поиск:    

переход:  

Дом
Дом
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Мой дом  |  Форумы:  Недвижимость,   Общение соседей,   Дизайн, ландшафт, интерьер,   Строительный рынок,   Строительство и ремонт,   Творчество

Форумы  > Общество > Растения  

Ранункулюсы. Как сажать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ранункулюсы. Как сажать?   #140522  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемые цветоводы и жители данного форума, поделитесь опытом посадки "паучков" ранункулюсов. Уж очень охота их на балконе взрастить.
Какую почву им предпочтительно?
И так и не поняла полазав по инету, как все таки их садят: ножками вниз донцем вверх или наоборот?
Ножки - это будущие корешки, и соответственно, ими вниз сажают?
  |  Поделиться:  
Re: Ранункулюсы. Как сажать?   #140523  наверх
Автор: Ledа 
Дата:   

ножками вниз
  |  Поделиться:  
Re: Ранункулюсы. Как сажать?   #140529  наверх
Автор: <НаТиК>  (О пользователе)
Дата:   

А по почве для них не подскажете?
  |  Поделиться:  
Re: Ранункулюсы. Как сажать?   #140531  наверх
Автор: ~ola~
Дата:   

Добрый день! Я в этом году первый раз садила ранункулюсы... очень много читала в инете, вот находила про них это -
Вот так сажаю в горшки. На первой странице этой темы я уже описывала в словах. Еще раз повторю. Замачиваю на несколько часов корешки, затем на низкую плошку насыпаю земли, влажная земля но не мокрая и по верху укладываю корешки таким образом
Накрываю пищевой пленкай и ставлю в холодильник. Через недельку начинаю проверять. Корешки на которых образовались тоски роста , вот видно на фото беленькие точки-росточки, убераю их и высаживаю в горшки, Вот так их высаживаю, ну конечно землей засыпою полностью и даже 1см. выше корешка. Выставляю горшочки на не отапливаемую лоджию, т.к. им нужна температура не выше +14. Слежу, чтобы не пересыхала земля, слегка увлажняю, а когда кустики пойдут в рост, поливаю не стесняясь. В холодильнике плошку проверяю уже каждый день и проклюнувшиеся корешки высаживаю. Когда минует угроза заморозков, все из горшочков высаживаю в ОГ.
если что вот ссылка http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=679&st=20...
Покупала ранункулюсы в Урожае еще зимой, садила по этому способу, выпада совсем нет, но они просыпаются по-тихоньку, начала выгонять 10 апреля, каждый день смотрела и высаживала по 2-3 шт, которые просыпались, вчера 3 шт высадила, осталось 2 шт. Первые уже проросли, но у меня балкона нет, а в комнате им наверно жарко, я их увезла в тепличку, там они лучше стали расти, т.к. температура была не очень высокой, сейчас наверно можно и начинать высаживать. Фотки не удается скинуть.
  |  Поделиться:  
Re: Ранункулюсы. Как сажать?   #140533  наверх
Автор: ~ola~
Дата:   

Я почву покупала для всей рассады одинаковую "Живая земля", она мне больше всех нравится
  |  Поделиться:  
Re: Ранункулюсы. Как сажать?   #140547  наверх
Автор: Юланда 
Дата:   

Я тоже замачиваю а потом сажаю в земельку, пальчиками вверх, удобрения можно внести после прорастания, перед цветением.
  |  Поделиться:  
Re: Ранункулюсы. Как сажать?   #140555  наверх
Автор: el79
Дата:   

Замачиваю минут на 20-30 в слабой марганцовке, а потом высаживаю корешками вниз, обычно сажала дома в горшочки, а в конце мая пересаживала в саду. Успевали цвести по 2 раза за лето, но в этом году решила посадить сразу в сад, т.к. такие явно лучше приживаются, но вот успеют ли в сентябре еще раз расцвести - не факт..... Землю любят плодородную, слегка влажную, не переносят сырости - загнивают сразу. Выращиваю их уже несколько лет в саду, но все кому дарила их для балконной выгонки умудрялись их заливать = загнивали от корня и погибали до цветения....
  |  Поделиться:  
Re: Ранункулюсы. Как сажать?   #140566  наверх
Автор: <НаТиК>  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юланда

пальчиками вверх

и прорастают?
  |  Поделиться:  
Re: Ранункулюсы. Как сажать?   #140644  наверх
Автор: litvik
Дата:   

тоже сажала рунункулюсы в этом году ,купила в урожае разных всяких штук 20ть,в отличие от анемонов они вобще не проблемные,замачивала на полчасика в эпине и сажала дома в стаканчики с покупной землей бананчиками вниз!!!как паучка в землю садите...вот тоже столько информации разной в инете,кто пишет верх,кто вниз,я садила вниз все до единого проросли примерно через 7-10 дней,сначала из земли показались толстые иголочки,потом листики..9 мая все высадила на даче в открытый грунт,сегодня ездили стоят веселенькие)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ранункулюсы. Как сажать?   #140719  наверх
Автор: Olё
Дата:   

Девушки! может кто подскажет и мне? Я в этом году ради эксперимента посадила ранункулюс семенами. Сидели дооолгооо.... а вчера смотрю - всходит! Вопрос: я могу дома в горшках его растить? Или он - только садовое растение?
  |  Поделиться:  
Re: Ранункулюсы. Как сажать?   #140727  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Olё

я могу дома в горшках его растить?

можете конечно
он вообще-то "вечнозеленый" - растет только при положительных температурах
поэтому в саду его приходится каждый год выкапывать
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ранункулюсы. Как сажать?   #140728  наверх
Автор: Е-ленчик   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

я могу дома в горшках его растить? Или он - только садовое растение?

можно конечно, у меня дома примула даже в горшке росла :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ранункулюсы. Как сажать?   #140740  наверх
Автор: Olё
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ledа

он вообще-то "вечнозеленый" - растет только при положительных температурах

Ого! Т.е. он и зимой будет стоять зелененьким кустиком дома? Или все-же будет скидывать листья?
  |  Поделиться:  
Re: Ранункулюсы. Как сажать?   #140742  наверх
Дата:   

Цитата:

зимой будет стоять зелененьким кустиком дома?

он может на какое-то время скидывать листья, если пересушить его
а вообще - должен расти
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ранункулюсы. Как сажать?   #140744  наверх
Автор: Green+
Дата:   

я на этой неделе посадила в саду . пальчиками вниз перед этим замочила, надеюсь, что вылезут они после последних заморозков
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ранункулюсы. Как сажать?   #229601  наверх
Автор: Милаша_75
Дата:   

А можно ли вырастить ранункулюс на северном балконе? Знаю, что он светолюбивый, но на грядке не получится создать ему все условия, а балкончик всегда рядом.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода