Приветствую сообщество!
Сейчас буду просить совета )
Предыстория:
принес на работу помирающий фикус
там он у нас успешно помер окончательно
остался горшок, в который хотелось чего-нить посадить
притащил из сада, где растет мной же когда посаженный дуб,
горсть желудей
ну, поржали, натолкали их в горшок
взошло 5 ростков
сейчас они по 10..20см
горшок всего 20см в диаметре
Вопрос:
а что теперь делать то? ))
предприятие крупное и древнее, на территории есть нечно вроде сквера
тополя, осины, березы,
ели
мы бы могли высадить дубки в парк, но когда это делать?
в этом же году? или пусть зимуют в офисе?
если не высаживать, то рассаживать ли по разным горшкам?
свой дуб посадил в саду лет 20 назад, вроде как в тоже лето, когда он пророс из желудя в пластиковом
стаканчике
в саду молодь часто всходит и за лето успеет вырасти сантиметров до 30..40
в подневольных условиях прогнозирую меньше
Здорово, столько дубов в баночке ))) А мне кажется, чем раньше вы их пересадите на волю, тем у них больше шансов ! Еще же весна - май только, у них все лето впереди . Притенить только на первое время и поливать почаще.
А поливать почаще, затем, что росточек молодой получит достаточно влаги будет больше сил для роста. Только болото не создавайте ;-)
Финик, хоть и растёт неприхотливо но выглядит просто - ужасно :-( Лучше и правда лимон посадить они а ботаническом саду привитые продаются.
А ещё лучше снова фикус :-) Ну или щучий хвост... этот даже в коридоре без подсветки и полива может расти.
А у кого дубы растут в огороде? Они не вредны окружающим плодово-ягодным?
я посадил вместес вишней ,калиной, малиной и все кусты плодоносят отлично, дубы первые три года плохо приживались потом в рост пошли шустро сейчас вроде метров
шесть в высоту уже
А у кого дубы растут в огороде? Они не вредны окружающим плодово-ягодным?
у нас два растут, но молодые еще (пятилетки, к трем метрам подтягиваются), пока никакого вредительства с их стороны не замечено, сухо только под ними после
дождей несильных :-)
У нас тоже дубик есть, но очень медленно растет.. сидит года два и всего 20 см. Весной натыкали еще желудей в горшочек и ждем ростков, пока тишина :-) .
у меня растет. Взяла его трех-четырехлетним(хозяева не помнят точно - сколько ему было на момент отдачи), сейчас ему приблизительно семь-восемь. Вымахал выше двух метров. Надо сфоткать. Есть фотки по весне - щас, поищу:
А
сейчас - весь в зеленых листьях и новых побегах. Очень его люблю. Растений рядом нет, если не считать вновь образованную территорию для цветов с приживающимися кустами роз и других цветов, посаженный рядом для дубка княжик.
нет, иной раз достаются ему остатки удобрений после полива помидоров, огурцов, перцев в виде настоянной крапивы, разведенного навоза - несистемно. Поливает, как правило, дождик - в сухую погоду поливаю его вместе с остальными растюхами.
Дубы в нашем регионе растут без проблем. В прошлом году эта тема уже подробно обсуждалась. Только при высадке имейте ввиду, что через приличное количество лет они вырастут очень большими, потому высаживать их нужно на приличном расстоянии и друг от друга, и от других растений.
А Вы чем -нибудь удобряете его ? У меня маленький какой-то,года 3 сидит и не растет.
ничем не удобряем, прут быстро, сидят в обычной земле, даже, я бы сказал, с примесью глины. Что интересно, у сестры дубы из этой же партии вообще
почти не растут, а у нас за пять лет с тридцати см до трех метров выросли оба.
Цитата: От пользователя: romashka1944
Только при высадке имейте ввиду, что через приличное количество лет они вырастут очень большими, потому высаживать их нужно на приличном расстоянии и друг от друга,
и от других растений.
мы, блин, к забору близко пасадили - соседям тень потом достанется, но жена злая на них - грит, так и надо :-D
А кто в курсе, корневая система у них располагается? Я вот каждую весну вокруг их окапываю - ни разу на корни не нарывался. Может быть
они вглубь растут?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)