поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Огород и сосны

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Огород и сосны   #147411  наверх
Автор: 
Дата:   

У нас на участке растут сосны (взрослые), берёза. Убирать не хотелось бы, т.к. деревья взрослые, красивые. Но возникают сложности с выращивание растений в близи с этими деревьями. Две сосны приспособили под гамак, рядом посадила ели, можжевельники и пихту, посадила газон (последний правда не блещет густотой, но всё же) Получилась такая аромо-зона.
Участок 2.5х2.5 между берёзой и сосной пустует, может бассейн там организуем, а пока кострище вырыто.
Есть ещё участок между двумя соснами, примерно 8м, может чуть больше (4 гряды с приличными междурядьями помещаются)
Не знаю, что с ним делать. Не растёт на нём ничего, что только не делала.
В этом году решила грядки повыше сделать, бесполезно, да же зелень плохо растёт. :-(
Что делать? Может у кого есть такой опыт?
Деревья высокие. Место солнечное.
  |  Поделиться:  
Re: Огород и сосны   #147412  наверх
Автор: Contessa   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Диона

Деревья высокие. Место солнечное.

у нас, в сосновом поселке, никто не жалуется на урожаи))) И трава, и зелень при должном уходе растут без проблем. :-)

Цитата:

Участок 2.5х2.5 между берёзой и сосной пустует, может бассейн там организуем

эээ... там же корни сплошные. Повредите корни - умрут деревья.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Огород и сосны   #147414  наверх
Автор: Диона
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Contessa

эээ... там же корни сплошные. Повредите корни - умрут деревья.

не, корни не повреждали. Яма на краю вырыта. Деревья на краях по диагонали.

Цитата:

у нас, в сосновом поселке, никто не жалуется на урожаи))) И трава, и зелень при должном уходе растут без проблем.

Может почва завезена другая. У нас как то сухо (мы на горке) Поливаешь, поливаешь....... Дождь пройдёт, и как не было.
  |  Поделиться:  
Re: Огород и сосны   #147416  наверх
Дата:   

про других не знаю, за себя скажу: почва родная - суглинок с какими-то сплошными каменьями))) Когда копали(ем) ямы под большие растения, то конечно часть негодной земли+камни шло в отходы, заменяли плодородной землей. Под капризные растения (розы, например) меняла вообще всю землю. Ну, и я, в отличие от соседей, не сажу смородину-клубнику-помидоры))) А у некоторых и теплички даже есть. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Огород и сосны   #147421  наверх
Дата:   

В тепличках растёт всё. С боку от сосен, то же всё отлично растёт (грядки с викторией и зеленушка...) А вот именно между соснами на 4-х грядах не хочет расти. Морковь, укроп, петрушка..... :-(
Розы вдоль дорожки растут без проблем.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Огород и сосны   #147422  наверх
Дата:   

Цитата:

А вот именно между соснами на 4-х грядах не хочет расти.

заколдованное место? :fear: ))))
в порядке бреда: а посадите между соснами хосты с баданами-бузульниками-горцами-горянками-ирисами-бруннерами-гейхерами? :hi:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Огород и сосны   #147423  наверх
Автор: странник_r66 
Дата:   

Цитата:

Может у кого есть такой опыт?

У меня так. Проблем с урожаем нет и не было. Затенённые посадки отстреливались позднее, но с более высокой урожайностью. Теплицам и огороду с открытым грунтом нашлось место. С каждым годом посевные площади открытого грунта сокращаются за ненадобностью..
Бассейн под деревьями без укрытия типа тента/теплицы-большая проблема. Сыпется с них немало, очищать успевать не будете. Под соснами поливать надо больше-сосны влагу тянут очень хорошо. Берёза тоже. Удобрять органикой надо раза в два-три больше по тем же соображениям. Если не делать-земля становится бедной и растения чахнут.

[Сообщение изменено пользователем 23.06.2012 21:23]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Огород и сосны   #147425  наверх
Автор: indir 
Дата:   

Цитата:

между соснами на 4-х грядах не хочет расти. Морковь, укроп, петрушка..

Диона, так против природы не попрешь )) Не растет морковка в соснах..Да и хорошо. Там можно массу красивых растенек выращивать, а какие рододендроны, хосты , роджерсии в рассеянной тени сосен вырастают- только завидовать можно. У меня вот солнце голимое, мечтаю о соснах .. :-) .
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Огород и сосны   #147426  наверх
Автор: ТБ и ОТ  (О пользователе)
Дата:   

беседку сделайте на этом месте
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Огород и сосны   #147429  наверх
Дата:   

Цитата:

в порядке бреда: а посадите между соснами хосты с баданами-бузульниками-горцами-горянками-ирисами-бруннерами-гейхерами?

Рядом с соснами проходит дорожка, так вот вдоль дорожки посажены: бадан (растет нормально), хоста (уменьшелась в размере), очитки (+), молодилы(+). Рядом с сосной розмарин растёт отлично. У другой от корня выросла рябина, рядом Д.виноград, войлочная вишня, печёночница..... тут проблем нет. А вот с овощными :-( И 4 гряды 6х1.2, засаживать хостами (которые так же чувствуют себя не ахти) не хочется.

Цитата:
От пользователя: странник_r66

Удобрять органикой надо раза в два-три больше по тем же соображениям. Если не делать-земля становится бедной и растения чахнут.

Вот скорее всего. Я как то не любитель удобрять, может и в этом проблемы.

Цитата:

Под соснами поливать надо больше-сосны влагу тянут очень хорошо. Берёза тоже.

