принесла ее на подоконник, а через пару днеи... :weep: все соседние цветы в паутине... что делать, не знаю.... Все цветы с подоконника помыла с мылом, там у меня еже аллое стоит, вроде чистое, и фикус... я их тоже помыла... Вот теперь не знаю, этого достаточно, или нужно химию какую брать? И как защитить другие мои цветочки, в других комнатах, чтобы эти паразиты не расползлись... И шторку нужно как-то обработать... Девочки, у меня просто паника, кто нибуть спасался от этого гада, раскажите, на сколько он быстро распространяепся по растениям, неужели всю квартиру химикатоми брызгать надо? :away:
  |  Поделиться:  
Re: паутинный клещ.....   #149788  наверх
Автор: wereSk (мизантролл) 
Дата:   

быстро. раньше спасалась Фитовермом. сейчас навыписывала аполло и санмайт/воде так/ жрут гады маментально все. Фитоверм хорошо помогал надо сказать на розах. аполло сейчас тестирую на георгинах и розах.все у вас получится
  |  Поделиться:  
Re: паутинный клещ.....   #149789  наверх
Дата:   

а . да fитоверм не в капсулах в в бутылочке- вот он действительно действует. в капсулах какая то аптека/название/- мертвому припарки. актеллик- не впечатлил.+вонища
  |  Поделиться:  
Re: паутинный клещ.....   #149792  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Актара. Нормально помогла.
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: паутинный клещ.....   #149800  наверх
Автор: Natali :-))
Дата:   

Спосибо, а подоконник нужно чем нибуть обрызгать? вдруг на него какая пакасть упадет, и вылупится на новых цветах...
  |  Поделиться:  
Re: паутинный клещ.....   #149806  наверх
Автор: indir 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Sveta_

Актара. Нормально помогла.

А по идее не должна была )) Она не акарицид...
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: паутинный клещ.....   #149807  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Natali :-))

Спосибо, а подоконник нужно чем нибуть обрызгать?

очень желательно!
И не забывайте, что нужна кратность обработки, минимум 2! Лучше 3. С интервалом в пару дней
  |  Поделиться:  
Re: паутинный клещ.....   #149808  наверх
Автор: din-don 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Sveta_

Актара. Нормально помогла

значит, был не клещ. Актара не действует против клеща. Никак
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: паутинный клещ.....   #149879  наверх
Дата:   

В ближайшем нагазине был только актеллик, пришлось его брать, разбадяжила пол ампулы на пол литра воды, и залила все, включая подоконник, и аллое с фикусом, на которых , вроде бы, ничего и не было, и цветок, который на стене висит, где то в метре от подоконника...Штору закрыла, и бегом из дома :-( . Оброботола все где-то в час дня, вернулась домой только-что, вонизма стоит жуткая... Следующую оброботку нужно провести в понедельник, или во вторник?
  |  Поделиться:  
Re: паутинный клещ.....   #149885  наверх
Автор: din-don 
Дата:   

Актелликом дома нельзя обрабатывать, он же ядовитый
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: паутинный клещ.....   #149900  наверх
Дата:   

Блин.... не знаю, что теперь важнее, самой не отравится, или цветы спасти... :weep: , вроде сказала продовцу, что цветы в квартире она со знанием дела, что от клещей больше ничего пока нет... :-( Если следующую обработку провести другим препоратом, это же ничего? И опять повторюсь с вопросом, в понедельник, или во вторник повторно обрабатывать? Вот веть, небыло печали, купила баба порася....
Никогда землянику на болконе не выращивала, и ничем не болели комнатные мои, хоть и вынасила их "выгуливаться" на болкон, а тут вон как вышло...
  |  Поделиться:  
Re: паутинный клещ.....   #149901  наверх
Дата:   

через 7-10 дней повторяют обработку. поищите

Цитата:
От пользователя: wereSk (мизантролл)

Фитоверм

он неплохо помогает. и не так вонюч. есть в "доме" на уралмаше-точно.
  |  Поделиться:  
Re: паутинный клещ.....   #149924  наверх
Дата:   

Наташа. сейчас в голову пришло. вы пакеты на головы наденьте растюхам и в них брызгате. и так оставляйте. только не на солнце-сварятся иначе
  |  Поделиться:  
Re: паутинный клещ.....   #149978  наверх
Дата:   

Цитата:

Вроде везде пишут, что при 30 градусной погоде через 3 дня повторять обработку, а за 7 дней самки успеют созреть, и отложить новые яйца...

Цитата:

сейчас в голову пришло. вы пакеты на головы наденьте

Точно!!!! Так и зделаю, и фитоверм куплю. А подоконнику же хватит одной проливки актеллика ( подоконник пластиковый) ?
  |  Поделиться:  
Re: паутинный клещ.....   #150001  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Natali :-))

Точно!!!! Так и зделаю, и фитоверм куплю. А подоконнику же хватит одной проливки актеллика ( подоконник пластиковый) ?

сделайте. а подоконник просто протирайте составом
  |  Поделиться:  
Re: паутинный клещ.....   #150049  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: indir

Она не акарицид...

Ага, посыпаю голову пеплом. Попутала с фитовермом.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: паутинный клещ.....   #167122  наверх
Автор: Cвердловчанка   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

У меня этот клещ поселился на можжевельнике дома, обработала шампунем от блох, помогло, но через месяц все повторилось.
Инстукции к шампуню нет, разумеется. Думаю, какими бы сделать кратность и интервалы обработки? Действующее вещесто - перметрин.
  |  Поделиться:  
Re: паутинный клещ.....   #167205  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cвердловчанка

У меня этот клещ поселился на можжевельнике дома, обработала шампунем от блох, помогло, но через месяц все повторилось.
Инстукции к шампуню нет, разумеется. Думаю, какими бы сделать кратность и интервалы обработки? Действующее вещесто - перметрин.

