Драценка у меня живет, не первый год уже, ттт.
Вчера посмотрела на градусник да и решила депортировать все растюхи на балкон. Всем хоть бы хны, а вот эта девка что-то листья повесила, раньше торчали более упруго. Насколько я помню, вчера было куда приличнее. Думала может пить хочет, полила
ее как следует (я редко ее поливаю, раз в две недели наверное - но душевно). Однако прошло 4 часа - она как-то не очень одупляется (((
И еще что напрягает - отпадывают зеленые листья. Не массово, но отпадывают. И не только снизу. И кончики коричневеют, но не как при сухом воздухе, они тогда
были бы как пергамент, а как-то ..тончают и коричневеют, при этом не сохнут (((
выглядит сейчас так
да, но там не было "опары", и створки раздвинуты для движения воздуха
я наоборот боялась как бы дуба не дали растюхи от холода)) совсем нежарко было
у меня от солнца загораживает большая яблоня, плюс к
этому солнце только часов в 17 появляется
полила совсем чуть-чуть, максимум пол-стакана, сливала из поддона воду
до этого она была сто лет не полита
и чо с ней щас делать? я на всякий случай ее в дом занесла...
Достать из горшка осмотреть корни, при необходимости подрезать их и поменять честь земли. Ну и подстраховаться срезать макушку и поставить на укоренение.
Пока непонятна причина, советы только такие :-(
прошла ночь, вроде девка одупляется, ттт
верхние молоденькие листочки, которые поникли, уже торчат
нижние взрослые потихоньку тоже приподнимаются
только почему-то она их теряет
взрослые здоровые зеленые листья
и это давненько уже...
Я ее поливаю примерно по литру, протекает насквозь. Читала что ком должен просыхать между поливами. Вот и просушиваю)))) Плюс последние дни в доме холодно было, боялась что в сырой земле она тогось... Да и
мама свою залила, теперь у меня паранойя :-)
Если это всего лишь из-за полива - то буду почаще, щас она в себя придет....
апну.
Драценка оклемалась - я ее обратно на балкон вытащила. СЗ окна, яблоня перед окнами, солнца не так и много.
Раньше она стояла точно так же на СЗ, но в 2 метрах от окна. Прошли сутки. Смотрю - опять листья поникли. Хватаюсь за башку, заношу в дом на родное место - растопорщилась.
Что она капризничает-то?
На балкон выношу не первый год
Ко влажности она вроде не капризная, никогда ее не опрыскивала...
Щас вон стоит в доме, во все стороны радостно торчит... но на воздух же тоже надо! :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)