У меня у картошки замерзла ботва. Вопроос к знающим людям: что делать, садить новую картошку или она еще раз прорастет? Ботва была не очень высокая, максимум см 15-18 у некоторых, у других еще ниже. Буду благодарна за ответы и советы.
0/0 |
| Поделиться:
Re: вопрос огородникам-садоводам: у картошки замер...
ого какая высокая! мы еще не садили даже...
ну картошка не первый раз под мороз попадает. Ни разу заново не сажали.
Теоретически после такого заморозка урожая должно быть меньше, а практически сложно оценить
0/0 |
| Поделиться:
Может разрыть посмотреть, что там делается? Наверняка новые побеги в земле есть неподмерзшие. А вообще на будущее, в ожидании заморозков картошку окучивают по макушку ботвы, что бы сохранить от вымерзания. Ну и в июне если посадить и то успеет вырасти (это уже самый плохой исход событий)
0/0 |
| Поделиться:
извините..собственно, если ботву убрать, то о какой "внекорневой" подкормке идёт речь? Ботва то - "того" 8( А картоХа отрастит ботву снова, но урожая действительно будет меньше и по-позднее он будет :-)
0/0 |
| Поделиться:
Ой, спасибо, успокоили немного. Подкормить я ее подкормила, надеюсь, что еще соберется с силами. Да, что меньше будет урожая, с этим я считаюсь, ну хоть что-нибудь бы выросло. Вот не окучила я ее, поленилась.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)