Свет. я тут летом заказывала с ныне здесь рекламируемого сайта кучу разной гадости от клеща. вот на моих джунглях он не помог. но если Вам на одну растюху- выдам-может Вам повезет. На самом деле я пришла к выводу, что насовсем от него ничего не спасет. хоть ты лопни. он всегда возвращается. Девушка с того сайта говорит, что всем помогает и только мне никак...но по сути думаю пока не придумали такого средства от этого гада. Вот еще надежда на хищников, которые этих клещей жрут. Но надежда угасает :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: паутинный клещ.....   #167209  наверх
Автор: Dushik   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

хищников, которые этих клещей жрут

Был у меня этот опыт,года три назад.Не скажу что это супер - пупер средство :-)
Память мне стала изменять :-D но помню что они сами ( эти хищники ) были похожи на паутинного клеща,маленькие 1-2мм,светленькие и быстро бегали.
При доставке нужна определенная температура ,а то они погибнут.долго хранить их тоже низяяяя. :-D

А я тут ещё прочитала - Ученые из Университета Амстердама показали, что паутинные клещи впадают в состояние диапаузы (которое можно в данном случае сравнить со спячкой), почувствовав, что хищники нападают на их собратьев.
Так что эти хищники не панацея от клеща ;-)

Для борьбы можно использовать:
Палочки ?1 (Плант-Пин)
Палочки ?2 (Этиссо)
Актеллик
Спирт годится самый обыкновенный 96% питьевой спирт. :-D - вот тут описан порядок обработки http://www.gardenia.ru/pages/paukl_001.htm
Может кому то поможет ;-)
  |  Поделиться:  
Re: паутинный клещ.....   #167220  наверх
Дата:   

Цитата:

кучу разной гадости от клеща.

Дело в том, что мне этот шампунь с перметрином один раз помог - вывела клеща на лимоне. Правда, чего-то с концентрацией ошиблась, либо лимон шампуни не любит - после второй обработки лимон листья сбросил и стволы начали сохнуть. Потом лимон выдал новые ветки и начал восстанавливаться, а клещей нет. Можжевельник на шампунь никак не среагировал, клещи на время исчезли. Думаю, у них есть какой-то цикл и какая-то стадия развития, на которую яды не действуют, и есть, на которую действуют. С джунглями в таком случае действительно сложно, а в одном горшке да ещё с возможностью переставлять они победимы, я думаю.

Цитата:
От пользователя: Dushik

Палочки ?1 (Плант-Пин)
Палочки ?2 (Этиссо)

Хочу давно, но, видимо, мало по магазинам хожу. Может, кто-нибудь где-нибудь видел недавно?

Цитата:

96% питьевой спирт.

Чего-то побаиваюсь. Спирт - очень сильный осушитель, как бы можжевельник не стал против :-). А актеллик вонюч до чрезвычайности, но за совет спасибо, я там в инструкции про интервалы обработки почитала, попробую воспользоваться.
  |  Поделиться:  
Re: паутинный клещ.....   #167228  наверх
Автор: __Алиса 
Дата:   

Цитата:

Свет. я тут летом заказывала с ныне здесь рекламируемого сайта кучу разной гадости от клеща. вот на моих джунглях он не помог.

у меня тоже не помог.. обрабатывала летом и несколько недель назад
недавно снова обнаружила клеща на фиттонии - ппц :weep:
обрабатывала санмайтом и ниссораном
ну и до этого когда-то обрабатывала фитовермом ( как раз из маленькой бутылочки)
  |  Поделиться:  
Re: паутинный клещ.....   #167286  наверх
Автор: Сундуков
Дата:   

Цитата:

Палочки ?1 (Плант-Пин)
Палочки ?2 (Этиссо)

А никто не подскажет где этот дивный йад можно купить?
  |  Поделиться:  
Re: паутинный клещ.....   #167291  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cвердловчанка

Дело в том, что мне этот шампунь с перметрином один раз помог - вывела клеща на лимоне. Правда, чего-то с концентрацией ошиблась, либо лимон шампуни не любит - после второй обработки лимон листья сбросил и стволы начали сохнуть. Потом лимон выдал новые ветки и начал восстанавливаться, а клещей нет. Можжевельник на шампунь никак не среагировал, клещи на время исчезли. Думаю, у них есть какой-то цикл и какая-то стадия развития, на которую яды не действуют, и есть, на которую действуют. С джунглями в таком случае действительно сложно, а в одном горшке да ещё с возможностью переставлять они победимы, я думаю.

Клещи как грипп- привыкают к разным лечухам. Надо постоянно отраву менять. Типа-пока брызгали одним-старики все вымерли, но народившаяся молодежь помнит эхо войны...изыните. резистентность в народе называется.
  |  Поделиться:  
Re: паутинный клещ.....   #167293  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SKP

А никто не подскажет где этот дивный йад можно купить?

который то из них был точно в костараме. но ооочень дорого. я скептически посмотрела и решила , что очередной развод. но если не развод и помогает - надо купить. :-D Актеллик- так же временная мера/у меня, плюс крайне вонюч и вреден для организму. Все это ИМХО.
  |  Поделиться:  
Re: паутинный клещ.....   #167298  наверх
Дата:   

Цитата:

который то из них был точно в костараме

Здорово. Надо срочно доехать.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода