Думаю такая тема будет полезна, особенно зимой - когда у всех начнется лихорадочная закупка семян :-D
Давайте будем показывать и рассказывать и о новых, и об уже проверенных видах однолетних цветов. Интересно увидеть удачные сочетания на клумбах или балконах. А также соответствие "рекламного
текста" на пакетике истинному виду растения.
Первое моё разочарование в этом году - однолетние георгины Французское кружево (Аэлита). Заявлен как махровый, выросло вот это -
я в прошлом году сеяла аэлиту, не помню названия сорта, но на картинке были такие шарики, на деле расцвело тоже что и у Вас только разного цвета. Т.е то что смесь не обманули :-D
эх, фото нет, но возлагала некоторые надежды на годецию борниту, азалею и ещё какую-то, покупала сорта низкорослые, в итоге вытянулись палками длинными кривыми падающими (хотя по условиям выращивания я всё соблюла как я думаю), цветки да, симпатичные, но распускаются и сразу как-то слишком
распускаются - готовые вот-вот облететь. В итоге не выдержала душа поэта, вытряхнула их из ящиков и отвезла в компостную кучу.
Всё. Опыты с балконными заканчиваю, буду выращивать только петунию и лобелию. Других знать не хочу.
Этот иберис растет здесь у меня лет пять. Сам каждый год сеется, сам весной всходит (пропалываю-рассаживаю лишнее), цветет больше месяца ярким белым пятном. После первого цветения надо бы обрезать,
тогда может ещё поцвести маленько. Если оставить парочку соцветий несрезанными, на следующий год снова вырастет. Так у меня ещё эшшольция и мак ширли растут.
в прошлом году выращивала на балконе - особо не впечатлил, брала самые низкорослый какой нашла - смесь Том тамб, а всё равно вытянулся
списываю это на то, что в условиях лоджии ему хуже, чем в ОГ
разочаровал львиный зев День-Ночь.Заявлен был высоким, а сам 10-15 см.
Впервые посадила вербену и душистый табак.Куча восторгов! Теперь буду гоняться за семенами.
Очень нравится гацания.Третий год сажаю .Прошлогоднее фото
Отмечусь еще и здесь.(в профильной теме уже писала). Очень понравились семена цветов от Садов России.И петунии , и лобелии , датура и т.д. Всхожесть была хорошая ,пересорта не было .Все выросли ,как в каталоге.
Раз уж появилась отдельная тема, то продублирую тут мои наблюдения, может пригодится кому...
..
.что должно было вырасти и что выросло....обратите внимание на фирму-производителя
1. С белой проблем нет, выросла очень хорошая петунька, есть конечно небольшое отклонение, но оно на
нескольких цветочках только и то оригинальное, на мой взгляд:
А я от фирмы "Поиск" брала в этом году тыквы декоративные - сплошное разочарование, т.е . и всхожесть плохая, и растет сейчас непойми что. А Аэлиту давно не беру.
Оранжевая Джоконда петуния у меня тоже красная.В принципе, она крепенькая, красивый густой цвет, вчера расцвел цветок с белым кончиком на одном лепестке,а соседний красный :-D Но ожидался оранжевый цвет... А кохия у меня с прошлого года с одного кустика насеялась целая плантация!! А я дома ее
старалась-старалась рассадой получить!Кстати, неудачно.В общем, нынче кохию рассадила по всему участку, раздала сколько смогла..А сейчас сижу и думаю - это ж она у меня как сорняк весь участок заполонит!
Подруга экспериментировала-посеяла ранней весной на почти стаявший снег.У нее выросло. А у меня нет..Так что не знаю.В том году я покупную сажала, вот она и насеялась :-)
Симпатичный получился коврик!
Только я опять смесь купила, надо было какой-нибудь сорт взять - люблю однородные куртины. А такая полянка очень хорошо будет смотреться в канти-садике! :super:
Учтем на будущий год :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)