Не знаю - что это, но впечатлило. Оторвала длинную лиану с междоузлиями, хочу как девичий виноград прикопать у себя на участке и дождаться роста растения.
Как-то отдыхали на турбазе около Талицы, так там около р.Пышма в лесу было место сплошь увитое лианами. К сожалению, не помню как выглядят листья, но в памяти стена свисающих стеблей лиан, как в джунглях. Красотища!!!!
Я уверена что хмель. В пойме Сысерти куча его (недалеко от Ключей).
У нас в лесах (сосновых) у Ебурга ему не подходит, но в пойме то другие условия.
Как то так)
Может ему нет смысла шишки растить? он и так вроде неплохо захватывает территории)
хмель однолетнее растение, каждый год отрастающее от корня заново.
А вот такая же лиана как на фото ползет по забору соседского садика и ствол там деревянный и листья не хмельные!
это не хмель
я когда продиралась замчала и голые одревеснелые (наверно прошлогодние) и зеленые с листьями. Да и на фотке видно спутанные сухие под тем что нынче наросло.
Можно подождать пока зацветет и сравнить цветы)))))) Прочитала что размножается частью ползучего корневища.
Увильды же челябинская
область? лень смотреть карту)
Не знаю - что это, но впечатлило. Оторвала длинную лиану с междоузлиями, хочу как девичий виноград прикопать у себя на участке и дождаться роста растения.
Хмель это 100% У нас все влажные места им затянуты..На открытых местах- шишки
отращивает... Растет до 5 метров за сезон, может и больше- но там уже не рассмотреть))) И да, тля его ну очень любит...
Растет легко, от корневища... если выдрать по весне и посадить-уже в этом году отрастит побеги по 2-3 метра... если с осени- тогад еще скорее приживется.
Хмель многолетнее растение. Отрастает каждый год от корня. Шишки только на женских особях, на мужских
нету.
Так и есть. Хмель на фотке.
На своем хмеле в саду ни разу не видела тлю, да и других вредителей тоже. Единственно, что к середине августа листья "ржаветь" начинают - но это потому, что растет на солнце, а надо бы в тень его.
Цитата: От пользователя: damaskar
Растет до 5 метров за сезон
И больше. У нас возле дома (в городе) растет - так уже сейчас до середины 3 этажа достает - а это больше 7 меров.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)