Извините, повторюсь ещё и в этой теме. Заметила в саду, что на яблоне обвисли и начали желтеть листья. Яблоне примерно 10-12 лет, взрослая, плодоносит. Что это может быть и как ей помочь?
Наталья, если вы не против я и свою яблоньку здесь выложу. моей- лет 5. Как-то разом листья повяли и повесились, желтеют, ага....Вдруг одинаковые причины...
Ань, не ругай, но я б ликвидировала - задохля ей-богу в пять-то лет, лист нездорового цвета. Корневую погляди (розы ведь раскапыаешь чуть что? ;-) , прививку.
И у меня вдруг, раз и макушка у яблоньки как от ожога или от мороза, листья умерли и все-теперь сухие веточки вверху :-( ... Что за напасть? Нет никаких видимых повреждений, такая пушистая стояла...все заморозки перенесла... рядом все кустики и яблонька-в норме?
Если вянут листья, смотрите кору. Если есть опоясывающие повреждения - срезать до здоровой коры.
Аня, мы же твою рябину смотрели, ищи на яблоне такую же хрень.
Если с корой все нормально, то значит проблемы с корневой, что еще хуже, но реже :-)
Рак ? Я начиталась на
розовом форуме нынче про вирусный черный рак. Болезнь дошла до Урала ((( Заразный, зараза. А я одним секатором все режу....У меня от похожей болячки посреди ствола загнулась нынче взрослая рябина. Девочки- кто у меня был и видел- похоже ведь ? Ой-ой, как спасаться ? :-D Яблюню- в костер ? А
рябину....я ее еще не спилила....
ПС- не , я не паникую, так-то....
Свет, как ты почувствовала, что я про тебя вспоминаю, по рябине )))
Если нарушена система сокодвижения, то поливать бесполезно.
Аня, поражение коры кольцевое? Если очень хочется яблоню спасти, то можно пободаться. Если все равно, то проще убрать.
Девочки, я понимаю, Вы все ринулись обсуждать пятилетнего задохлика....
У моей красотки - кормилицы ничего похожего нет, Разве что листья так же выгледят - повисли. Ствол цел, кротовых нор нет. Чем помочь ей? Или это конец?
Наталья, ну простите, что мы с задохликом ворвались к вам. :-) С фотографией красотки куда быстрее бы дело с помощью пошло. На слух сложно диагноз ставить.
Так тут вроде не кольцевое повреждение, не факт, что от этого. Не думаю, что от одной трещины проводящая система нарушена. Зачистить до здорового если не шибко глубоко, протереть ревенем и замазать. В прошлом году у мну все яблоньки были покоцаны мышами по кругу - заросло, живут. Попробуй почистить
Наталья, а кора в нормальном состоянии? Проверяли? Цвет, фактура?
С корой всё нормально, внешних повреждений нет. Вот думаю, если листья подвяли, есть ли смысл внекорневую подкормку проводить? Уже наверное не воспримут. А дерево
большое, сильное.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)