срочно нужен совет!!! :weep:
муж , по ошибке, обработал картофель (10 соток) препаратором от сорняков торнадо, конечно думал , что обрабатывает от колорадского жука, есть ли шанс у картофеля выжить!!!
может скосит?
а, может выкопать и посадить новый пока не поздно? :weep:
есть надежда, наверное, разбавлял ампулу на 10 литров воды, т.е. 0,5 мл на литр, дык после всего он еще и обработал от колорадского!!!!
правду узнаю частями 8(
Обработайте ботву водой- торнадо же смывается- и потери будут минимальны)) Ну или ждите дождя сегодня- может и повезет.
Если после обработки прошло пять часов, то поздно смывать-действующее вещество уже проникло в растения.
Если
только скосить ботву...до картофелин препарат не дошел. Посмотрите в Инете принцип действия: препарат движется к точкам роста и угнетает дыхание растений.
Наверное, потом ботва отрастет снова. Бывает же что ростки картошки гибнут от возвратных заморозков, а потом отрастают.
Если только скосить ботву...до картофелин препарат не дошел.
согласна, я борюсь с крапивой на участке Торнадо, так крапива 2-3 дня стоит зелененькая только потом желтеет-хиреет, так что пока до клубней препарат не дошел, и
Торнадо сильный препарат, видимо у меня чуток попал на ветку сирени (хотя я и прикрывала ее) так ветка через 2 недели стала засыхать, пришлось спилить, так что 0.5 мл на литр может и многовато для нежной ботвы...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)