поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

вопрос огородникам-садоводам: у картошки замерзла ботва

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
вопрос огородникам-садоводам: у картошки замерзла ...   #142159  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

У меня у картошки замерзла ботва. Вопроос к знающим людям: что делать, садить новую картошку или она еще раз прорастет? Ботва была не очень высокая, максимум см 15-18 у некоторых, у других еще ниже. Буду благодарна за ответы и советы.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос огородникам-садоводам: у картошки замер...   #142162  наверх
Автор: carri+ 
Дата:   

ого какая высокая! мы еще не садили даже...
ну картошка не первый раз под мороз попадает. Ни разу заново не сажали.
Теоретически после такого заморозка урожая должно быть меньше, а практически сложно оценить
  |  Поделиться:  
Re: вопрос огородникам-садоводам: у картошки замер...   #142164  наверх
Автор: TАИС 
Дата:   

Читала, что в таких случаях подмерзшую часть ботвы надо убрать и дать некорневую пордкормку азотом.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос огородникам-садоводам: у картошки замер...   #142250  наверх
Автор: OK47 
Дата:   

Может разрыть посмотреть, что там делается? Наверняка новые побеги в земле есть неподмерзшие. А вообще на будущее, в ожидании заморозков картошку окучивают по макушку ботвы, что бы сохранить от вымерзания. Ну и в июне если посадить и то успеет вырасти (это уже самый плохой исход событий)
  |  Поделиться:  
Re: вопрос огородникам-садоводам: у картошки замер...   #142252  наверх
Автор: маряш 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TАИС

извините..собственно, если ботву убрать, то о какой "внекорневой" подкормке идёт речь? Ботва то - "того" 8( А картоХа отрастит ботву снова, но урожая действительно будет меньше и по-позднее он будет :-)
  |  Поделиться:  
Re: вопрос огородникам-садоводам: у картошки замер...   #142290  наверх
Автор: _Sveta_ 
Дата:   

Не трогайте картошку, отрастет заново. Лучше подкормите чем-нибудь азотным и калийным.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос огородникам-садоводам: у картошки замер...   #142318  наверх
Автор: Steini  (О пользователе)
Дата:   

Ой, спасибо, успокоили немного. Подкормить я ее подкормила, надеюсь, что еще соберется с силами. Да, что меньше будет урожая, с этим я считаюсь, ну хоть что-нибудь бы выросло. Вот не окучила я ее, поленилась.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода