Какие растения Вы имеете ввиду? Плодовые, декоративные?
По декоративным растениям "на слуху" несколько точек: "Садовник"(есть в городе площадка на Крылова. есть площадка за городом), питомник "Прохладный" (в сторону Косулино). Есть ещё места, но я обычно предпочитаю эти "злачные места".
Растения почти все из питомников Польши, Голландии.
По плодовым кто-то расскажет по-подробнее. Я с плодовыми "ни как" :-o
Плодовые
- питомник в Артемовском (ИП Миролеева)
- плодовая станция на Щербакова (подробнее в теме "Имунные сорта яблонь)
- челябинский питомник "Сады России".
С августа в Садовнике на Крылова и в Пышме можно купить саженцы от Миролеевой.
Плодовые
- питомник в Артемовском (ИП Миролеева)
- плодовая станция на Щербакова (подробнее в теме "Имунные сорта яблонь)
- челябинский питомник "Сады России".
С августа в Садовнике на Крылова и в Пышме можно купить саженцы
от Миролеевой.
Вроде они под заказ, не? Мы как-то на работе кооперировались, зимой заказ делали по каталогу, весной получали. Мне так не понравилось, насовали в кулек доходяг с пересортом.
В Садовнике брала в прошлом
году - хоть выбрать можно было, вроде живы все.
Девочки, подскажите в каком питомнике лучше покупать растения вблизи Екатеринбурга.
Еще есть питомник в Горном щите. На Щербакова не понравилось, растения с засушенной корневой, едва отпоила взятые оттуда яблони и груши.
Сады
России- цветы заказывала у них- все прекрасно, некоторые уже цветут, хуже , но не совсем плохо дела с земляникой,есть небольшие выпады, а вот с малиной у меня никак, в прошлом году была заказана ремонтантная малина- ни одна веточка не прижилась, по претензии прислали новый набор и из него три штуки
никак не оживут.
Еще есть питомник Экосад, в Арамили и рядом, в сторону Кольцово, Злата крона.
Мы в этом году заказывали растения у Миролеевых. Остались весьма довольны. Очень хорошего качества и состояния саженцы. Да и цена очень демократична. Заказывали яблони, груши, крыжовник, рябины и всякие декоративные растюхи (барбарисы, айву и пр.). Все корни упакованы во влажный мох. Корни хорошо
развиты.
Ко всему прочему нам понравился ассортимент растений.
Плохо то, что сайт закрывают после окончания приема заявок. Вот и сейчас не попасть.
Дааа, питомник, конечно, у Миролеевой богатый и ассортимент очень большой :hi: Бываю у них ежегодно.
Уже много лет с ними связана, но как только вышли на огромный рынок - пошел пересорт :-( Я бы не сказала, что очень много, но присутствует) . Вообще - то он везде есть, но ассортимент
:girldance: Меня пока этот питомник устраивает. Тем более всё выращивается на месте (ничего не завозится) - это для выращивания у нас здесь всё-таки многое значит. Больше надежды, что зимовать всё лучше будет. Мне нравится.
Насчет пересорта пока ничего не могу сказать.
Вот как все заплодоносит!!!! :hi:
У нас многие в Новосибирске у них заказывают и все пока довольны.
Тем более что у нас в саду растут деревья и кустарники, которых нет в ассортименте Миролеевой. Даже, если пересорт, то это будет из
ассортимента Миролеевой. А у них все сорта интересные. Можно много чего заказать - королевство маловато, всего 8 соток!
А вот в Садах России (бывший Сад и огород) больше никогда ничего заказывать не буду.
Вот уж где пересорт так пересорт. Из заказанных 3-х разных сортов крыжовника ни
один не соответствует заявленному, да к тому же все 3 одного сорта - ягоды вишневого цвета. А мы заказывали все зеленого. Красного у нас несколько кустов уже росло. СВГ - гадость несусветная. В этом году все под корень вырубили. А какая реклама! Сказочники!
Хотя по элекртонке с клиентом
работают нормально.
В Садах России брала картофель, лук, чеснок. Ничего хорошего из тех семян не выросло. А буклеты у них да, красивые.. и сказочно так описано все. А попробовала претензию предъявить - гордо так ответили: не нДравица - не покупайте у нас. Не покупаю и никому не советую.
И мои знакомые то же говорят, "Сады России" сильно испортились. Хотя сама и ничего там не заказывала по причине - мы живём севернее и у нас есть где приобретать посадочный материал. ;-):girldance:
как это "пролетела" 8( несколько лет пользовалась этим магазином "от Кати" или "Для Вас"—это одно и тоже —были накладки, но сказать что "пролетела"—такого никогда не было!!! Может Вы расскажете,что случилость!?
Ой, ... больная тама :weep: . Выписывала как-то из Москвы пеларгонии.... 8(
Пеларгонии пересылку вообще-то плохо переносят, но тут отправка была не помню точно, вроде бы какая-то евро ... ну, что-то в этом роде - дорогущая. Так вот - шла посылочка всего-то 1 день. Когда получала вес был
10 кг 8( . Оооочень этому удивилась, но когда вскрыла (уже в саду, немедленно после получения), не поверите - болото в коричневых горшочках и в эту жижу вставлены веточки пелагоний. И всё это тааак перевязано, чтобы не протекло :confused: Ну и после этого ещё отзывов всяких-разных
наслушалась :bs::-o . Вообщем кто как, а у меня второй раз на свои же грабли нет желания вставать. Нет уж, чем меньше посредников - тем лучше.
И когда есть возможность что-то заиметь напрямую - делаю так.
Я в садах России заказывала саженцы. 6 саженцев весили 550г.(яблони, груши, крыжовник...) Половину вымерзли. Крыжовник, смородина хорошие. Груш пока не видели. Саженцы больше не заказываю. Семена цветов-дорого, а ничего ахового не вырастает как на картинках. А вот семена овощей беру уже лет 6.
Нравится все. Огурцы, помидоры, морковь, свекла...
Здесь ключевое- что заказывать. Годно оно к пересылке- или сами хозяева говорят- "черенки пеларгоний"- на ваш страх и риск заказываете с пересылкой. Насколько помню ту историю
череночную- там так и было. ;-) В "ДляВас"- заказывала пионы весной ( отличные были) и- розы . По розам- у них отличное и качество роз и пересылка на высоком уровне была. С "Садами России" связывалась- как и все- ))) - на заре. :-D Больше- ни-ни )))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)