Это я знаю :-)

Цитата:
От пользователя: indir

Там можно массу красивых растенек выращивать, а какие рододендроны, хосты , роджерсии в рассеянной тени сосен вырастают- только завидовать можно. У меня вот солнце голимое, мечтаю о соснах .. :-) .

Нет у меня там тени, солнце яркое (южная сторона) Вся эта красота у меня в других местах растёт, с более влажной почвой.
Я как то папоротник к сосне высаживала, не выжил, и гортензии. Поливала, поливала..... одни муки.

Цитата:
От пользователя: ТБ и ОТ

беседку сделайте на этом месте

Беседка есть, между сосной и берёзой.
У нас сад уже 14 лет. Постепенно осваивали и пришли к непригодности данного места к выращиванию овощей. Поменяли на ягоды, пусто. Вернула опять овощи... :-( Странник прав, скорее дело в удобрениях. Буду пробовать утраивать дозы, может поможет.
Сейчас вспоминаю, что изначально, на свежую почву, росли там овощи и не плохо.
  |  Поделиться:  
Re: Огород и сосны   #147436  наверх
Автор: У-дача@.ru
Дата:   

Почва под соснами должно кислая, органика и вода -это да, забирают.Может,насыпные ( поднятые) грядки вам сделать?

[Сообщение изменено пользователем 23.06.2012 22:19]
  |  Поделиться:  
Re: Огород и сосны   #147439  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: у-дача

Может,насыпные ( поднятые) грядки вам сделать?

Так и так высокие.
  |  Поделиться:  
Re: Огород и сосны   #147443  наверх
Автор: wereSk (мизантролл) 
Дата:   

Хочу такой участок. с соснами и березами. и к черту эти грядки. цветы и в глубине -домик. и цветы.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Огород и сосны   #147444  наверх
Дата:   

Цитата:

Буду пробовать утраивать дозы, может поможет.

читала, что береза - насос (и воды, и удобрений), а вот про сосны такого не слышала... Хотя, если там скала близко, тогда корневая у сосны поверхностная и она тоже будет забирать питание. Но чтобы на поднятых грядках??? скорее всего, дело не в соснах-березах.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Огород и сосны   #147447  наверх
Дата:   

Цитата:

высокие.

Высокие-это вы на почву ,которая была под соснами,привезли и насыпали дополнительно земли,сформировав из неё грядки? Или раскопали землю и сформировали высокие гряды?
  |  Поделиться:  
Re: Огород и сосны   #147452  наверх
Дата:   

Цитата:

Высокие-это вы на почву ,которая была под соснами,привезли и насыпали дополнительно земли,сформировав из неё грядки?
Да. У сосны корни поверхностные, там раскапывать нечего.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Огород и сосны   #147456  наверх
Дата:   

Ну,тогда "высокая агротехника" вам в помощь. Читала, что под хвойными образуются с течением времени дерново-подзолистые почвы.
Вот про них

http://www.domogorodnika.ru/pochva-dlja-ogoroda/de...

У меня под высоченной елью растёт ремонтантная земляника на высокой грядке.Когда гряду формировала, раскисляла почву, торф и перегной насыпала. Сейчас удобрениями ягодными подкармливаю. Как перестаёт плодоносить-опять вожусь с землёй. Просто негде её больше садить,вот и приходится на этом месте, как картошку многие.
  |  Поделиться:  
Re: Огород и сосны   #147457  наверх
Автор: pavinsk  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

в близи

Цитата:

аромо-зона.

Цитата:

да же

Во-первых научитесь писать правильно.
0/14 |    |  Поделиться:  
Re: Огород и сосны   #147458  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pavinsk

Во-первых научитесь писать правильно.

ну так-то если поучаем других, то за собой тоже следим!
после "во-первых" запятая ставится ;-)
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Огород и сосны   #147527  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pavinsk

pavinsk

Нормальный такой первый заход на форум... Вам больше совсем нечего было сказать?

Цитата:

сложности с выращивание растений

Мне вот тоже кажется, что нужно удобрять. Только я бы сделала упор на раскисление и органику, а химию бы не стала вносить в тройных количествах.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Огород и сосны   #147530  наверх
Автор: странник_r66 
Дата:   

Могу добавить. Влияние березы метров полметра-см 70 в диаметре ощущается на расстоянии метров 5-7, сосен в обхвате по 40 см-метрах в 3-5.
  |  Поделиться:  
Re: Огород и сосны   #147532  наверх
Дата:   

Цитата:

березы ...полметра-см 70 в диаметре

8(
  |  Поделиться:  
Re: Огород и сосны   #147533  наверх
Дата:   

Да, влияние сосен очень видно по газону. Особенно в жару, когда трава начинает желтеть. Под соснами образуются круги более 5м.

Цитата:
От пользователя: _Sveta_

Sveta

Спасибо, про удобрения поняла. Буду пробовать.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Огород и сосны   #147599  наверх
Автор: Сурфиния
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Sveta_

а химию бы не стала вносить в тройных количествах.

Кушать ведь потом...

Цитата:

У меня под высоченной елью растёт ремонтантная земляника на высокой грядке

вот может мелкоплодную земляничку посадить, такую усатую, затянет все, постоянно ягодки-цветочки, красиво и вкусно. Я на все свои неудобья насадила такую.
  |  Поделиться:  
Re: Огород и сосны   #147609  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сурфиния

вот может мелкоплодную земляничку посадить, такую усатую, затянет все, постоянно ягодки-цветочки, красиво и вкусно.

Так места там много и под грядки больше мест нет, всё засажено
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода