Всем добрый день! Вернувшись из отпуска, хочу поделиться впечатлением от увиденного в Китае. Я не садовод, но была покорена упорством китайцев, украшающих страну, выращивающих на глине и песке великолепные сады.
Пионы цветут весь апрель, наверное и дольше, если говорить о всем Китае. И в каждом городе, где я была в парках и садах есть клумбы или настоящие цветники с пионами. Но в Лояне пион считается символом города, проводится ежегодный фестиваль пионов.
Возле каждого участка с разными пионами стоят таблички с названиями. Но поскольку я в этом ничего не понимаю, решила не заморачиваться ? для меня эти названия и в прямом и в переносном смысле китайская грамота.
у них главное преимущество - солнце и тепло. Когда оно есть, вырастет хоть в каком песке что угодно. А наши садоводы супер землю делают с
кучей удобрений и все равно такого как на солнце никогда не вырастет
Ага, так жалко смотреть на цветы, поникшие к вечеру, или на слой опавших лепестков. :-( Утром 15 гр., а днем больше 25гр. В садах часть пионов прикрыта навесами, а если где-то на обычных газонах,
то :weep:
Вечерний полив ? обильный сплошной залив из шланга. Вода остается огромной лужей :lol:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)