Осталось только 2-3 месяца- удобных для стерилизации садовых общих животных в целях предотвращения появления стай- кошек и собак. Это можно сделать по согласованию с администрацией сада, общим собранием и очень бюджетно. Сама процедура стерилизации у одного из лучших ветеринаров города стоит 600
руб, кошки- примерно 400 руб. Но не все знают, как это организовать! Создана тема на другом форуме- "животные. поможем, чем сможе" с инструкцией о программе действий и советами- как и что делать. Подскажу тел, время работы и адрес одного из ветеринаров- в ЛС. Пожалуйста, посмотрите! Ведро с водой и
ружье не должно регулировать численность животных, которые нас любят, сейчас 21 век! http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=12010...
С трудом нашла Вашу тему на Поможем. Цитата оттуда:
Цитата: От пользователя: Susan
1) устройство будки, вольера, цепи для определенных дней большого наплыва отдыхающих;
2) установление контакта с девочками старше 6 мес- нужен спец отлов или просто надеть ошейник с
поводком и посадить в машину, нужно снотворное для перевозки или нет;
3) найти машину- можно среди местных садоводов- возезти до ветеринара;
4) после стерилизации- в тот же вольер под присмотр садоводов.
Если честно, ничего не поняла. Кем объявлен это "-месячник? Куда
обращаться? Какие условия?
По Вашим пунктам:
1. Есть вольер
2. Девочка на весь сад одна, сидит в вольере
3. Есть машина
4. Где стерилизация? Сколько стоит? В какие дни?
Правление сада в первую очередь задаст именно эти вопросы. А ответа на них нет. И кому
задавать тоже нет.
Все-таки большая разница между "объявлен 2-месячник" и "осталось 2 удобных месяца".
Ссылка на тему: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=12010...
Света, стерилизовать можно бесплатно по программе (должна была начаться с 1 июля, если интересует - завтра позвоню, узнаю точно начала ли она работать - нужно согласование с Зоозащитой), на Химмаше в кабинете Бабкиных - операция малотравматичная, шовчик см 2-3, без попоны, антибиотиков, собаке
ставят электронный чип - нужны паспортные данные, если собаку отловит САБ - будет кому предъявить претензии. Можно платно там же - цена - ну, ооочень разумная, в отличие от клиник и где шов по всему пузу.
3/0 |
| Поделиться:
Re: садоводы! объявлен 2-месячник по стерилизации ...
Спасибо, что откликнулись! Уважаемые садоводы, подскажите - где еще на сайтах садоводов можно разместить эту информацию! Или перепостите сами. Инф. по стоимости- если не пройдет по программе- (договориться о программе удается не всегда) и тел ветеринара Вам любой с форума "поможем, чем сможем"
напишет, и я напишу. Время работы ветеринара Бабкиной на Химмаше- с 15 до 21 час в рабочие дни, с 9 до 14 (15) в субботу, по записи в субботу. Может, кому-то ближе к другому ветеринару, но рекомендую не разрез через весь живот- а метод Бабкиной- метод бокового разреза длиной 2-3 см.
0/0 |
| Поделиться:
Дополнительные советы ( на форуме поможем, чем сможем почти все это знают): 1, проглистогонить за 10 дней перед стерилизацией ( минимум- 7 дней, В заповеднике продается сладкая суспензия Празицид - по весу собаки 69 руб. бутылек, или таблетки по 40 руб ( тоже в зав-ти от веса), таблетка засовывается
с кусочек колбасы, а суспензия вливается в рот.
2. Во время течки стерилизовать нельзя. Можно через 7-10 дней после ее окончания. Абортировать тоже можно в первый месяц беременности, во второй нельзя, а за 1-2 недели до родов во время аборта может начаться кровотечение, и собака умрет. Вся
беременность- ровно 2 месяца, течки 2 раза в род- через 6 мес. ровно, так что можно посчитать по рождению прежней партии щенков.
3. О пользе стерилизации: если для квартирной- домашней собаки вопрос решают хозяева- хотят или не хотят. Мои домашние- квартирные собаки гуляют только на поводке,
поэтому необходимости в стерилизации нет. Для дворовых, садовых собак просто нет другого выхода. Либо Вы будете все время топить щенков, либо их будут убивать, либо убьют собаку, а кто будет их топить зимой? После стерилизации собака потолстеет, будет спокойнее, не будет свадеб.
4. Если
собаке 7-8-9 лет, и она рожает 1-2 щенков или уже не рожает, необходимости в стерилизации нет. 1-2 щенков Вы и так пристроите.
1/2 |
| Поделиться:
У меня предложение: сформируйте объявление-обращение к садоводам по стерилизации, я готова это объявление распечатать и разместить в 6 кол.садах, которые по дороге в наш.коттеджный поселок и за ним. В объявлении укажите все контакты и подготовку к стерилизации. Может возможен выезд специалиста, если
наберется 10-15 собак. Это тоже пропишите в объявлении. Просто я думаю, что садоводы не будут заниматься отловом собак,и тем более доставкой их до вет кабинета. А вот если на месте, то думаю Ваша акция может иметь успех. Попробуйте такую же объявку на недвижимости разместить.
0/0 |
| Поделиться:
В объявлении укажите все контакты и подготовку к стерилизации
И цену! Я уже несколько раз заводила разговор о стерилизации. Ответ один: денег нет, ведро с водой - бесплатно. Я именно поэтому заинтересовалась "месячником". Если
действительно есть программа в рамках которой можно провести операцию дешевле или (мечта!) даром, то разговаривать с правлением станет немножко проще...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)