Милые мои садоводки! Подскажите на будующее. У меня несколько лет назад был негативный опыт по выращиванию Баклажан - цвели, завязывались, подрстали и засыхали (даже листья). С тех пор больше не сажу. А посмотришь на ваши прелести, особенно фото Мечты, снова хочется заняться этим делом. Подскажите,
какие сорта ВЫ бы порекомендовали выращивать, и что это такое с ними было. Росли они у меня в теплице с помидорами, и в маленьком парничке с перцами. Те и другие росли хорошо и были здоровы.
Сейчас конечно поздно сеять баклажаны (я сею в конце января) Советую купить рассадой,когда будете покупать не верьте в сроки посадки,а смотрите что бы на баклажанах были цветочки. восстановительная система корней у баклажана
слабая поэтому покупайте те баклажаны, которые в горшках,а не с открытой корневой. Уход за баклажанами такой же как и за помидорами.любят влажную почву но не влажный воздух.но полив должен быть редкий (1 раз в 5-6 дней) но обильный,т.к сосущие корни у баклажана находятся на глубине 25-30
см.Загущенные посадки недопустимы,но и слишком редко садить не рекомендую Т.к при большом нагреве земли баклажан начинает сбрасывать цветы и завязи тоже происходит и если температура низкая. Чтобы влажность почвы сохранить нужно прикрыть почву или мульчивать, я после полива обкладываю землю вокруг
баклажана скошенной травой (заодно и удобрения) почва не должна быть тяжелой у меня почва как "пушинка".Баклажаны больше чем перец нуждается в азотных удобрениях и фосфорных, а калийные удобрения помогают хорошо усваиванию питательных веществ. Баклажаны пасынкуют удаляя самые слабые побеги и на
одном кустике выращивают не более 6 шт баклажанчиков (остальные не жалея убираем) иначе не получите урожая.
А у меня баклажаны не всходили в течение месяца! :-(
Решила в эти горшочки посадить другие семена, начала рыхлить, и в глубине увидела зародыши! Ура! Значит, просто глубоко посадила...Так что не спешите хоронить растюшки :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)