Всем привет, и с наступающим Женскую часть форума :-)
Подарили мужчины цветок на работе, а что это сказать затрудняются...
Скорее всего из знакомого всем Оби :-)
Подскажите, что это может быть? Я почитаю, что с ним дальше делать -)
Спасибо.
В ОБИ название растения и все указания по уходу пишут на ценнике :-)
Главное, этим указаниям на горшках из ОБИ НЕ следовать))) Вариантов данных указаний я могу припомнить штуки 2-3 для ВСЕХ растений))) Типа, умеренный свет, умеренный
полив, подкормка раз в месяц.
Цитата: От пользователя: irina_22
Нет, мой не пахнет, они по названиям различаются: Цикламен Персидсикй и Цикламен Европейский. У меня вроде как Персидский, а пахнет Европейский :-)
И снова здравствуйте :-)
Все так хорошо начиналось и непонятно как закончится...
В общем, засушили мне цикламенчик... Ушла в отпуск, не забрала его с собой, ибо сначала не по пути было, а потом попросила его поливать, меня заверили, что все будет...
Пришла сегодня, а он мало
того, что сухой совсем, так его еще и с подоконника убрали в самое темное место... Забыли, короче. :weep:
И вот вопрос: Если я его полью и поставлю на подоконник прохладный - цветок сможет восстановиться? Или это все? :-(
Та еще, спасибо за идентичное мнение о тех, кто забыл :-D
В глаз-то в глаз, но я, блин, эти цветы как детей родных люблю -))) Унесу домой седня, может, посмотрит на живых здоровых и тоже воспрянет -))))
Ушла в отпуск, не забрала его с собой, ибо сначала не по пути было, а потом попросила его поливать, меня заверили, что все будет...
Уж сколько раз твердили миру (с)... :-)
Знакомо, понадеешься, а получается как всегда...
Вы
его сейчас поливайте без фанатизма и не удобряйте, а то и без того поврежденные "засухой" корни могут и ожог схлопотать, тогда точно всё... Вероятнее всего, что цветоносы и листья скинет, это нормально в этой ситуации. Так как растение это луковичное будем надеяться, что запасов хватит на
восстановление.
Удачи!
P.S. А с обещавших цикламенчик-то требуйте ;-)
Я его вчера пересадила, все засохшее удалила - сидит сейчас такая луковичка -))))
Скажие, а действительно его нужно до конца лета не поливать, положить в холод в горизонтальном положении? :-D Звучит странно, но так написано на сайте по уходу.
Добрый вечер!
Многие сайты советуют поступать именно так, на самом деле это не постулат. Если Ваше растение продолжает вегетировать, но рост его замедлен и оно не цветет, то можно просто уменьшить полив, не давая пересыхать почве, перестать подкармливать и уменьшить освещенность.Растение
переживет период покоя и ближе к осени вновь начнет набираться сил для цветения. Тут уж и подкормки нужно возобновить и света побольше предоставить и полив усилить, но постепенно - не переусердствуйте))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)